Результаты поиска:
Найдено: 29
21.
Церцеил Ю.С., Коокуева В.В., Ващенко Т.В Сборник тестовых заданий по дисциплине «Финансовый менеджмент»
Данная учебно-методическая работа представляет собой сборник тестовых заданий по дисциплине «Финансовый менеджмент» для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика», «Менеджмент». Работа может быть использована преподавателями при проведении текущего и рубежного контроля по указанной дисциплине, объективно оценить знания, умения студентов, определить уровень освоения профессиональных компетенций. Тестовые задания структурированы и сгруппированы по темам. В каждой теме использованы разные виды тестовых заданий. Церцеил Ю.С., Коокуева В.В., Ващенко Т.В Сборник тестовых заданий по дисциплине «Финансовый менеджмент» // . – 2017. – Том . – № . – 80 с. – doi: 10.18334/9785912921759.
22.
Коокуева В.В., Церцеил Ю.С. Развитие инновационных кластеров как основа стратегии развития территорий России
Данная монография написана по результатам научно-исследовательской работы «Развитие инновационных кластеров как основа стратегии развития территорий России».
Систематизированы теоретические подходы к определению инновационных территориальных кластеров, их основные функции, характерные признаки.
Обоснована целесообразность применения инновационных региональных кластеров как инструмента достижения стратегического развития территории, доказана на примере особых экономических зон промышленно-производственного типа положительная роль кластерного подхода на уровень развития экономики региона, инновационную активность.
Приведена сравнительная характеристика особых экономических зон промышленно-производственного и технико-внедренческого типов, выделены основные проблемы и перспективы развития. Изучен положительный опыт инновационных кластеров в Республике Татарстан, доказано влияние кластеров на уровень социально-экономического развития региона. Проведен анализ эффективности функционирования особых экономических зон промышленно-производственного и технико-внедренческого типов.
С помощью корреляционно-регрессионного анализа данных по регионам, в которых существуют особые экономические зоны, располагаются инновационные организации, выявлены основные факторы, влияющие на уровень экономического и инновационного развития территорий. Так, определено, что объем затрат на технологические инновации влияет на экономические показатели региона. Однако анализ данных по стране в целом не дает прямой положительной зависимости между объемом затрат на технологические инновации и уровнем инновационной активности регионов.
Предложены основные направления совершенствования государственной региональной и инновационной политики на основе кластерного подхода.
Экономическая эффективность или значимость работы: результаты исследования имеют теоретическую и практическую значимость. Теоретические аспекты исследования представляют собой приращение научных знаний, могут быть применимы в учебном процессе при преподавании дисциплин «Финансовый менеджмент», «Инвестиции в реальный сектор экономики», «Инвестиционная деятельность», «Экономическая оценка инвестиций и инноваций», «Управление инновационными процессами», «Управление инвестиционными и инновационными рисками». Экономическая эффективность результатов исследования выражается в том, что рекомендации по развитию инновационных кластеров способствуют устойчивому экономическому росту соответствующих территорий.Коокуева В.В., Церцеил Ю.С. Развитие инновационных кластеров как основа стратегии развития территорий России // . – 2017. – Том . – № . – 110 с. – doi: 10.18334/9785912921766.
23.
Гребенкин А.Н. Официальные и неофициальные традиции российской военной школы (XVIII – начало XX в.)
Монография посвящена анализу официальных (воинских) и неофициальных (кадетских и юнкерских) традиций, складывавшихся в отечественных военно-учебных заведениях в XVIII – начале XX в. Рассмотрены официальные традиции, связанные с погонами, жетонами и нагрудными знаками, знаменами, воинскими церемониями, правилами воинской вежливости и выполнением воинского приветствия, шефством, музеями и историческими очерками военно-учебных заведений. Большое внимание уделено неофициальным традициям, создаваемым воспитанниками: товариществу, культу грубости и нарочитого молодечества, негативному отношению к порядкам заведения, неуставным отношениям между воспитанниками, неофициальным обрядам и церемониям и фольклору. Автор приходит к выводу, что важнейшей функцией официальных традиций военной школы было их мощное военно-воспитательное воздействие. Они формировали в кадетах и юнкерах чувство сопричастности к священному делу защиты Отечества, корпоративный дух, демонстрировали высокую значимость русского офицерского корпуса, учили будущих офицеров быть скромными, стойкими, самоотверженными продолжателями дела своих славных предшественников. Среди неофициальных традиций было немало уродливых и циничных обычаев, которые негативно сказывались на духовном развитии воспитанников, и лишь кавалерийский «цук» и его мягкие формы в кадетских корпусах, а также фольклор играли определенную положи-тельную роль.Гребенкин А.Н. Официальные и неофициальные традиции российской военной школы (XVIII – начало XX в.) // . – 2017. – Том . – № . – 336 с. – doi: 10.18334/9785912921780.
