Результаты поиска:
Найдено: 591
541.
Хромов А.В. Системный поход к инвестированию в информационные и коммуникационные технологии современного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Рынок информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в России еще очень молод. Однако он является одним из самых динамично развивающихся в отечественной экономике по показателям прибыльности и рентабельности. В рамках нашего исследования были рассмотрены вопросы инвестирования в информационные технологии.Хромов А.В. Системный поход к инвестированию в информационные и коммуникационные технологии современного предприятия // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 156-159. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1871.
542.
Кунев С.В. Экономический потенциал развития фармацевтической отрасли России
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Современный фармацевтический рынок представляет собой довольно сложное экономическое явление. Наряду с общими для всех рынков характеристиками он имеет ряд отличительных особенностей, обусловленных, прежде всего, спецификой лекарственных средств (ЛС), которые относятся к категории жизненно важных товаров. Это оказывает значительное влияние на их спрос и производство.Кунев С.В. Экономический потенциал развития фармацевтической отрасли России // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 160-163. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1872.
543.
Наумов И.Д. Пути минимизации финансовых потерь в банке при работе с банковскими картами
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Если банк принял решение о начале обслуживания банковских карт, то ему необходимо отдавать себе отчет в том, что эта технология основана на высоком уровне доверия между банком и клиентом. Поэтому первому необходимо быть готовым к финансовым потерям от действий недобросовестных клиентов. В настоящее время не существует платежных систем, полностью исключающих такие утраты. На их минимизацию каждая из систем затрачивает огромные средства. Однако необходимо учитывать, что любая платежная система основана на принципе – «убытки банка – проблемы банка».Наумов И.Д. Пути минимизации финансовых потерь в банке при работе с банковскими картами // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 164-166. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1873.
544.
Подтуркина Н.И. Создание обществ взаимного страхования в виде некоммерческих организаций
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Страхование является одним из инструментов, использование которого не противоречит правилам Всемирной торговой организации. Это также эффективный метод управления риском, в частности в сельскохозяйственном производстве. Минимизируя тяжесть возможного ущерба от негативного воздействия стихийных факторов внешней среды на деятельность сельскохозяйственного предприятия, страхование позволяет в неблагоприятные годы не прерывать производственный цикл и потенциально служит эффективным инструментом стабилизации доходов сельскохозяйственных производителей и сельского населения в целом.Подтуркина Н.И. Создание обществ взаимного страхования в виде некоммерческих организаций // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 167-170. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1874.
545.
Листратов И.А. Организация интерактивной системы управления в образовании и подготовке специалистов высокой квалификации (спорт)
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Эволюция современного спорта высших достижений, ставшего мощным показателем не только спортивного, но и экономического развития современного мира, сопровождается постоянным ростом объема и интенсивности тренировочных и соревновательных нагрузок. Анализ библиографических и других источников показал, что подготовка к соревнованиям мирового масштаба не может происходить поточным способом, требуя эффективной организации системы управления и применения методов не группового, а индивидуального обучения в условиях неполноты информации.Листратов И.А. Организация интерактивной системы управления в образовании и подготовке специалистов высокой квалификации (спорт) // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 171-174. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1875.
546.
Джандосова Р.Д. Казахская ментальность на Чистых прудах
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
31 августа состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в РФ г-на Жансеита Туймебаева с российскими журналистами, которая по содержанию и по форме превзошла все ожидания. На ней царила не просто дружеская, а удивительно теплая и сердечная атмосфера, заданная организаторами пресс-конференции. Не было обычной официальной сухости, присущей подобным мероприятиям, а деловитость сочеталась с щедростью принимающей стороны. Особенно проявилось это во время неформального общения: у посла г-на Ж. Туймебаева нашлось доброе слово для каждого из присутствующих и, в отличие от традиционной привычки чиновников такого уровня, он оставался с приглашенными до завершения встречи!Джандосова Р.Д. Казахская ментальность на Чистых прудах // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 175-176. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1876.
547.
Шамсутдинов Р.А. Муниципальная собственность в условиях современной российской экономики
. — М.: Креативная экономика, 2006. — 128 с.: ил.
В книге представлен анализ отношений муниципальной собственности в контексте реформирования основ местного самоуправления в Российской Федерации. Автором рассматриваются основные противоречия становления и развития отношений муниципальной собственности, определены специфические особенности муниципальной собственности по субъектному составу; по характеру формирования, по объекту; локализованному в рамках муниципального образования; сформулированы теоретические подходы к оценке эффективности функционирования муниципальных организаций и предприятий, основанные на разграничении экономической и социальной составляющих.
