Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 104


101. Смирнова Е.А.
Производительность труда как оценка развития муниципальных районов // Экономика труда (№ 4 / 2018)  
В исследовании представлен подход к оценке производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях муниципальных районов Ульяновской области. Методологический аспект основан на использовании разных показателей оценки. Более подробно рассмотрен показатель эффективности использования труда (прибыли на одного работника). Проведено ранжирование районов области по этому показателю, выделены группы по уровню производительности труда и ее динамике. Совершенствование инструментальной базы оценки производительности труда необходимо для выработки направлений повышения производительности труда в региональной экономике. Результаты и выводы, полученные в работе, позволяют провести сравнение муниципальных районов региона по уровню производительности труда, выделить лидеров и аутсайдеров и могут быть использованы при разработке аграрной политики, прогнозов и программ модернизации и инвестирования на региональном и отраслевом уровне, а также для оценки потенциала дальнейшего развития.

Смирнова Е.А. Производительность труда как оценка развития муниципальных районов // Экономика труда. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 1285-1296. – doi: 10.18334/et.5.4.39660.


102. Мусатова М.М.
Влияние фондов прямых частных инвестиций на траекторию развития трудовых отношений в целевых компаниях // Экономика труда (№ 4 / 2018)  
В статье дан анализ зарубежного опыта эконометрического моделирования мультиагентных отношений фондов прямых частных инвестиций (Private Equity, PEF) и целевых непубличных в условиях 4-ой промышленной революции и цикличного характера мировой экономики. Рассматриваются воздействие Private Equity на трудовые отношения работников и работодателей, возможности использования зарубежных подходов в российских условиях. Результаты критического анализа к изучению влияния PEF на траекторию производительности труда в целевых непубличных компаниях могут быть полезны государственным структурам для активизации возможных мер экономической политики по стимулированию роста производительности труда в различных секторах экономики России, для реализации приоритетных национальных проектов России при поддержке частных инвестиций

Мусатова М.М. Влияние фондов прямых частных инвестиций на траекторию развития трудовых отношений в целевых компаниях // Экономика труда. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 1251-1262. – doi: 10.18334/et.5.4.39685.


103. Ащеулов А.В., Тютюнников А.С., Черникова В.Е.
Особенности управления персоналом в фитнес-индустрии // Экономика труда (№ 4 / 2018)  
Цель данной статьи состоит в формировании особенностей управления персоналом в фитнес-индустрии, в частности по должности тренер, поскольку персонал на данной должности является ключевым ресурсом в деятельности фитнес-клуба. Фитнес-индустрия является относительно новым для Российской Федерации направлением в отрасли физической культуры и спорта. Данное направление слабо изучено и не обладает теоретической базой, особенно в контексте управления персоналом. В связи с этим данные исследования, представленного в статье, являются актуальными, направлены на пополнение теоретической базы по вопросу исследования и способствуют освоению ряда компетенций студентов, получающих образование по направленности спортивный менеджмент. В статье указаны основные составляющие системы управления персоналом организации и представлены особенности составляющих данной системы в контексте фитнес-индустрии.

Ащеулов А.В., Тютюнников А.С., Черникова В.Е. Особенности управления персоналом в фитнес-индустрии // Экономика труда. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 1195-1202. – doi: 10.18334/et.5.4.39688.


104. Постникова К.Ю.
Основные тенденции динамики занятости населения Арктической экономической зоны Республики Саха (Якутия) // Экономика труда (№ 4 / 2018)  
Арктическая экономическая зона (АЭЗ) Республики Саха (Якутия) - малочисленная и особая с точки зрения природно-климатических условий и социально-экономических проблем экономическая зона РС(Я), которая имеет важное геополитическое значение для нашей страны. В последнее время территории Арктики стала объектом пристального внимания государства, науки и общественности. Появляются исследования в области изучения рынка труда и занятости в регионах Российской Арктики. В данной статье представлен анализ данных официальной статистики ТО ФСГС по РС(Я) за 1985-2016 годы. Список муниципальных образований, включенных в АЭЗ, основывается на Постановлении Правительства Республики Саха (Якутия) от 26 декабря 2016 №455. Раскрыты основные тенденции динамики занятости населения и возможные перспективы занятости АЭЗ Республики Саха (Якутия).

Постникова К.Ю. Основные тенденции динамики занятости населения Арктической экономической зоны Республики Саха (Якутия) // Экономика труда. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 1049-1058. – doi: 10.18334/et.5.4.39689.

(Страница 6 из 6) В НАЧАЛО ... 4 5 [6]