Результаты поиска:
Найдено: 1634
1581.
Матвеева Е.С. Реалии рынка жилой недвижимости: влияние глобальных процессов, урбанизация и дигитализация
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2018)
Изменения рынка недвижимости очевидны: происходит качественное и количественное преобразование структуры предложения, корректируется спрос и портрет покупателя. Существенно меняется бизнес среда и условия государственного регулирования рынка недвижимости. Происходят глобальные изменения, которые влияют на все сферы бизнеса и рынок недвижимости не является исключением. В данной статье приводится обзор трех ключевых групп факторов, формирующих изменения рынка – глобальные факторы, изменения в среде участников рынка, государственное регулирование. На основании обработки и анализа статистики и данных, опубликованных экспертным сообществом, практиками и исследователями рынка недвижимости, в данной статье представлены выводы о новой картине рынка жилой недвижимости. Результаты исследования могут быть полезны всем, кто осуществляет деятельность на рынке жилой недвижимости, разрабатывает продукты для участников рынка и проводит жилищные исследованияМатвеева Е.С. Реалии рынка жилой недвижимости: влияние глобальных процессов, урбанизация и дигитализация // Жилищные стратегии. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 485-500. – doi: 10.18334/zhs.5.4.39710.
1582.
Усманов Д.И. Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов в агропромышленном комплексе
// Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2018)
Предмет/тема. Тема данной статьи: Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Предмет исследования – методика облачных вычислений.
Цели/задачи. На основании современных исследований изучено концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Методология. Методической основой данной статьи являются исследования структуры и содержания облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Результаты. В настоящей статье определена роль и значение концепции облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Выводы/значимость. На сегодняшний день произошло множество открытий в сфере информационных технологий. Так, к примеру появились технологии, которые позволяют пользователю обеспечить постоянный доступ к информации. Причем доступ может происходить с любого источника, который имеет подключение к интернету. И именно облачные решения имеют возможность обеспечения как отдельно взятого пользователя (частного), так и учреждение или компанию набором инструментов и приложений для оптимизации деятельности и снижения затрат, которые им необходимы на данный момент. Облачные решения на данный момент позиционируются как постоянно развивающийся рынок технологий, который направлен на предоставление удаленных услуг.
Облачное решение можно охарактеризовать как предоставление различных типов услуг через интернет. Через облако на сегодня может быть предоставлено огромное количество услуг: (от безопасного и надежного хранения данных и сетевых ресурсов до программного обеспечения и аналитики).
Так, ежедневно пользователь, сам того не замечая использует самые разные облачные приложения. Пользователи облачных технологий получают выгоду от них всякий раз, когда отправляют файл другу или коллеге через интернет, используя мобильное приложение, загружая изображение, запуская видеохостинг или играя в онлайн-игру.
Также большую выгоду от облачных технологий получают и предприятия (учреждения). Облачные решения для них – это улучшение совместной работы и производительности, и значительное снижение затрат. Облачные технологии также означают лучшую защиту данных и доступ к передовым технологиям.
Применение. Полученные выводы и результаты исследования могут быть использованы при изучении данной проблематики в рамках различных курсов.
Научная новизна исследования выражается в том, что облачные технологии и образование на сегодняшний день являются весьма важным направлением и в связи с этим необходимо проанализировать математическое моделирование облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Усманов Д.И. Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов в агропромышленном комплексе // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 161-168. – doi: 10.18334/ppib.5.4.41301.
1583.
Рудь А.С. Гендер как феномен в политике управления и образовательном менеджменте
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2018)
В статье исследованы и систематизированы данные о лексеме «ґендер». Термин «ґендер» рассмотрен, как сложный многоаспективный феномен в современном научном знании. Анализируются тенденции и перспективы ґендерного подхода в менеджменте. Даны сравнительные характеристики управленческих качеств женщин и мужчин, определены противоречия и перспективы.Рудь А.С. Гендер как феномен в политике управления и образовательном менеджменте // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 193-212. – doi: 10.18334/lim.5.4.39955.