Основные выводы и положения, представленные в монографии, могут быть использованы в ходе разработки рекомендаций, направленных на повышение результативности функционирования муниципального хозяйства, усиления инвестиционной активности муниципальных предприятий. Ряд положений и выводов автора может стать основой для подготовки программ приватизации объектов муниципальной собственности, разработки концепции инициативного развития городов. Книга будет полезна в процессе преподавания учебных курсов «Основы экономической теории», «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Теория общественного сектора», «Государственное регулирование экономики», «Муниципальные финансы» и др. Шамсутдинов Р.А. Муниципальная собственность в условиях современной российской экономики // . – 2006. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10326.
548.
Авилова Н.Л., Черноусова М.Е. Экономический человек» и реформирование промышленности: точки соприкосновений и несоответствий
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Долгое время в нашей стране тема денег, капиталовложений, частной собственности была закрытой. Умение и желание людей получать прибыль зачастую было за гранью законности. Но сегодня, после приватизации 1992-1997 годов, когда основные страсти по способам и формам получения первоначального капитала в новейшей истории страны улеглись, есть смысл проанализировать природу отечественного отношения к деньгам, к прибыльному производству, к предпринимательскому поведению, лежащую в основе «экономического человека».Авилова Н.Л., Черноусова М.Е. Экономический человек» и реформирование промышленности: точки соприкосновений и несоответствий // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1877.
549.
Чирков М.А. Производство на заказ как инструмент восстановления реального сектора экономики РФ
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Централизованное планирование в нашей стране ушло в прошлое. Однако, многие беды, как справедливо отмечают некоторые исследователи, в экономике России связаны с тем, что в очень короткие сроки был произведен демонтаж плановой системы. Это привело к разрыву сложившихся хозяйственных связей между предприятиями. Договоры, реализовывавшиеся в условиях плановой системы, утратили свою реальную основу и объективно стали недееспособными. Да и создававшиеся прежние хозяйственные связи от Запада до Востока нашей страны без учета временных и пространственных реалий вместе с утратой значительной части территории потеряли всякий смысл.Чирков М.А. Производство на заказ как инструмент восстановления реального сектора экономики РФ // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 7-10. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1878.
550.
Кузаева О.А. Управленческие аспекты финансового контроля в промышленной организации
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Реформирование отечественных промышленных предприятий предполагает, прежде всего, выработку такой финансовой стратегической политики их развития, которая позволила бы эффективно распределять и использовать все производственные (в том числе интеллектуальные) и финансовые ресурсы. В дальнейшем на этой основе, возможно, будет обеспечить устойчивое положение на рынке, а также перейти от принятия управленческих решений, как реакции на текущие проблемы, к управлению на основе анализа и прогнозов.Кузаева О.А. Управленческие аспекты финансового контроля в промышленной организации // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 11-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1879.
551.
Киреев Д.В., Слюсарев А.В., Захарова С.В. Эволюция развития управления качеством промышленной продукции
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Обеспечение высокого уровня качества выпускаемой предприятием продукции, характеризуемого её новизной, техническим уровнем, отсутствием дефектов при изготовлении, надёжностью и заданной долговечностью в эксплуатации, является одним из важнейших факторов завоевания и удержания позиций на рынке. Это в полной мере относится к ОАО «Саратовский подшипниковый завод», которое сегодня является одним из ведущих предприятий-производителей подшипников и на котором до 1976 г. действовала система бездефектного изготовления продукции.Киреев Д.В., Слюсарев А.В., Захарова С.В. Эволюция развития управления качеством промышленной продукции // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 15-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1880.
552.
Броило Е.В. Антикризисное управление финансово неустойчивой организацией посредством оптимизации активов
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
В условиях современной российской действительности традиционные методы менеджмента не дают реального эффекта, поскольку ориентированы на предприятия, нормально функционирующие на рынке. В обстановке, когда подавляющее большинство организаций не просто испытывают временные затруднения, но и находятся часто в состоянии глубокого кризиса, обычные инструменты менеджмента уже не помогают. Поэтому столь актуальна проблема поиска и внедрения в широкую практику таких форм и методов управления, использование которых позволило бы не доводить дело до кризисного состояния организации, а способствовало бы подготовке и реализации программы оздоровления предприятия.Броило Е.В. Антикризисное управление финансово неустойчивой организацией посредством оптимизации активов // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 19-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1881.
553.
Кравченко К.А. Реорганизация системы управления промышленного предприятия на основе комплексного структурно-процессного подхода
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Любые изменения в организации, как правило, требуют предварительной подготовки. Тем более, если речь идет о коренных преобразованиях организационной структуры, полномочий, ответственности. Одним из возможных инструментов такой подготовки может быть предварительное проектирование изменений на основе подробной диагностики текущей ситуации. Как правило, для проектирования профессионального и наименее рискованного подхода к диагностике, проектированию и внедрению используют научные методы. Одним из подобных примеров может служить опыт реструктуризации системы управления крупного нефтедобывающего предприятия.Кравченко К.А. Реорганизация системы управления промышленного предприятия на основе комплексного структурно-процессного подхода // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 23-26. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1882.
554.
