Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 49


1. Хестанов С.А.
Анализ изменения соотношения ролей банковского и рыночного компонентов финансового рынка России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

Финансовые системы стран мира, как правило, характеризуются комбинацией двух факторов – доминированием банковского капитала (банковская система) и капитала, привлеченного на рынке (рыночная система). Целью данного исследования стал анализ изменения соотношения ролей банковского и рыночного компонентов финансового рынка России. В качестве основного вывода можно отметить, что при бурно растущей экономике преобладает развитие рыночной модели финансового рынка, при снижении же темпов роста – на ведущие позиции выходят крупные банки. По итогам исследования можно предположить, что в ближайшие год-два тенденция к росту роли банков, скорее всего, сохранится.

Хестанов С.А. Анализ изменения соотношения ролей банковского и рыночного компонентов финансового рынка России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 77-84. – doi: 10.18334/grfi.2.1.166.


2. Агеев В.И.
О применимости CDS для оценки кредитоспособности финансовых институтов РФ // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

Количественное измерение рисков является важной составляющей процесса управления  рисками в коммерческом банке. В течение последних нескольких лет контрагентный риск превратился в один из наиболее значимых факторов, оказывающих влияние на финансовые рынки. Важным аспектом в оценке контрагентного риска является использование прогнозных спрэдов кредитных дефолтных свопов (Credit Default Swap – CDS) для своих контрагентов. В настоящей статье рассматривается вопрос о возможности применения такого инструмента как CDS для оценки кредитоспособности финансовых институтов в России. Также приведены определение понятия CDS и особенности российского рынка CDS.

Агеев В.И. О применимости CDS для оценки кредитоспособности финансовых институтов РФ // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 61-76. – doi: 10.18334/grfi.2.1.156.


3. Овчинников А.С.
Влияние либерализации налогового регулирования на развитие внутреннего долгового рынка // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

Завершение очередного цикла развития в локальном, региональном или мировом масштабе, зачастую, сопровождаются кризисами, выявляя суть и определяя пути дальнейшего развития. На протяжении длительного периода времени после 1998 г Россия, не находя причин для развития внутреннего рынка государственных ценных бумаг, была вынуждена пересмотреть свое отношение к его роли и потенциальным возможностям для бюджета на фоне развития мирового финансового кризиса 2008 г. Став частью глобальных рынков, внутренний рынок РФ остается зависим от внешней конъюнктуры: бюджетный кризис в южных странах Еврозоны, рост ожиданий в отношении политики ФРС США приводили к росту ставок, снижению ликвидности рынка и ухудшали условия для привлечения средств в бюджет. Сегодня Россия вновь оказалась перед лицом единственной возможностью обращаться к ресурсам внутреннего рынка, однако приостановление в 2013 г реформ не позволило Минфину покрыть расходы на обслуживание долга в 2014 г, заложив серьезные риски для реализации программы заимствований в 2015 году и далее.

Овчинников А.С. Влияние либерализации налогового регулирования на развитие внутреннего долгового рынка // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 51-60. – doi: 10.18334/grfi.2.1.157.


4. Ивлиев С.В., Фролова М.С., Мизгирева Ю.В.
Практические аспекты построения внутренней рейтинговой модели нефинансовых компаний // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

С 2012 года Банк России проводит активную политику по внедрению подхода к расчету кредитного риска на основе внутренних рейтингов банков в соответствии с документом Базельского комитета по банковскому надзору “Международная конвергенция измерения капитала и стандартов капитала: новые подходы”[1] – так называемого IRB-подхода. Качественная система внутренних рейтингов позволяет банку эффективно решать следующие задачи: повышать качество оценки заемщиков и принятия кредитных решений, определять лимиты кредитования, осуществлять ценообразование с учетом риска, оценивать кредитную премию (спрэд), обосновывать уровень резервов на возможные потери по ссудам, рассчитывать RWA и достаточность регуляторного капитала, рассчитывать размер экономического капитала, RAROC, улучшать процессы управления рисками и качества данных. Поэтому вне зависимости от планов по переходу на IRB-подход в целях оценки регуляторного капитала для банков представляется актуальным возможность разрабатывать и совершенствовать собственные рейтинговые системы. В данной статье мы рассмотрим ряд практических аспектов построения IRB-моделей, связанных с определением параметров дискретизации и динамических преобразований факторов, использованием в качестве факторов макроэкономических переменных и маппингом модели с международной шкалой.