1584.
Пономарева Е.В., Иванова Т.Д. Современные тенденции в формировании личного бренда руководителя
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2018)
Для активного развития бизнеса сегодня уже недостаточно заниматься только рекламой или связям с общественностью. В условиях усиливающейся конкуренции и развития цифровых технологий, потребители все больше склонны доверять компаниям, руководители и собственники которых имеют прозрачное экспертное позиционирование, активную бизнес-позицию и сильные бренды. Авторы статьи рассматривают основные заблуждения, свойственные новичкам в сфере личного брендинга, ключевые элементы личного бренда, а также современные тенденции в этой сфере, учет которых позволит читателям статьи создать или усилить свой личный бренд или личный бренд своего руководителя.Пономарева Е.В., Иванова Т.Д. Современные тенденции в формировании личного бренда руководителя // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 141-152. – doi: 10.18334/lim.5.4.40090.
1585.
Сульдикова И.В., Новикова Н.А., Бабарыкин Ю.А. Управление жизнедеятельностью человека труда: современные принципы и направления в социально-культурной сфере
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2018)
В статье рассматриваются особенности трудовых отношений в сфере культуры в контексте современной социально-экономической ситуации, характеризующейся снижением уровня жизни населения и требующей качественного изменения в подходе к основным аспектам философии жизнедеятельности. На основе анализа современных экономических и социальных условий отмечается, что основной закон в природе для живого организма, открытый Чарльзом Дарвином: приспосабливайся и выживай – является основным при управлении собой, семьей, организацией и предприятием, что также является верным и для специалистов, работающих в сфере социально-культурной деятельности. Управление социально-культурной сферой представляет собой очень сложную, комплексную систему, которая предполагает разработку целей, принципов, системы и применения современных методов.Сульдикова И.В., Новикова Н.А., Бабарыкин Ю.А. Управление жизнедеятельностью человека труда: современные принципы и направления в социально-культурной сфере // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 183-192. – doi: 10.18334/lim.5.4.40091.
1586.
Алиев И.М. Рецензия на научную монографию проф. Спивака В.А. «Методология и стратегия самоменеджмента» (М, 2018)
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2018)
Алиев И.М. Рецензия на научную монографию проф. Спивака В.А. «Методология и стратегия самоменеджмента» (М, 2018) // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 213-215. – doi: 10.18334/lim.5.4.40129.
1587.
Шутьков А.А., Лясников Н.В. Будущее искусственного интеллекта и цифровых технологий в АПК
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Цель. На основе анализа литературных источников, а также международного опыта развития сферы АПК изучить стратегические аспекты использования искусственного интеллекта в секторе АПК, а также исследовать его будущее применение в современных программах развития АПК. Материалы и методы. Методической основой данной статьи являются литературные источники по развитию искусственного интеллекта, а также открытые аналитические материалы по использованию искусственного интеллекта в современных методологиях управления и развития агропромышленного комплекса. В представленной статье применены такие методы, как анализ и синтез, систематизация и сравнение. Результаты. В настоящей статье определена сущность искусственного интеллекта, его использование в современных программах развития агропромышленного комплекса, а также перспективы его дальнейшего развития. Выводы. Реалии сегодняшнего дня таковы, что электроника стремительно совершенствуется, и, вероятно, темпы её прогресса не снизятся ещё полтора-два десятилетия. Однако скорее всего они не останутся неизменными на протяжении столетий. Развитие технологий происходит рывками. Так, к примеру, с 1910-х по 1960-е на разработку новых самолётов отводилось порой несколько месяцев, иначе машина устаревала, ещё не родившись. А сегодня многие самолёты, сконструированные в 1950-е, выпускают до сих пор. Ценой титанических усилий раз в 5-10 лет создают новые модели, которые чуть-чуть безопаснее, немного экономичнее, слегка комфортнее, зато в разы дороже предыдущих. Прогресс не остановился, но темпы его замедлились до нормы. В определённый момент изделие начинает так хорошо отвечать назначению, что улучшить его сложно, да и не нужно. Сегодня искусственный интеллект и машинное обучение стало применяться практически во всех сферах деятельности людей. От банальной технологии размытия заднего фона на фотографиях до анализа суперкомпьютерами генетической предрасположенности к серьезным медицинским заболеваниям. Машины заменили людей у станков и на