Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1290


461. Цыганкова В.Н.
Исследование принципов взаимовлияния инновационного потенциала и инновационной активности // Вопросы инновационной экономики (№ 1 / 2012)  
В статье рассматриваются проблемы определения и развития инновационного потенциала и инновационного развития региона, вопросы их классификации, выбора пути развития.

Цыганкова В.Н. Исследование принципов взаимовлияния инновационного потенциала и инновационной активности // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 1. – с. 24-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8976.


462. Туишева М.Р.
Социальная сфера как экономическая категория и ее структура // Вопросы инновационной экономики (№ 1 / 2012)  
На сегодняшний день в условиях развития экономики страны возрастает роль социальной сферы, оказывающей прямое влияние на качество жизни населения и уровень экономического роста страны. Многие ученые экономисты, социологи и философы занимаются исследованием вопросов социальной сферы, и все же приходится с сожалением констатировать, что категория «социальная сфера» в науке однозначно не определена.

Туишева М.Р. Социальная сфера как экономическая категория и ее структура // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 1. – с. 35-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8977.


463. Тюрин А.Ю.
Использование передовых методов составления маршрутов перевозок грузов пищевой промышленности // Вопросы инновационной экономики (№ 1 / 2012)  
Рассматриваются вопросы применения метода раздельной доставки для составления маршрутов перевозок грузов пищевой промышленности. Отмечаются преимущества и недостатки использования некоторых эвристических методов для решения задач маршрутизации. На конкретном примере показывается преимущество применения метода раздельной доставки, приводящее к сокращению транспортных расходов, пробега автомобилей и повышению степени загрузки подвижного состава.

Тюрин А.Ю. Использование передовых методов составления маршрутов перевозок грузов пищевой промышленности // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 1. – с. 40-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8978.


464. Арабян К.К.
Проблемы и перспективы российского аудита : Монография. – М.: Креативная экономика, 2011. – 196 с.: илл.
Монография посвящена проблемам возникновения и развития аудиторской деятельности в Российской Федерации. В работе представлена эволюция научных взглядов на роль и значение аудита в системе экономических отношений, проведен анализ основных проблем аудита как независимой формы контроля, предложена новая модель аудита. Рассмотрены проблемы регулирования аудиторской деятельности, обоснована необходимость формирования новой концепции саморегулирования с единым координирующим органом, проанализированы проблемы, связанные с применением профессионального суждения в учете и аудите, предложены мероприятия по снижению роли субъективного суждения при подготовке аудиторского заключения. Монография предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов экономических вузов, научных работников и специалистов, занимающихся проблемами аудита.

Арабян К.К. Проблемы и перспективы российского аудита // . – 2012. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10402.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


465. Сагинова О.В., Сагинов Ю.Л.
К вопросу определения понятия социального предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассмотрена система понятий и определений в части социального предпринимательства с целью понимания и классификации создаваемой им общественной ценности и дифференциации вызываемых социальных изменений. Выявлено отличие социального предпринимательства от результатов других видов социально значимой деятельности.

Сагинова О.В., Сагинов Ю.Л. К вопросу определения понятия социального предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 47-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7362.


466. Завьялова Н.Б., Сухова А.М.
Роль и задачи сравнительного анализа в развитии предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
Влияние государственной политики, активности общественных организаций по поддержке предпринимательства, предпринимательского климата в регионах на развитие малого и среднего предпринимательства (МСП), а также лидерская философия самих предпринимателей требуют применения широкого спектра методов сравнительного анализа. В работе рассматриваются задачи и отдельные методы сравнительного анализа, в том числе и бенчмаркинг как современный инструмент развития МСП.

Завьялова Н.Б., Сухова А.М. Роль и задачи сравнительного анализа в развитии предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 110-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7369.