Гейн О.А. Формирование автоматизированной системы управления деятельностью предприятия, участвующего в международном бизнесе
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
В условиях интенсивного развития и возрастания роли информационных технологий в управлении предприятиями все большее распространение получают автоматизированные системы управления (АСУ), создаваемые на основе концепций управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management - BPM), когда один ключевой показатель деятельности не может отображать полную картину деятельности предприятия. Поэтому необходима разработка сбалансированной модели, использующей набор внутренних и внешних показателей, ориентированной на целевые факторы и демонстрирующей причинно-следственные связи, отражаемые в стратегических целях предприятия.Гейн О.А. Формирование автоматизированной системы управления деятельностью предприятия, участвующего в международном бизнесе // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 27-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1883.
555.
Терехов А.А. Иностранный капитал на национальном рынке банковских услуг
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Известно, что Россия 13 лет вела длительные и весьма трудные переговоры о вступлении в ВТО. Среди них - преодоление в переговорном процессе позиций некоторых стран-членов этой организации, требующих широкого открытия национального рынка банковских услуг, вплоть до разрешения иностранным банкам создавать на российской территории свои филиалы. Официальные представители России твердо придерживались установки на постепенность развития данного процесса, соблюдение национальных интересов как страны в целом, так и своей банковской системы.Терехов А.А. Иностранный капитал на национальном рынке банковских услуг // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 31-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1884.
556.
Мкртчян А.С. Россия и ВТО: угрозы для российских банков
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
На переговорах с Соединенными Штатами Америки о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия отказалась открыть рынок для филиалов зарубежных банков, опасаясь утраты «финансового суверенитета». Свою неприязнь к иностранным отделениям российские банкиры аргументируют довольно просто: иностранные финансовые компании имеют огромные денежные ресурсы, и им ничего не стоит путем демпинга разорить российских игроков. Как, например, трактовать огромные различия, существующие между российскими и иностранными банками, когда суммарные активы всей банковской системы России составляют в настоящее время около 317 млрд долларов, что в несколько десятков раз меньше активов банков ведущих стран (Англия - 8650, Германия - 8660, США - 8900 млрд долларов).Мкртчян А.С. Россия и ВТО: угрозы для российских банков // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 36-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1885.
557.
Коротаев Е.В. Государственное регулирование как инструмент эффективного управления отраслями экономики
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Мировой экономический прогресс ориентирует промышленно развитые страны в направлении формирования качественно нового общества. Большинство специалистов называют это вступлением человечества в постиндустриальную эпоху, которая, в частности, характеризуется инновационными подходами как в отношении управления, так и организации экономических процессов.Коротаев Е.В. Государственное регулирование как инструмент эффективного управления отраслями экономики // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 41-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1886.
558.
Камалова А.Д. Внедрение социальной ответственности в деятельность корпорации
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Анализ глобальных тенденций в сфере взаимодействия бизнеса и общества позволяет говорить о том, что деятельность крупной устойчивой корпорации основывается сегодня не на традиционной модели бизнеса, целью которого является исключительно получение прибыли, а новой его модели - модели социально ответственного бизнеса. Речь идет о двух не противоречащих друг другу целях бизнеса - прибыли и социальной ответственности.Камалова А.Д. Внедрение социальной ответственности в деятельность корпорации // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 44-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1887.
559.
Бойкова Г.В. Инвестиционная привлекательность экономики России
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Инвестиционная привлекательность России обусловлена грандиозными запасами природных ресурсов. Ее ресурсно-сырьевая составляющая занимает первое место в мире и определяет более 90% инвестиционной привлекательности страны для иностранного капитала. Россия полностью обеспечена всеми видами минерального сырья и по разведанным запасам занимает ведущие позиции среди крупнейших государств мира. В ней сосредоточено более половины мировых запасов угля, торфа, древесины, 42 % - железных руд, 1/3 - нефти и газа, 1/5 - гидроэнергетических ресурсов, 1/6 - калийных солей, 1/8 - фосфоритов и апатитов. Однако наряду с этим неустойчивым является такой важнейший показатель производственного потенциала, как ВВП страны.Бойкова Г.В. Инвестиционная привлекательность экономики России // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 47-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1888.
560.
Городнова О.П., Тумина Т.А. К проблеме определения экономической сущности венчурного капитала
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Венчурный капитал - относительно новое для России понятие. Этот термин до недавнего времени был известен у нас лишь немногим специалистам в области финансового менеджмента и, может быть, тем, кто занимался прямым инвестированием. Те же немногие русскоязычные публикации, что были посвящены венчурному инвестированию, являлись в основном переводами материалов, опубликованных за рубежом.Городнова О.П., Тумина Т.А. К проблеме определения экономической сущности венчурного капитала // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 50-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1889.
(Страница 28 из 30)
В НАЧАЛО ...
26 27 [28] ...
СЛЕДУЮЩАЯ