24.
Волков И.И. Макроэкономический анализ взаимодействия денежно-кредитной и бюджетной политики государства
Данная работа предназначена как для экономистов, так и представителей других областей знания, в силу профессиональной или личной необходимости имеющих интерес к вопросам современной макроэкономической и финансовой науки. В монографии рассмотрены как общие вопросы, связанные с ролью, целями и задачами денежно-кредитной и бюджетной политики, кооперацией и конкуренцией между их регуляторами, так и специфические проблемы, обусловленные сущностью и влиянием динамических моделей общего равновесия и положенных в них предпосылок, условий современной экономической среды. Кроме того, предложены интересные способы оценки состояния взаимодействия денежно-кредитной и бюджетной политики государства, примененные на таких разных странах, как Россия, США, Германия, Китай.
Выводы работы имеют как научно-теоретическое, так и образовательное значение, могут применяться на практике.
Волков И.И. Макроэкономический анализ взаимодействия денежно-кредитной и бюджетной политики государства // . – 2017. – Том . – № . – 264 с. – doi: 10.18334/9785912921650.
25.
Малахова Н.Н. Инновационная культура как фактор изменений современного общества
М.: Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», 2016. – 340 с.
Монография посвящена выявлению теоретико-методологических основ и концептуального аппарата изучения инновационной культуры как типа культуры современного западного общества. Автором выдвигается тезис о том, что инновационная культура по своему происхождению является экономической культурой современного общества, возникшей в связи с необходимостью институтов инновационной экономики в определенной социокультурной среде, обеспечивающей их эффективное функционирование и развитие. В то же время инновационная культура, являясь саморегулируемой системой, реализуется в определенных модусах своего существования: личность – деятельность – результаты деятельности, что приводит к значительным изменениям в различных сферах общественной жизни. В работе анализируется направленность и качество социальных изменений, выступающих результатом воздействия регулятивов инновационной культуры на личность и на общество, в целом и демонстрируются негативные последствия этих изменений.Малахова Н.Н. Инновационная культура как фактор изменений современного общества // . – 2017. – Том . – № . – 340 с. – doi: 10.18334/978906830364.
26.
Гребенюк А.А. Трудовая миграция и экономическое развитие: последствия и система показателей
: монография. / А.А. Гребенюк. – М.: Креативная экономика, 2017. – 252 с.
Монография посвящена широкому кругу проблем воздействия трудовой миграции на экономическое развитие стран-доноров и стран-реципиентов трудовых ресурсов. Определены последствия (эффекты) этого воздействия, проведена их типология. В работе особое внимание уделено разработке системы аналитических показателей оценки воздействия трудовой миграции на посылающие и принимающие мигрантов страны.
Книга рекомендуется студентам, аспирантам, ученым, а также всем интересующимся миграционными процессами.Гребенюк А.А. Трудовая миграция и экономическое развитие: последствия и система показателей // . – 2017. – Том . – № . – 252 с. – doi: 10.18334/9785912921803.
27.
Бурибаев, Е. А., Хамзина, Ж. А. Правовое регулирование социальных прав, гарантий семьи и ребенка в условиях реализации нового социального курса в Республике Казахстан
. – М.: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. – 222 с.