пашне, но это не вызвало массовой безработицы. Освобождённые от физического труда люди были поглощены сферами управления и обслуживания. Цивилизация вошла в постиндустриальную стадию, и вдруг стало ясно, что производство как таковое вообще не представляет собой проблему. Выпуск товара в любом количестве можно в любой момент организовать в Китае. Концептуально процесс работы искусственного интеллекта в сельском хозяйстве мало чем отличается от его работы в промышленности. Тот же контроль и уход, только в этом случае за полезными растениями - фруктами и овощами. Мониторинг влажности, питательных веществ в почве, распознавание болезней или напавших вредителей по фотографиям позволят наиболее грамотно расходовать разного рода ресурсы, например, удобрения, пестициды, гербициды.Так что в ближайшем будущем, когда использование умных помощников в большинстве сфер станет стандартом, помимо хороших лекарств и качественной медицины нас ждет еще вкусная и полезная еда. Целью современного общества является обобщённый ИИ (искусственный интеллект), которому многие исследователи посвящают сегодня свои карьеры. У ИИ не обязательно должно быть какое-то сознание, но он должен справиться с любой задачей, связанной с данными, которую мы перед ним ставим. Однако при каждом обсуждении ИИ всегда возникают две проблемы: как он повлияет на человечество, и как нам к нему относиться? Применение. Полученные выводы и результаты исследования могут быть использованы при дальнейшем изучении искусственного интеллекта в сфере АПК, а также о будущем его применении.Шутьков А.А., Лясников Н.В. Будущее искусственного интеллекта и цифровых технологий в АПК // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 5-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40437.
1588.
Дудин М.Н., Анищенко А.Н. ФОРМИРОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА "FOODNET" НА ОСНОВЕ ИНДИКАТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, БАЗИРУЮЩЕГОСЯ НА ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЕ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Дудин М.Н., Анищенко А.Н. ФОРМИРОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА "FOODNET" НА ОСНОВЕ ИНДИКАТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, БАЗИРУЮЩЕГОСЯ НА ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЕ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 17-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40438.
1589.
Тулупов А.С. ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АПК
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Тулупов А.С. ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АПК // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 31-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40439.
1590.
Юрьева А.А., Сайфиева С.Н. УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Юрьева А.А., Сайфиева С.Н. УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 41-53. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40440.
1591.
Толмачев О.М., Лясникова Ю.В. ДЛИННЫЕ ВОЛНЫ КОНДРАТЬЕВА И ЦИКЛИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА НАРУШЕНИЙ КООРДИНАЦИИ И КОГНИТИВНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ СТРАН
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Толмачев О.М., Лясникова Ю.В. ДЛИННЫЕ ВОЛНЫ КОНДРАТЬЕВА И ЦИКЛИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА НАРУШЕНИЙ КООРДИНАЦИИ И КОГНИТИВНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ СТРАН // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 54-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40441.
1592.
Сертакова О.В., Дудин М.Н., Зуев А.В., Гусаренко С.А. РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Сертакова О.В., Дудин М.Н., Зуев А.В., Гусаренко С.А. РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 69-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40442.
1593.
Крылова Е.Б., Дзюба Н.А. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У РАБОТНИКОВ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ В СОЦИАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМКЕ В КОНТЕКСТЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Крылова Е.Б., Дзюба Н.А. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У РАБОТНИКОВ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ В СОЦИАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМКЕ В КОНТЕКСТЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 80-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40443.
1594.
Федорова И.Ю., Решетов Д.Н. КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПАРАМЕТРОВ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Федорова И.Ю., Решетов Д.Н. КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПАРАМЕТРОВ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 92-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40444.
1595.