467. Завьялова Н.Б., Маринин В.С.
Сравнительный анализ состояния среднего и малого бизнеса в России и Германии // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье представлен сравнительный анализ состояния малого и среднего предпринимательства в России и Германии, целью которого является выявление факторов, препятствующих его развитию в России. В основу анализа положены материалы Федерального статистического бюро Германии и Росстата, представленные в сопоставимых показателях. Результаты анализа позволяют выявить проблемные зоны в области предпринимательства и определить основные направления деятельности по улучшению предпринимательского климата в России.

Завьялова Н.Б., Маринин В.С. Сравнительный анализ состояния среднего и малого бизнеса в России и Германии // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 116-123. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7370.


468. Киселева Е.В.
Анализ стратегий финансирования компаний в индустрии туризма // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассматриваются основные направления и способы привлечения финансирования для развития малого и среднего предпринимательства в области туристического бизнеса. Показаны преимущества и недостатки различных видов стратегий при формировании портфеля источников привлеченных средств и структуры финансирования.

Киселева Е.В. Анализ стратегий финансирования компаний в индустрии туризма // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 124-132. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7371.


469. Завьялова Н.Б., Беляев П.А.
Лизинг как перспективный инструмент финансирования промышленного предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассмотрены отдельные аспекты развития предпринимательства в России и выделены факторы, влияющие на активность предпринимательства в промышленности. Привлечение финансирования как одного из значимых факторов развития малого и среднего предпринимательства должно опираться на широкий спектр финансовых инструментов, одним из которых является лизинг – перспективная форма заемного финансирования.

Завьялова Н.Б., Беляев П.А. Лизинг как перспективный инструмент финансирования промышленного предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 133-141. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7372.


470. Крылов Т.А.
Влияние инфраструктурных и макроэкономических факторов на увеличение темпов роста и числа «рождаемости» новых компаний // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье количество открытия новых инновационных компаний рассматривается как результат работы бизнес-инкубаторов, анализируются темпы роста этих компаний в экономике различных стран. В фокусе внимания автора также роль государства в обеспечении «выживаемости» бизнеса и источники его финансирования на первых этапах развития.

Крылов Т.А. Влияние инфраструктурных и макроэкономических факторов на увеличение темпов роста и числа «рождаемости» новых компаний // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 94-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7367.


471. Сагинова О.В., Скоробогатых И.И., Мусатова Ж.Б.
Компании – «скрытые чемпионы» в Центральной и Восточной Европе, России, Казахстане и Турции // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье изложены результаты международного исследовательского проекта, использовавшего методику профессора и консультанта Германа Саймона для идентификации компаний – «скрытых чемпионов» в странах Центральной и Восточной Европы, России, Казахстане и Турции. Выделены основные факторы успеха этих компаний, а также их роль в экономическом развитии соответствующих стран.

Сагинова О.В., Скоробогатых И.И., Мусатова Ж.Б. Компании – «скрытые чемпионы» в Центральной и Восточной Европе, России, Казахстане и Турции // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 6-17. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7357.


472. Докукина А.А.
Подход открытых инноваций в современных бизнес-стратегиях // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье открытые инновации рассматриваются как новый подход в инновационном развитии компаний. Открытые инновации – значит доступные для всех, и одновременно нацеленные на использование инновационного опыта других. Как это соотносится с традиционными бизнес-стратегиями? Какие трудности и проблемы ждут компании, решившие применить подход открытых инноваций? И в какой мере их реализация возможна в современной России? Читайте об этом в статье.

Докукина А.А. Подход открытых инноваций в современных бизнес-стратегиях // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 18-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7358.


473. Косарева Ю.В.
Кооперативное предпринимательство как эффективный инструмент экономической политики государства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье анализируется роль и значение кооперативного сектора в развитии экономики. Особое внимание уделено влиянию кооперативного предпринимательства на поддержание отраслей народного хозяйства в условиях экономической нестабильности. Рассматривается опыт становления и развития кооперативных предприятий в России.