Актуальность исследования заключается в востребованности научного анализа и аргументации предложений по совершенствованию правового регулирования системы социальных гарантий семьи и ребенка в условиях поступательного становления в Республике Казахстан социально организованной государственности. Объектом исследования является правовой институт социальной защиты семьи и ребенка. Целью исследования является научное правовое обоснование основных параметров развития национальной системы социального обеспечения по материнству и детству, исходя из современных условий политического, экономического и социального развития Казахстана, необходимости исполнения международных универсальных и региональных социальных стандартов, опыта воплощения мер по социальной поддержке населения в мире. Специфика и сложность темы научного труда обусловили применение целого комплекса общенаучных и частнонаучных методов познания, в числе которых: анализ, синтез, сравнение, аналогия, дедукция, индукция, абстракция, а также сравнительно-правовой, формально-юридический, метод политико-правового моделирования. Основываясь на принципе комплексности, в работе учитываются как политические, так и социально-экономические аспекты становления и развития национальной системы социального обеспечения.
Область применения результатов исследования: рекомендации и выводы, сделанные в работе, могут быть применены в процессе определения и реализации дальнейшего внутриполитического курса Казахстана в области развития системы социальной защиты; в законотворческом процессе в целях повышения качества правового регулирования социально-обеспечительных отношений. Значимость исследования заключается в возможностях использования его результатов в нескольких аспектах: правотворческом, научном, учебном, практическом, социальном; последнее направление включает в себя такие эффекты, как снижение социальной напряженности в обществе, рост благосостояния населения.Бурибаев, Е. А., Хамзина, Ж. А. Правовое регулирование социальных прав, гарантий семьи и ребенка в условиях реализации нового социального курса в Республике Казахстан // . – 2017. – Том . – № . – 222 с. – doi: 10.18334/9785990991668.
28.
Ye. A. Buribayev, Zh. A. Khamzina Social security for family and child in Kazakhstan: theoretical and practical issues
– Мoscow: BIBLIO-GLOBUS, 2017. – 126 p.
Relevance of the research is based on the demand for scientific analysis and argumentation of proposals on improvement of legal regulation of the system of social guarantees for the family and child in a progressive formation of organized social statehood in the Republic of Kazakhstan. The object of study is the legal institution of social protection of family and child. The aim of the research is the scientific legal substantiation of the basic parameters of development of the national social security system for maternity and childhood, based on the current conditions of political, economic and social development of Kazakhstan, as well as the need for implementation of international all-purpose and regional social standards, experience of implementation of measures on social support of the population in the world. The specificity and complexity of research led to the application of a whole range of general scientific and particular scientific methods of knowledge, including: analysis, synthesis, comparison, analogy, deduction, induction, abstraction and comparative and legal, formal and legal methods, and method of political and legal modeling. Based on the principle of comprehensiveness, the research takes into consideration both political and socio-economic aspects of the formation and development of the national social security system.
Scope of the research results application includes the following: recommendations and conclusions of the research can be applied within determination and implementation of future domestic policy of Kazakhstan in the field of social protection systems development; in the legislative process in order to improve the quality of legal regulation of social-security relations. Significance of the study is based on the ability to use its results in several aspects: law-making, scientific, educational, practical, social; the latter trend includes such effects as reduction of social tension in society, growth of the welfare of population.Ye. A. Buribayev, Zh. A. Khamzina Social security for family and child in Kazakhstan: theoretical and practical issues // . – 2017. – Том . – № . – 126 с. – doi: 10.18334/9785990991675.
29.
Сучкова Г.М. Прагматическая избыточность
– М.: БИБЛИО–ГЛОБУС, 2017. – 420 с.
Монография посвящена изучению прагматической избыточности, которая понимается как коммуникативный (поведенческий) феномен речевого взаимодействия. Появление данной монографии было продиктовано несколькими причинами: широким распространением явления прагматической избыточности и отсутствием лингвистических исследований этого явления, а также принципиальной необходимостью его изучения и квалифицирования как важного фактора речевого общения. Монография является продолжением исследования, которое вышло под названием «Прагматика межличностного взаимодействия» (СПб., 2005).
Предназначена для филологов, журналистов, специалистов в области культуры речи, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами речевой практики.Сучкова Г.М. Прагматическая избыточность // . – 2017. – Том . – № . – 420 с. – doi: 10.18334/9785990991651.
(Страница 2 из 2)
1 [2]