Результаты поиска:
Найдено: 66
61.
Илюшников К.К., Илюшникова Е.К. Организация процесса корпоративного обучения персонала в контакт-центрах
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
В статье рассмотрены составные элементы системы корпоративного обучения в контакт – центрах России и способы его эффективной реализации. Определены и описаны основные типы проводимого обучения. Представлен алгоритм планирования сотрудников на развивающие мероприятия. Рассмотрены способы повышения результативности работы специалистов по обучения на основе контроля показателей результатов проведенных развивающих мероприятий. Представлен процесс сбора обратной связи у участников тренинга. Предложены инструменты повышения качественных характеристик персонала после проводимого обучения и способов оценки эффективности обучения. Илюшников К.К., Илюшникова Е.К. Организация процесса корпоративного обучения персонала в контакт-центрах // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 605-616. – doi: 10.18334/epp.9.4.41420.
62.
Петренко Е.С., Шабалтина Л.В., Абзалбек Г.А. Женщины в микробизнесе: инвестиции в развитие экономики Казахстана
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
Мировые тенденции показывают устойчивый рост женского предпринимательства. Несмотря на значимую роль женского предпринимательства в создании рабочих мест и повышении благосостояния общества, траектории его развития подвержены большим препятствиям, связанным как с национальными моделями и практиками предпринимательства, так и с общими проблемами финансового ранка. В статье рассматривается современное состояние и потенциал развития женского предпринимательства в Республике Казахстан. На основе анализа статистических данных и результатов реализации программ поддержки микробизнеса определяются основные проблемы и тенденции развития женского предпринимательства.Петренко Е.С., Шабалтина Л.В., Абзалбек Г.А. Женщины в микробизнесе: инвестиции в развитие экономики Казахстана // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 557-566. – doi: 10.18334/epp.9.4.41422.
63.
Клиндух Р.В., Латкин А.П. Методика оценки эффективности реализации региональных научно-познавательных проектов
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
Авторами предлагается методика оценки эффективности реализации научно-познавательных проектов, основанная на комбинированном использова-нии количественных и качественных показателей. Процесс оценки региональ-ных научно-познавательных проектов включает в себя следующие этапы: количественная оценка (показатели значимости региональных научно-познавательных проектов для населенного пункта и региона, в котором они реализуются; показатели, характеризующие участников проектов); качествен-ная оценка (использование метода кейс-стади для прогнозирования успешности региональных научно-познавательных проектов). Предлагаемая методика может использоваться при оценке и самооценке возможности и целесообразности инвестиций в данные проекты; при конкурсном отборе участников для грантового финансирования и предоставления субсидий. На основании полученных результатов проект может быть доработан и улучшен, предложены меры по повышению его значимости для региона, скорректирован состав участников и партнеровКлиндух Р.В., Латкин А.П. Методика оценки эффективности реализации региональных научно-познавательных проектов // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 385-396. – doi: 10.18334/epp.9.4.41446.
64.
Новикова С.И. Партнерская среда в системе кооперационно-сетевых взаимодействий, способы ее оценки
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
В статье рассматривается функционирование компании через призму ее взаимоотношений с различными бизнес-партнерами, влияющими на построение системы кооперационно-сетевых организационных взаимодействий. С целю их совершенствования предлагается подход к оценке и анализу качества партнерской среды по составляющим субъектным категориям, на основе определения таких показателей как: структура и плотность партнерских взаимодействий, партнерская нагрузка на единицу партнера, а так же построение модели партнерских взаимодействий и их классификацияНовикова С.И. Партнерская среда в системе кооперационно-сетевых взаимодействий, способы ее оценки // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 463-480. – doi: 10.18334/epp.9.4.41459.
65.
Зенченко С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение финансовой безопасности региона в условиях санкций и экономического кризиса
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
В условиях воздействия санкций и экономического кризиса, важнейшей из задач государства является обеспечение и подержание его финансовой безопасности региона. Финансы являются движущим рычагом любой экономической системы. Но главным их недостатком является ограниченный характер при решении большого количества равновеликих стратегических задач устойчивого развития. Проблема финансовой безопасности сейчас обсуждается учеными-регионоведами особенно остро, но, несмотря на большое количество публикаций, так и не выработано единого подхода к трактовке сущности, методологии оценки и инструментария обеспечения, как на макро, так и мезоуровне. А также необходимо отметить, что сегодня как на федеральном, так и, естественно, на региональном уровне отсутствует нормативно закрепленная единая система параметров оценки финансовой безопасности. Учитывая нестабильное харакири политических и экономических взаимоотношений между Россией, США и Евросоюзом считаем необходимым создание нового мощного финансового блока национальной безопасности. Вместе с тем, авторы статьи отмечают, что государственное администрирование экономической безопасности не должно стать только «ответом на западные санкции», а необходимо сформировать эффективный механизм государственного финансового управления в рамках национальной безопасностиЗенченко С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение финансовой безопасности региона в условиях санкций и экономического кризиса // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 257-270. – doi: 10.18334/epp.9.4.41462.
66.
Лев М. Ю., Лещенко Ю. Г. Экономическая безопасность России в аспекте управления международными резервами
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)
В условиях западных санкций управление международными резервами представляет особый исследовательский интерес.
В работе представлена функциональность структурных элементов международных резервов Российской Федерации в сравнении с аналогичными характеристиками резервов в зарубежных странах и определены их критерии уровня достаточности. Предложены новые критерии пороговых уровней показателей экономической безопасности Российской Федерации.
Полученные результаты можно использовать при формировании национальной адаптивной стратегии экономической безопасности в области управления международными резервами.
Выводы, сделанные авторами, свидетельствуют о том, что эффективная организация управления международными резервами является важным условием внешней экономической политики Российской Федерации, которая будет способствовать адекватному обеспечению экономической безопасности
Лев М. Ю., Лещенко Ю. Г. Экономическая безопасность России в аспекте управления международными резервами // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 223-244. – doi: 10.18334/epp.9.4.41464.
(Страница 4 из 4)
2 3 [4]