Результаты поиска:
Найдено: 1245
441.
Яковлева-Чернышева А.Ю. Механизм управления предпринимательскими структурами в региональной рекреационной системе
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье показано, что достижение целей управления предпринимательскими структурами в региональной рекреационной системе связано с обеспечением эффективного функционирования механизма управления, который представляет собой сложную систему, включающую ряд взаимосвязанных блоков.Яковлева-Чернышева А.Ю. Механизм управления предпринимательскими структурами в региональной рекреационной системе // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 162-167. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6057.
442.
Каурова О.В., Малолетко А.Н. Теневые затраты гостиниц и аналогичных средств размещения
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассматриваются экономические процессы, скрываемые от официальной статистики. Исследуются причины возникновения теневых расходов коллективных средств размещения. Оцениваются объемы теневых расходов в гостиничном бизнесе.Каурова О.В., Малолетко А.Н. Теневые затраты гостиниц и аналогичных средств размещения // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 154-161. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6056.
443.
Богданова М.М. Проблемы организации бухгалтерского учета у индивидуального предпринимателя
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В своей деятельности индивидуальные предприниматели сталкиваются с проблемой учета и отражения в документах полученных доходов и произведенных расходов. Законодательно индивидуальные предприниматели освобождены от обязанности вести бухгалтерский учет, но в некоторых случаях возникает необходимость его организации, так как налоговый учет не всегда может отразить полную
и исчерпывающую информацию о финансовом положении предпринимателя. Поэтому индивидуальным предпринимателям рекомендовано вести бухгалтерский учет по упрощенной форме, если это необходимо, наряду с ведением налогового учета.Богданова М.М. Проблемы организации бухгалтерского учета у индивидуального предпринимателя // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 148-153. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6055.
444.
Шорников А.А. Формирование конкурентных отношений между электроэнергетическими компаниями и предприятиями как соинвесторовами и потребителями электроэнергии
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
Одной из серьезных проблем, стоящих на пути формирования социально ориентированной рыночной экономики России в XXI веке, может стать дефицит мощности в электроэнергетике. На современном этапе реформирования отечественной электроэнергетики потребность предприятий отрасли в инвестициях составляет 779,2 млрд руб. Из них 178,4 млрд руб. ожидается получить от привлечения средств от частных инвесторов.Шорников А.А. Формирование конкурентных отношений между электроэнергетическими компаниями и предприятиями как соинвесторовами и потребителями электроэнергии // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 100-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6046.
445.
Кирюхина Е.В. Совершенствование инновационно-инвестиционной деятельности в управлении эксплуатацией электротехнического оборудования электросетевых компаний
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с управлением эксплуатацией электротехнического оборудования электросетевых компаний. Учитывая значительную степень износа основных фондов электросетевых компаний и ограниченные объемы инвестиционных ресурсов, данная проблема имеет большую актуальность. Предлагается подход к организации управления эксплуатацией с учетом как технических, так и экономических аспектов, и с использованием последних научных разработок.Кирюхина Е.В. Совершенствование инновационно-инвестиционной деятельности в управлении эксплуатацией электротехнического оборудования электросетевых компаний // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 106-110. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6047.
446.
Саадуева М.М., Чумакова М.К. Государственная поддержка как фактор повышения эффективности птицеводства
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В современных условиях развитие птицеводческой отрасли с позиции государственного управления должно рассматриваться как залог продовольственного обеспечения населения страны. Поэтому вмешательство государства в регулирование данного сектора не только не нарушает законы рыночной экономики, а наоборот, способствует повышению конкурентоспособности.Саадуева М.М., Чумакова М.К. Государственная поддержка как фактор повышения эффективности птицеводства // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 111-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6048.
447.
Байкова Э.Р. О взаимосвязи категорий естественная цена и абсолютная рента
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассматривается генезис ренты как базовой категории экономической теории. Приведены доводы относительно сущности естественной цены. Содержится обоснование естественной ренты. Дается иное понимание содержательности абсолютной ренты во взаимосвязи с естественной ценой.Байкова Э.Р. О взаимосвязи категорий естественная цена и абсолютная рента // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 116-120. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6049.
448.
Деряга С.И. О предпринимательской деятельности в некоммерческой медицинской организации
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассмотрена проблема финансирования некоммерческой медицинской организации. Предложен комплексный подход к анализу предпринимательской деятельности. Цель – принятие своевременных
и обоснованных решений, ориентированных на внутренних и внешних пользователей информации о деятельности некоммерческой медицинской организации.Деряга С.И. О предпринимательской деятельности в некоммерческой медицинской организации // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 121-123. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6050.
449.
Севенард Ю.А. Влияние возраста морского судна на выбор цели оценки его стоимости
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассмотрены особенности оценки морских судов как одного из объектов экономики, рассматриваемых в качестве недвижимого имущества. Проанализированы цели
и мотивации судовладельцев при проведении оценки стоимости морских судов с учетом причин приобретения/продажи и факторов «старения» данных объектов недвижимости.Севенард Ю.А. Влияние возраста морского судна на выбор цели оценки его стоимости // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 124-129. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6051.
450.
Юн А.В. Влияние изменения законодательства на привлекательность оперативного лизинга легкового автотранспорта
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В данной статье раскрыта проблема влияния изменения законодательства, в части изменения возможности применения специального коэффициента ускорения амортизации для лизинговых компаний, на эффективность операционного лизинга легкового автотранспорта. Произведены суммарные расчеты данного влияния, проведен сравнительный анализ сумм уплачиваемых по налогу на имущество, как до изменения законодательства, так и после. Проведена оценка эффективности использования оперативного лизинга, как до, так и после вступления в силу изменений, перед приобретением за счет собственных средств и перед привлечением кредитных ресурсов. Все расчеты
представлены в виде аналитических таблиц.Юн А.В. Влияние изменения законодательства на привлекательность оперативного лизинга легкового автотранспорта // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 130-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6052.
