Результаты поиска:
Найдено: 13561
1941.
Демченко П.Г. Власть налогового управления и ограничение предпринимательского права
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Дискуссия об уплате или неуплате налогов вообще, оправданности и обусловленности возникновения налоговых обязательств к настоящему времени себя исчерпала. Однако продолжаются споры о характере мотивации налогоплательщиков для исполнения ими налоговых требований, т.к. уяснение природы и содержания поведения предпринимателя-налогоплательщика, обязанного перед обществом и государством частью своего имущества, имеет большое значение для реформы налогового администрирования. Это вполне очевидно, так как всякие образования, функционирующее с участием мыслящих субъектов и коллективных целей, а особенно налоговые отношения и налоговая система, сильно зависят от того, как они воспринимаются глазами своих субъектов. То есть речь должна идти об основах налогового управления, имеющих не только объективные, но и субъективные начала.Демченко П.Г. Власть налогового управления и ограничение предпринимательского права // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 166-169. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2028.
1942.
Соловьева Т.Н., Жиляков Д.И. Совершенствование системы управления и оценки деятельности предприятий промышленного птицеводства
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Целью деятельности современных предприятий промышленного птицеводства является получение максимума прибыли в условиях довольно жесткой конкуренции, в том числе с участием иностранных предприятий. К сожалению, оценка деятельности птицеводческих предприятий по-прежнему строится на показателях, которые использовались в планово-административной экономике, когда основной упор делался на производство максимума продукции, а эффективность производства отходила на второй план.Соловьева Т.Н., Жиляков Д.И. Совершенствование системы управления и оценки деятельности предприятий промышленного птицеводства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 110-113. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2014.
1943.
Киреева А.В., Саакян Р.А. Правовые аспекты организационного и информационного взаимодействия налоговых и правоохранительных органов
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Одним из важнейших направлений в развитии системы налогового администрирования является совершенствование системы информационного взаимодействия налоговых органов, как с налогоплательщиками, так и с другими учреждениями государственной власти. Остановимся на вопросах взаимодействия налоговых и правоохранительных органов.Киреева А.В., Саакян Р.А. Правовые аспекты организационного и информационного взаимодействия налоговых и правоохранительных органов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 114-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2015.
1944.
Сизов А.В. Влияние динамики рынка корпоративного контроля на эффективность экономики России
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Область слияний и поглощений в мировой экономике в последнее время значительно расширяется. В течение последних нескольких десятилетий, а особенно, в течение последних десяти-пятнадцати лет сообщения о новых сделках в этой области приобретают в средствах массовой информации все более частый характер. С использованием инструментов слияний и поглощений консолидируются целые отрасли промышленности в мировом масштабе. Россия в этом отношении не исключение.Сизов А.В. Влияние динамики рынка корпоративного контроля на эффективность экономики России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 135-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2020.
1945.
Магомедова Д.Г. Проблемы легкой промышленности Республики Дагестан
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
В настоящее время в республике Дагестан имеется достаточно мощный, но слабо используемый производственный потенциал по выпуску товаров легкой и текстильной промышленности. Сегодня имеется 28 крупных и средних специализированных предприятий различных форм собственности и более 50 частных предприятий, отдельных цехов и участков в составе предприятий других отраслей и ведомств. Суммарные производственные площади, занятые в этой сфере деятельности, составляют более 70 тыс. м2, стоимость основных средств – около 190 млн. руб., рабочих мест – более 6000 единиц.Магомедова Д.Г. Проблемы легкой промышленности Республики Дагестан // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 147-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2023.
1946.
Кривицкий С.В. Устойчивое развитие территории: социально-экономические проблемы арктического региона на примере полуострова Ямал
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Северные территории России представляют собой сочетание уникальных природных особенностей тундровой зоны и культурного наследия проживающих здесь коренных народов. Экстремальные климатические и природные особенности полуострова делают проблематичным длительное проживание здесь приезжих с «материка». И только коренные народности физиологически приспособлены для жизни в Арктике, где исторически сложился арктический хозяйственно-культурный тип тундровых оленеводов, охотников и рыболовов.Кривицкий С.В. Устойчивое развитие территории: социально-экономические проблемы арктического региона на примере полуострова Ямал // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 154-157. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2025.
1947.
