повышение квалификации

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом повышение квалификации, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 12 за период c 2000 по 2019 год).

1. Кетова И.А., Согрина Н.С., Калмакова Н.А.
Повышение квалификации педагогов по финансовой грамотности: мониторинг результатов // Креативная экономика. (№ 12 / 2019).
В статье показана необходимость прививать культуру финансовой грамотности со школьной скамьи. Целесообразно в учебную и внеучебную деятельность включать вопросы, связанные с финансовым просвещением школьников. Основными «проводниками» знаний по финансовой грамотности в школе должны быть педагоги, которые также нуждаются в повышении своей финансовой грамотности.
В работе представлена модель обучения финансовой грамотности педагогов и анализируются результаты ее внедрения по программе повышения квалификации «Содействие в создании кадрового потенциала учителей, методистов, администраторов образовательных организаций в области финансовой грамотности, а также эффективной инфраструктуры по поддержке их деятельности по распространению финансовой грамотности». Проведен анализ содержательной и методической сторон Программы с позиции прошедших обучение педагогов, а также представителей Министерства образования и науки Челябинской области. Аргументировано обосновывается необходимость пролонгации проекта повышения квалификации педагогов в области финансовой грамотности для различных категорий обучающихся. Представлены предложения по качественному усовершенствованию Программы курсов как условия формирования финансовой культуры населения Российской Федерации. Обозначены перспективные направления деятельности Челябинского регионального методического центра по финансовой грамотности по поддержке педагогов, прошедших обучение

Кетова И.А., Согрина Н.С., Калмакова Н.А. Повышение квалификации педагогов по финансовой грамотности: мониторинг результатов // Креативная экономика. – 2019. – Том 13. – № 12. – doi: 10.18334/ce.13.12.41452.


2. Пуляева В.Н.
Обучение и развитие персонала в строительной отрасли // Российское предпринимательство. (№ 1 / 2019).  
В настоящий момент состояние строительной отрасли Российской Федерации можно охарактеризовать как кризисное. Несмотря на реализацию масштабных проектов в прошедшие годы, среди которых можно выделить подготовку к чемпионату мира по футболу и программу реноваций жилищного фонда, отрасль остается недофинансированной и пока еще не в состоянии вернуться к уровню развития, который наблюдался в стране до 2014 года. В таких условиях строительные компании вынуждены сокращать производственные издержки, в том числе и на персонал. Вместе с тем, в условиях цифровизации экономики и общества, а также постоянно повышающихся требований и стандартов в отрасли наблюдается недостаток высококвалифицированных специалистов. Строительным организациям зачастую бывает трудно сформировать эффективную команду для реализации того или иного проекта. Все это обуславливает потребность в формировании эффективной системы развития и обучения персонала в строительной отрасли с целью создания трудоспособного коллектива профессионалов, вовлеченных в свою деятельность и лояльных по отношению к своей организации. В этой связи целесообразно повышать качество и эффективность обучения, с тем, чтобы каждый вложенный в обучение рубль приносил максимально возможную отдачу. Автором были рассмотрены основные тенденции, наблюдаемые в строительной отрасли в последние годы. На примере одной из строительных компаний Центрального федерального региона были выявлены основные недостатки системы обучения персонала, для устранения которых была предложена модель комплексной оценки результативности обучения и повышения квалификации персонала строительной организации. Данная модель включает в себя критерии оценки результатов обучения, систему распределения ответственности за прохождение обучения в организации между ее различными сотрудниками и подразделениями, а также таргетирование целевой аудитории слушателей тех или иных программ повышения квалификации и бизнес-образования.

Пуляева В.Н. Обучение и развитие персонала в строительной отрасли // Российское предпринимательство. – 2019. – Том 20. – № 1. – с. 207-222. – doi: 10.18334/rp.20.1.39713.


3. Милешина О.Ю.
ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ // Экономика и социум: современные модели развития. (№ 2 / 2018).  

Милешина О.Ю. ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 2. – с. 62-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40423.


4. Саловарова Ю.Е.
Исследование рынка по предоставлению дополнительного профессионального образования // Лидерство и менеджмент. (№ 1 / 2018).  
В статье рассматривается вопрос развития рынка по предоставлению дополнительного профессионального образования. Определены причины и условия нынешней тенденции развития данного рынка образовательных услуг.

Саловарова Ю.Е. Исследование рынка по предоставлению дополнительного профессионального образования // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 1. – с. 37-42. – doi: 10.18334/lim.5.1.38896.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Шишалова Ю.С.
ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАК ФАКТОР РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ОРГАНИЗАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития. (№ 1 / 2018).  

Шишалова Ю.С. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАК ФАКТОР РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ОРГАНИЗАЦИИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – Том 8. – № 1. – с. 36-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40409.


6. Луковцева Е.Н.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации государственных гражданских служащих: опыт и практика (на примере ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе РС(Я)») // Лидерство и менеджмент. (№ 1 / 2017).  
В статье проводится анализ проблемы повышения качества и эффективности государственного управления в Республике Саха (Якутия) на примере подготовки специалистов в области государственного управления. Высказываются пути решения совершенствования системы повышения квалификации государственных гражданских служащих.

Луковцева Е.Н. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации государственных гражданских служащих: опыт и практика (на примере ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе РС(Я)») // Лидерство и менеджмент. – 2017. – Том 4. – № 1. – с. 25-38. – doi: 10.18334/lim.4.1.37775.