451.
Кузнецова Ю.А. Государственно-частное партнерство в условиях кризиса
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье анализируется выполнение проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в условиях мирового экономического кризиса. Приводятся примеры антикризисных мероприятий, проводимых в других странах с целью активизации проектов ГЧП. Дан критический анализ действий российского правительства по сокращению финансирования инфраструктурных проектов.Кузнецова Ю.А. Государственно-частное партнерство в условиях кризиса // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 93-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6045.
452.
Стеценко А.В., Лукьянчиков М.М. Анализ иностранного опыта применения кластерного подхода в развитии экономики регионов и его применение в условиях ЕС
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье анализируется опыт стран – членов ЕС по использованию теоретических и методологических аспектов кластерного подхода к управлению экономическим развитием регионов. Обосновывается необходимость применения данного подхода в условиях России с учетом опыта европейских государств.Стеценко А.В., Лукьянчиков М.М. Анализ иностранного опыта применения кластерного подхода в развитии экономики регионов и его применение в условиях ЕС // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 86-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6044.
453.
Гареев И.Ф., Мустафина Л.Р. Инновационные формы социально-трудового партнерства в решении жилищной проблемы
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассказывается о полномасштабной и действенной государственной жилищной политике, проводимой в Республике Татарстан при активном участии работодателей. Она позволила достичь существенного результата – ограничения естественного роста цен на рынке
жилья. Тем самым была обеспечена доступность приобретения населением жилья и на рыночных условиях.Гареев И.Ф., Мустафина Л.Р. Инновационные формы социально-трудового партнерства в решении жилищной проблемы // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 70-74. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6043.
454.
Постных А.А. Ключевые аспекты применения методов прогнозирования для развития отраслей промышленности региона
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассматриваются особенности прикладного прогнозирования отраслей промышленности региона. Автором предлагается понятие «территориальное прогнозирование». Обосновывается применение модели территориального прогнозирования развития промышленности региона для совершенствования территориального планирования в субъектах Российской Федерации.Постных А.А. Ключевые аспекты применения методов прогнозирования для развития отраслей промышленности региона // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 60-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6042.
455.
Ергунова О.Т. Организационно-экономические аспекты формирования марктеингоориентированного механизма управления регионом
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассматриваются проблемы повышения конкурентоспособности территориальных образований на основе применения концепции социально-этического маркетинга на мезоуровне. Исследуются условия, необходимые для формирования маркетинго-ориентированного механизма управления субъектом федерации на современном этапе.Ергунова О.Т. Организационно-экономические аспекты формирования марктеингоориентированного механизма управления регионом // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 56-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6041.
456.
Александров А.В., Мироседи С.А. Формирование конкурентного преимущества предприятия на основе развития экологического менеджмента
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
Одним из важных факторов формирования конкурентного преимущества предприятия, которому в настоящее время уделяется недостаточное внимание, является экологический менеджмент. Об этом пойдет речь в статье.Александров А.В., Мироседи С.А. Формирование конкурентного преимущества предприятия на основе развития экологического менеджмента // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 47-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6040.
457.
Босых В.В. Размещение государственных заказов и проблема конкурентоспособности предприятий-исполнителей
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье рассмотрены особенности конкурентоспособности предприятий – исполнителей государственных заказов и предприятий – участников конкурсных торгов на получение государственных заказов. Показано влияние эффективного проведения конкурсных торгов на конкурентоспособность национальной экономики.Босых В.В. Размещение государственных заказов и проблема конкурентоспособности предприятий-исполнителей // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 41-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6039.
458.
Макарова М.Е. Взаимосвязь и соотношения нематериальных активов компании: бренд, репутация и гудвилл
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В работе обсуждаются соотношения, взаимосвязь и терминология нематериальных активов компании, которые составляют превышение рыночной стоимости компании
над стоимостью ее чистых активов: бренда, репутации и гудвилла.Макарова М.Е. Взаимосвязь и соотношения нематериальных активов компании: бренд, репутация и гудвилл // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 34-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6038.
459.
Дорошенко Ю.А., Курбатова С.В. Сущность ресурсосбережения в новых экономических условиях
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье проанализированы ресурсы-активы и ресурсы-пассивы, даны их критерии. Определено содержание ресурсосбережения. Показано различие между формами ресурсосбережения. Обоснована необходимость разработки системы коэффициентов для описания параметров ресурсосбережения на предприятиях.Дорошенко Ю.А., Курбатова С.В. Сущность ресурсосбережения в новых экономических условиях // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 22-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6037.
460.
Бударов А.Ю. Формы синергетического взаимодействия фирм в интегрированных бизнес-структурах научно-производственных комплексов
// Российское предпринимательство (№ 3 / 2010)
В статье описан авторский подход к формированию синергетического взаимодействия фирм в динамике деятельности интегрированных бизнес-структур. Позиция автора базируется на результатах исследований в области синергетики Г. Хакена и И. Пригожина.Бударов А.Ю. Формы синергетического взаимодействия фирм в интегрированных бизнес-структурах научно-производственных комплексов // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 3. – с. 16-21. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6036.
(Страница 23 из 63)
В НАЧАЛО ...
21 22 [23] ...
СЛЕДУЮЩАЯ