 

Ивлиев С.В., Фролова М.С., Мизгирева Ю.В. Практические аспекты построения внутренней рейтинговой модели нефинансовых компаний // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 41-50. – doi: 10.18334/grfi.2.1.154.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Абрамов А.Е., Чернова М.И.
Анализ эффективности портфелей негосударственных пенсионных фондов и паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

Целью настоящего исследования являлось исследование факторов, позволяющих улучшить финансовые результаты и повысить эффективность инвестирования и управления портфелями пенсионных резервов и накоплений в Российской Федерации. В исследовании были разработаны ключевые подходы к анализу различных этапов принятия инвестиционных решений. Резервы повышения результативности в управлении портфелями пенсионных резервов и накоплений во многом предопределяются тем, насколько организован процесс выработки и принятия инвестиционных решений. На примере портфелей под управлением российских участников было показано, что решающую роль в их доходности играет распределение активов. Обобщены научные гипотезы, объясняющие влияние распределения активов на доходность и риски портфелей институциональных инвесторов по данным пенсионных портфелей под управлением НПФ и портфелей паевых инвестиционных фондов в России, оценена роль распределения активов в доходности и рисках их портфелей.

Абрамов А.Е., Чернова М.И. Анализ эффективности портфелей негосударственных пенсионных фондов и паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 15-40. – doi: 10.18334/grfi.2.1.153.


6. Леонидов А.В.
Системные риски на финансовых рынках // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 1 / 2015)  

В работе дается обзор исследований, посвященных анализу системных рисков на финансовых рынках, связанных с эффектами сетевых взаимодействий. В частности, подробно обсуждается возможность каскадных дефолтов на рынке межбанковского кредитования

Леонидов А.В. Системные риски на финансовых рынках // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 7-14. – doi: 10.18334/grfi.2.1.155.


7. Корищенко К.Н.
О противоречии бюджетной и монетарной политики современной России как основной причине кризисов // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2015)  

Статья посвящена эмпирическому исследованию вопроса о причинах периодических кризисов в российской экономике и является продолжением статьи автора «Влияние обменного курса рубля на динамику экономического роста». Для расчетов и графиков использовались данные Банка России по основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики за 2000-2015 годы. На основании макроэкономической статистики России за период 1995-2015 годов выделены основные факторы (реальный эффективный курс рубля, цена на нефть, капитальный счет платежного баланса, темп роста регулируемых цен), которые позволяют построить модель развития кризиса.

В качестве главных причин кризисов 1998, 2008 и 2014 годов предложена идея о наличии постоянного противоречия между денежно-кредитной и бюджетной политиками государства. Данное противоречие иллюстрируется на примерах каждого из этапов экономического развития России (1995-1999, 2000-2008, 2009-2014).

Предложена модель самоподдерживающегося кризиса и пути решения данной проблемы.

Корищенко К.Н. О противоречии бюджетной и монетарной политики современной России как основной причине кризисов // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 85-98. – doi: 10.18334/grfi.2.2.533.


8. Верников В.А.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ СТРУКТУРОЙ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Верников В.А. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ СТРУКТУРОЙ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 128-143. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40294.


9. Гурова И.М.
ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК ОРГАНИЗАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Гурова И.М. ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК ОРГАНИЗАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 144-148. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40295.


10. Зенова Н.А.
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ ПЕРСОНАЛА И ИХ КОНСТАТИРУЮЩАЯ РОЛЬ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Зенова Н.А. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ ПЕРСОНАЛА И ИХ КОНСТАТИРУЮЩАЯ РОЛЬ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 149-158. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40296.


11. Музаев М.К.
УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМ РАЗВИТИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Музаев М.К. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМ РАЗВИТИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 159-168. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40297.


12. Дудин М.Н.
КОНЦЕПЦИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОТ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ДО ПОЛИТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Дудин М.Н. КОНЦЕПЦИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОТ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ДО ПОЛИТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 7-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40284.


13. Бусыгин А.К.
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ - УСЛОВИЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Бусыгин А.К. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ - УСЛОВИЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 62-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40289.


14. Бондарева Н.Н., Лазарев А.А., Романцов В.С.
АНАЛИЗ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Бондарева Н.Н., Лазарев А.А., Романцов В.С. АНАЛИЗ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 73-86. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40290.


15. Бусыгин К.Д.
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МЕЖФИРМЕННОЙ КООПЕРАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Бусыгин К.Д. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МЕЖФИРМЕННОЙ КООПЕРАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 87-100. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40291.


16. Диденко Н.И.
АНАЛИЗ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИИ: ADL-МОДЕЛЬ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Диденко Н.И. АНАЛИЗ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИИ: ADL-МОДЕЛЬ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 101-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40292.


17. Бусыгина А.В.
СУЩНОСТЬ ВЕНЧУРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Бусыгина А.В. СУЩНОСТЬ ВЕНЧУРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 115-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40293.


18. Михель В.С.
РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Михель В.С. РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 45-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40288.


19. Сенин А.С.
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И СТРУКТУР: ПРОБЛЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Сенин А.С. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И СТРУКТУР: ПРОБЛЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 35-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40287.


20. Евдокимова С.Ш.
ОСОБЕННОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ И ТРАНСФОРМАЦИОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ // Экономика и социум: современные модели развития (№ 1 / 2015)

Евдокимова С.Ш. ОСОБЕННОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ И ТРАНСФОРМАЦИОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 1. – с. 27-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40286.

(Страница 1 из 3) [1] ... СЛЕДУЮЩАЯ