Пути повышения продовольственной безопасности российских регионов ( на примере развития АПК Пермского края)

Черникова С.А., Тупицына О.В.
Ways of increasing food supply security of Russian regions (evidence from the development of the agricultural sector of Perm region) - View in English
Об авторах:

Черникова С.А., Тупицына О.В.

Аннотация:
В статье рассмотрена проблема продовольственной безопасности российских регионов. Проведен анализ и определен уровень самообеспечения Пермского края мясной продукцией. Выявлены факторы, сдерживающие развитие мясного животноводства, охарактеризованы программы его поддержки. Приведены особенности нового порядка субсидирования сельхозпроизводителей. Определены основные проблемные вопросы, на которые необходимо обратить внимание российским сельхозпроизводителям.

Ключевые слова:

конкурентоспособность, Пермский край, самообеспечение, мясное животноводство, сельхозпроизводители
Цитировать публикацию:
Черникова С.А., Тупицына О.В. Пути повышения продовольственной безопасности российских регионов ( на примере развития АПК Пермского края) // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 8. – С. 99-108.

Chernikova, S.A., & Tupitsyna, O.V. (2014) Ways of increasing food supply security of Russian regions (evidence from the development of the agricultural sector of Perm region). Rossiyskoe predprinimatelstvo, 15(8), 99-108. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Постановление Правительства Пермского края от 27.11.2012 № 1335-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в пермском крае на 2013–2020 годы» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.regionz.ru.
2. Официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://permstat.gks/ru.
3. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agro.permkrai.ru.
4. Тупицына О.В., Ренев В.В. Развитие рынка мяса и мясной продукции Пермского края // Экономика АПК Предуралья: ежегод. науч.-практич. журнал. – 2011. – С. 102–105.
5. Тупицына О.В. Развитие системы продовольственного обеспечения (на материалах Пермского края): дис. … канд. экон. наук / Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. – М., 2009.
6. Черникова С.А. Повышение конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса путем реструктуризации учетных систем // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2012. – Т. 42. – № 4 (42). – С. 97–102.
7. Черникова С.А. Перспективы развития интеграционных процессов в молочно-продуктовом подкомплексе пермского края // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2009. – № 3. – С. 40–41.
8. Пыткин А.Н., Черникова С.А. Особенности реструктуризации предприятий агропромышленного комплекса в инновационные интеграционные формирования: Монография – перераб. и доп. – Пермь: АНО ВПО «Пермский институт экономики и финансов», 2013. – 184 с.
9. Черникова С.А. Управленческий учет для сельскохозяйственных предприятий. Состояние и перспективы развития управленческого учета на предприятиях агропромышленного комплекса // Российское предпринимательство. – 2011. – № 2–1. – С. 59–65.
10. Светлаков А.Г., Яркова Т.М. Инновационные подходы в определении государственной поддержки генерирования продовольственных запасов региона в формате ВТО // Научный информационно-аналитический экономический журнал «Экономика региона». – 2013. – № 4. – С.157–167.