Комков Н.И., Бондарева Н.Н., Балаян Г.Г., Володина Н.Н., Сутягин В.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ОСВОЕНИЯ АРКТИКИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Комков Н.И., Бондарева Н.Н., Балаян Г.Г., Володина Н.Н., Сутягин В.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ОСВОЕНИЯ АРКТИКИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 103-145. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40445.
1596.
Комков Н.И., Сутягин В.В., Володина Н.Н., Балаян Г.Г. ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО В ЭКОНОМИКЕ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2018)
Комков Н.И., Сутягин В.В., Володина Н.Н., Балаян Г.Г. ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО В ЭКОНОМИКЕ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 146-162. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40446.
1597.
Георгиевский С.А., Грицан О.Е., Седлецкая М.В., Степанцов П.М. Исследование объема и характеристики спроса на жилую недвижимость в рамках оценки потенциала рынка жилищного строительства и перспектив развития новых территорий г. Казани
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2018)
Оценка потенциала рынка жилищного строительства в целях выявления спроса и перспектив развития участка в Кировском районе г. Казани (Республика Татарстан) проведена на основании изучения градостроительного потенциала, особенностей локации, анализа рынка жилой недвижимости, социологического исследования потребительского опыта приобретения жилой недвижимости и платежеспособности населения.
На основании исследования определена концепция развития территории, а также приоритеты позиционирования создаваемого продукта жилой недвижимости для потенциальных целевых аудиторий.
Представленные выводы предназначены для государственных и муниципальных органов управления, участников рынка недвижимости и независимых исследователей.
Георгиевский С.А., Грицан О.Е., Седлецкая М.В., Степанцов П.М. Исследование объема и характеристики спроса на жилую недвижимость в рамках оценки потенциала рынка жилищного строительства и перспектив развития новых территорий г. Казани // Жилищные стратегии. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 501-530. – doi: 10.18334/zhs.5.4.40610.
1598.
Арчакова-Ужахова М.Б. Исламская модель бухгалтерского учета: особенности развития в XX-XXI вв.
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2018)
Арчакова-Ужахова М.Б. Исламская модель бухгалтерского учета: особенности развития в XX-XXI вв. // Экономика, предпринимательство и право. – 2018. – Том 8. – № 4. – с. 245-256. – doi: 10.18334/epp.9.1.40613.
1599.
Рахматуллин А. И. Моделирование инновационного проекта жилищного строительства в крупных мегаполисах
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2018)
Сегодня в рамках различных проектов решения экологических проблем в Российской Федерации разработаны различные способы развития экостандартов. В данной статье рассматриваются процесс моделирования инновационного проекта жилищного строительства, исследуются принципы, направления и нормы развития экостандартов в строительстве инновационных объектов городской инфраструктуры, как основы формирования комфортности жилищной среды. Определена особая актуальность вопросов экостроительства при реализации «зеленых» стандартов. Представлен проект экостроительства в РТ, который претендует на первый в Республике Татарстан золотой сертификат по системе GREEN ZOOM. Рассмотрены вопросы привлечения наибольшего числа граждан в данные проекты. Результаты исследования будут полезны профессиональным участникам рынка недвижимости и заинтересованным ученым в области экономики экостроительстваРахматуллин А. И. Моделирование инновационного проекта жилищного строительства в крупных мегаполисах // Жилищные стратегии. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 469-484. – doi: 10.18334/zhs.5.4.40656.
1600.
Ханчук Н.Н. Рецензия на монографию Бурова В.Ю. «Теневая экономика и малое предпринимательство: теоретические и методологические основы исследования» (Чита, 2014)
// Теневая экономика (№ 4 / 2018)
Ханчук Н.Н. Рецензия на монографию Бурова В.Ю. «Теневая экономика и малое предпринимательство: теоретические и методологические основы исследования» (Чита, 2014) // Теневая экономика. – 2018. – Том 2. – № 4. – с. 161-171. – doi: 10.18334/tek.2.4.40902.
(Страница 80 из 82)
В НАЧАЛО ...
78 79 [80] ...
СЛЕДУЮЩАЯ