Косарева Ю.В. Кооперативное предпринимательство как эффективный инструмент экономической политики государства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 87-93. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7366.


474. Симонян В.В.
Роль инвестиционных фондов в успешной организации IPO // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассматривается роль инвестиционных фондов в финансовой инфраструктуре бизнеса. Исследуется значение развития индустрии инвестиционных фондов как одного из важнейших факторов проведения успешного IPO на российском рынке.

Симонян В.В. Роль инвестиционных фондов в успешной организации IPO // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 104-108. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7368.


475. Семенков А.В.
Закономерности становления и развития корпоративных структур // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В работе представлен анализ процессов количественных и качественных изменений в формах организации производственно-хозяйственной (предпринимательской, коммерческой) деятельности. На его основании сделаны выводы о смене эпох в общем процессе становления и развития форм организации хозяйственной деятельности. Автор предполагает, что первая половина XXI столетия, среди всего прочего, будет периодом упадка и разрушения крупных индустриальных технократических корпоративных структур и постепенного их вытеснения новыми формами организации хозяйственной деятельности – социальными корпорациями.

Семенков А.В. Закономерности становления и развития корпоративных структур // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 56-67. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7363.


476. Верников В.А.
Назначение и сущность инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
Проводимые в России реформы направлены на создание эффективной экономики, поиск и мобилизацию потенциальных резервов активизации экономического роста, обеспечения высокого уровня и качества жизни, сглаживания пока еще существующего социального неравенства. Важным условием достижения указанных целей является обеспечение дальнейшего цивилизованного развития и функционирования предпринимательства. Особенно это касается малого бизнеса, усиления его позиций и роли в развитии социально-экономических процессов, как на общегосударственном, так и на региональном уровнях.

Верников В.А. Назначение и сущность инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 68-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7364.


477. Завьялова Н.Б.
Оптимизация бизнес-процессов как инструмента развития предприятий малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
Повышение эффективности производственной деятельности промышленных предприятий – актуальная задача, решение которой востребовано экономическими реалиями. При значительном числе методов, методологий, инновационных подходов и управленческих решений многим предприятиям не удается восстановить докризисный уровень производства и встать на путь устойчивого развития. В статье рассматриваются некоторые аспекты оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий и систем, учет которых может в значительной степени содействовать развитию предприятий малого и среднего бизнеса.

Завьялова Н.Б. Оптимизация бизнес-процессов как инструмента развития предприятий малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 80-86. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7365.


478. Завьялов Д.В.
Теория и практика малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассматриваются алгоритмы реализации инновационного и традиционного предпринимательства, особенности структуры знаний для реализации предпринимательской деятельности с учетом обстоятельств, влияющих на сферу малого и среднего бизнеса.

Завьялов Д.В. Теория и практика малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 28-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7359.


479. Строганов И.А.
Практические аспекты стратегического выбора в предпринимательстве // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
Предприниматели не задаются вопросом, какие теоретические концепции и стратегии они используют в своей практической деятельности. Они их просто применяют. Или нет. В статье демонстрируется подход, позволяющий разумно упростить и применить разнообразные теории стратегического управления для улучшения практических аспектов деятельности компаний.

Строганов И.А. Практические аспекты стратегического выбора в предпринимательстве // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 35-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7360.


480. Самохвалов А.С.
Стратегический подход к развитию предпринимательства в России // Российское предпринимательство (№ 6 / 2012)  
В статье рассматриваются проблемы развития предпринимательства и возможности их устранения путем эффективного взаимодействия государства и бизнеса. Значимой, по мнению автора, является роль стратегического планирования бизнеса, обеспечивающая его устойчивое развитие и эффективность.

Самохвалов А.С. Стратегический подход к развитию предпринимательства в России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 6. – с. 43-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7361.

(Страница 24 из 65) В НАЧАЛО ... 22 23 [24] ... СЛЕДУЮЩАЯ