Гелета И.В. Профессиональная подготовка работников и эффективная занятость в организации
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Профессиональная подготовка работников, повышение уровня их квалификации относятся к числу важнейших элементов комплекса работ по повышению эффективности занятости в организации. Главной задачей современной системы подготовки и повышения квалификации кадров является преодоление несоответствий в их подготовке по профессиям и квалификации и сбалансированном удовлетворении потребностей в квалифицированных специалистов конкретной организации с учетом перспектив ее развития. Это обуславливается также необходимостью постоянно реагировать на изменения конъюнктуры рынка, которая вынуждает предприятие постоянно совершенствовать качество продукции и услуг, изменять свою организационную структуру.Гелета И.В. Профессиональная подготовка работников и эффективная занятость в организации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 162-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2027.
1948.
Родигин Л.А., Емельянова М.В. Оценка возможностей и тенденций продвижения туристского продукта в Рунете
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
В условиях возрастающей конкуренции на рынке туристических услуг проблема продвижения туристского продукта является важнейшим условием успешности бизнеса. Это напрямую зависит от рекламы, с помощью которой покупатель может познакомиться с описанием качества услуг и когда покупателю предоставляется информация о том, где он может приобрести заинтересовавшую его услугу. Современным маркетинговым каналом продвижения продукта является Интернет.Родигин Л.А., Емельянова М.В. Оценка возможностей и тенденций продвижения туристского продукта в Рунете // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 170-172. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2029.
1949.
Гришин И.А. Малое предпринимательство в экономическом развитии регионов и муниципальных образований
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Несмотря на трудности своего развития, малое предпринимательство постепенно занимает вполне определенное место в современной российской экономике и выполняет ряд присущих ему функций. Региональная и особенно муниципальная экономика все больше опираются на малые предприятия в реализации стратегии развития своих территорий, поскольку масштабы деятельности малого предпринимательства обусловливаются преимущественно границами муниципального образования или региона. В настоящее время во всех без исключения регионах Российской Федерации малый бизнес на 75-90% использует местные ресурсы и на 68-95% удовлетворяет потребности местного рынка.Гришин И.А. Малое предпринимательство в экономическом развитии регионов и муниципальных образований // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 45-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1998.
1950.
Аносов А.М. Роль, значение и технология культурно-досугового (анимационного) сервиса в местах туристского размещения
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Роль досуга в формировании современного образа жизни велика. Он определяется как средство восстановления сил в процессе какой-либо деятельности, любительских занятий и пр. Предметом рассмотрения в данной статье будет анимационный сервис в местах туристского размещения, иными словами «туристская анимация».Аносов А.М. Роль, значение и технология культурно-досугового (анимационного) сервиса в местах туристского размещения // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 173-176. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2030.
1951.
Семенов Н.Н. Повышение эффективности бизнес-связей
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Повышение хозяйственной устойчивости предприятий определяется не только их внутрихозяйственными усилиями, но и отработкой связей с партнерами. Эффективность самого межфирменного взаимодействия зависит как от рациональности хозяйственного поведения непосредственных участников взаимоотношений, так и от результативности макроэкономических усилий по поддержке бизнес-партнерства. Государство обязано содействовать созданию необходимых условий для восстановления или формирования новых хозяйственных связей, в том числе между странами СНГ, с целью лучшего использования существующих мощностей, инфраструктурного и другого потенциала для производства и эффективной реализации пользующейся спросом продукции.Семенов Н.Н. Повышение эффективности бизнес-связей // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 11-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1990.
1952.
Щербак А.В. Механизмы оптимизации процессного подхода к управлению в «функциональных» организациях
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
В мировой управленческой науке применение процессного подхода при разработке стратегии организации рассматривается как один из важнейших факторов успеха. Однако практика его внедрения как в российских, так и в зарубежных компаниях пока не подтверждает этот тезис, поскольку число успешных проектов невелико. Возникает вопрос: «В чем причины неудач и какие существуют возможные пути выхода из сложившейся ситуации?».Щербак А.В. Механизмы оптимизации процессного подхода к управлению в «функциональных» организациях // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 15-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1991.
1953.