7. Корсакова А.В., Копысова А.А., Синяева О.Ю.
Развитие бизнес-образования и сертификация в области проектного менеджмента // Лидерство и менеджмент. (№ 1 / 2016).  
В статье изложены предпосылки возникновения необходимости подготовки специалистов в сфере проектного менеджмента. Описано развитие образования по проектному управлению в соответствии с четырьмя ступенями бизнес-образования в России. Рассмотрены различные сертификации проектных менеджеров и их реализация на рынке труда и проектирования.

Корсакова А.В., Копысова А.А., Синяева О.Ю. Развитие бизнес-образования и сертификация в области проектного менеджмента // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 17-32. – doi: 10.18334/lim.3.1.2100.


8. Гареев И.Ф., Рожков В.Л.
Практика сотрудничества средней и высшей школы в рамках научно-образовательного кластера в строительной отрасли // Российское предпринимательство. (№ 19 / 2015).  

В статье рассматривается характеристика активности институтов строительного научно-образовательного кластера. И если органы государственного управления продолжают пребывать в раздумьях относительно путей развития, то образовательные учреждения научно-образовательного кластера КГАСУ самостоятельно формируют успешные пути сотрудничества. В представленном исследовании раскрыты успешные практики сотрудничества средней и высшей школы. Данный материал будет полезен организациям строительной отрасли, интересующимся спецификой подготовки квалифицированных кадров.

Гареев И.Ф., Рожков В.Л. Практика сотрудничества средней и высшей школы в рамках научно-образовательного кластера в строительной отрасли // Российское предпринимательство. – 2015. – Том 16. – № 19. – с. 3311-3320. – doi: 10.18334/rp.16.19.1986.


9. Мыльникова Е.М., Якупова О.В.
Повышение профессионализма персонала через развитие механизма внутрифирменного делегирования полномочий // Лидерство и менеджмент. (№ 2 / 2015).  
Авторами утверждается, что одной из основных задач повышения профессионализма управленцев становится разумное распределение своих сил и ресурсов, что является необходимым условием обеспечения конкурентоспособности фирмы. Однако на практике может возникнуть ситуация, когда управляющему некому передать свои права: недоверие к подчиненным, отсутствие необходимых знаний и умений, отсутствие опыта у работника и т.д. Часто руководитель уверен в том, что сам все сделает гораздо лучше. Однако наука и практика показывают, что один человек не в силах осуществить все задачи эффективно и рационально.
Но незнание сотрудниками управленческой структуры оказывает достаточно сильное влияние на эффективность выполнения делегированных им полномочий. Еще одна проблема связана с тем, что многие сотрудники не знают Трудовой кодекс. Отсюда следует, что для успешного осуществления своей деятельности сотрудник должен знать не только свои права, но и свои обязанности. Это приводит к тому, что многие работники предъявляют бесчисленное множество требований к работодателю, не зная полного круга своих обязанностей.
Кроме того, немаловажной составляющей компетентности сотрудника является осуществление профессионального совершенствования в виде таких мероприятий, как получение дополнительного образования, посещение курсов повышение квалификации и др. Поэтому авторами сделан вывод о том, что если сотрудники будут жить интересами организации, выполняя делегированные руководителем полномочия, то они будут не только расти профессионально, но и знать, что они являются активными участниками в создании добавленной стоимости, то есть результативной деятельности организации.

Мыльникова Е.М., Якупова О.В. Повышение профессионализма персонала через развитие механизма внутрифирменного делегирования полномочий // Лидерство и менеджмент. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 111-120. – doi: 10.18334/lim.2.2.599.


10. Ковальчук А.П.
Развитие малых отелей в современных условиях в России // Экономика, предпринимательство и право. (№ 1 / 2013).  
В статье выполнен анализ проблем развития малых отелей в современных условиях в России. Здесь рассматриваются специфические проблемы создания и эффективного функционирования малых отелей.

Ковальчук А.П. Развитие малых отелей в современных условиях в России // Экономика, предпринимательство и право. – 2013. – Том 3. – № 1. – с. 31-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8899.


11. Исаев А.П., Казакова М.А., Козубский А.М., Фомин Н.И.
Технология ускоренной подготовки руководителей технических проектов // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2007).  
Эффективное и многоплановое управление предприятием предполагает переподготовку и повышение квалификации персонала. В современной экономике ключевой фигурой инновационного развития промышленных предприятий является руководитель технического проекта. Это специалист, который организует разработку новых идей, воплощает их в конструкторские решения, разрабатывает бизнес-проекты, привлекает необходимые для их реализации ресурсы, решает производственные вопросы, позволяющие довести проект до коммерческого результата.

Исаев А.П., Казакова М.А., Козубский А.М., Фомин Н.И. Технология ускоренной подготовки руководителей технических проектов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 56-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2300.


12. Иванов Ю.В., Шаповалов Р.В., Балашов А.В., Сырятов Н.Б., Каширская О.В.
Система обучения персонала в промышленной группе // Российское предпринимательство. (№ 3 / 2000).  
(Продолжение. Начало в № 2 2000.)
Концепция профессионального обучения на основе модулей трудовых навыков (МТН), которая относится к новому поколению гибких концепций профессионального обучения и призвана обеспечить системе профессиональной подготовки удовлетворять быстро меняющиеся требования в подготовке персонала для промышленных предприятий и организаций. Основное отличие концепции МТН-обучения от классической системы подготовки заключается в привитии работнику комплекса трудовых навыков, необходимых для успешного выполнения конкретной работы, а не суммы знаний и умений.

Иванов Ю.В., Шаповалов Р.В., Балашов А.В., Сырятов Н.Б., Каширская О.В. Система обучения персонала в промышленной группе // Российское предпринимательство. – 2000. – Том 1. – № 3. – с. 42-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/130.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «повышение квалификации»?



Только с полным текстом