Гарбузов В.В., Полтавцев Д.В. Формирование системы управленческого учета на предприятиях распределительно-электросетевого комплекса
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Управленческий учет на предприятии распределительно-элктросетевого комплекса (РЭСК) представляет собой учетно-информационную систему, которая позволяет должным образом структурировать производственно-экономическую деятельность предприятия и формировать агрегированную информационную базу, необходимую для эффективного анализа и принятия стратегических и оперативных управленческих решений.Гарбузов В.В., Полтавцев Д.В. Формирование системы управленческого учета на предприятиях распределительно-электросетевого комплекса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 19-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1992.
1954.
Голоскоков В.Н. Особенности конкурентной среды на российских железных дорогах
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Специфика работы российских железных дорог, ограничивающая возможность развития конкуренции, заключается в том, что из-за внушительных размеров территории и существующего уровня развития транспортной сети в России для перемещения грузов и пассажиров на значительные расстояния железные дороги как средства их доставки, по существу, не испытывают конкуренции со стороны других видов транспорта.Голоскоков В.Н. Особенности конкурентной среды на российских железных дорогах // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 24-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1993.
1955.
Минин Д.Л. Основные методические рекомендации по разработке прогнозов развития отраслей АПК
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Для успешного функционирования любых предприятий и фирм, а на более высоком уровне – отраслей, в частности аграрно-промышленного комплекса, необходима разработка прогнозов их развития. Актуальность данного вопроса подчеркивается тем, что для разных типов прогнозных данных, необходимо использовать различные методы, чтобы обеспечить наибольшую точность прогноза.Минин Д.Л. Основные методические рекомендации по разработке прогнозов развития отраслей АПК // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 32-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1994.
1956.
Ульянов М.В. Эффективность проекта адаптации российских предприятий к стандартам ISO серии 9000
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Большинство специалистов России в области менеджмента скептически относятся к экономическим результатам проектов введения в действие системы менеджмента качества. Такое отношение обусловлено отсутствием глубокого экономического анализа проектов и результатов построения данной системы. Во многих отечественных литературных источниках приводятся лишь итоги опросов руководителей по результатам внедрения системы менеджмента качества, что носит характер субъективных оценок.Ульянов М.В. Эффективность проекта адаптации российских предприятий к стандартам ISO серии 9000 // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 28-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1995.
1957.
Штурхацкий И.В. Государственная поддержка развития инновационного малого бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
В современном мире вклад науки, инноваций и новых технологий в социально-экономическое развитие каждого государства является решающим фактором, в том числе и России. Они оказывают огромное влияние на рост объема производства, производительности труда, экологической чистоты производства, обеспечивают конкурентоспособность продукции на внутренних и внешних рынках, что создает дополнительный приток инвестиций в экономику.Штурхацкий И.В. Государственная поддержка развития инновационного малого бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 37-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1996.
1958.
Борисов А.Н. Способы финансирования малого бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Эффективное развитие предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей связано с поиском источников финансирования, определением соотношений собственного и заемного капитала.Борисов А.Н. Способы финансирования малого бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 41-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1997.
1959.
Меркушев А.И. Оптимизация структуры поддержки предпринимательской деятельности на региональном уровне
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Федеральный центр совместно с регионами практически решил задачу становления такого важного звена экономики, как малое предпринимательство и, естественно, перенес центр тяжести этой работы на региональный и муниципальный уровень. Однако многие органы государственной и муниципальной власти, привыкшие к указаниям сверху, оказались неподготовленными к такому повороту событий.Меркушев А.И. Оптимизация структуры поддержки предпринимательской деятельности на региональном уровне // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 49-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1999.
1960.
Мельников О.Н., Ларионов Г.В. Роль креативности при разработке товара и услуги в предпринимательстве
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
Рыночное состояние изделия на всех этапах его существования - от идеи через продажу и эксплуатацию до его утилизации – можно оценивать с помощью единого показателям, характеризующего изменение степени обмена творческой энергией между производителем, продавцом и потребителем. Это утверждение опирается на то, что все участники бизнес-процесса действуют с одной целью - передать или потребить недостающий уровень творческой энергии, закладываемой на этапе изготовления и переносимой с помощью рыночных механизмов изделием или услугой. Отсюда следует, что необходимо исследовать динамику формирования, передачи и наследования творческой энергии товара (услуги).Мельников О.Н., Ларионов Г.В. Роль креативности при разработке товара и услуги в предпринимательстве // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 52-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3628.
(Страница 98 из 679)
В НАЧАЛО ...
96 97 [98] ...
СЛЕДУЮЩАЯ