Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 411


221. Мухсимова Д.Х.
Существующие резервы страны для повышения устойчивости развития Узбекистана // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)  
В статье наряду с положительными достижениями в экономике Узбекистана приводятся риски неустойчивого развития страны. Анализируются существующие резервы повышения устойчивости ее развития: увеличение доли обрабатывающей промышленности в общем объеме производства, рост энергоэффективности, улучшение качества государственного управления, и делается акцент на переходе к ресурсосберегающей модели развития страны.

Мухсимова Д.Х. Существующие резервы страны для повышения устойчивости развития Узбекистана // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 225-234. – doi: 10.18334/epp.6.3.36508.


222. Цевелев А.В., Борисова Ю.А.
Расширение применения процессного подхода в управлении и повышении эффективности деятельности ОАО "РЖД" // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)  
Исследование вопроса применения процессного управления имеет важное значение для ОАО «РЖД» в период реструктуризации деятельности. В результате проведенного анализа выявлена эффективность системы управления затратами Дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения железных дорог по предоставлению специализированных услуг в области капитального ремонта и реконструкции объектов для Холдинга «РЖД» и сторонних заказчиков. Статья представляет интерес для специалистов железнодорожного транспорта и студентов экономических вузов.

Цевелев А.В., Борисова Ю.А. Расширение применения процессного подхода в управлении и повышении эффективности деятельности ОАО "РЖД" // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 217-224. – doi: 10.18334/epp.6.3.36564.


223. Березуцкая А.Г., Яблонская А.Е.
Современные проблемы безопасности пластиковых карт в платежной системе России // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)  
В статье дана характеристика понятию банковской пластиковой карты. Исследованы виды банковских пластиковых карт и степени их защиты. Выявлены современные проблемы безопасности пластиковых карт. Именно безопасность пластиковых карт является одной из важнейших проблем платёжной системы России. Статья может быть полезна студентам, аспирантам, научным работникам и преподавателям, интересующимся проблемами экономической безопасности в сфере обращения пластиковых карт, а также действующим и потенциальным пользователям банковских карт.

Березуцкая А.Г., Яблонская А.Е. Современные проблемы безопасности пластиковых карт в платежной системе России // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 195-202. – doi: 10.18334/epp.6.3.36565.


224. Кудряшов В.С.
Анализ процесса стандартизации государственного финансового контроля // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)  
В статье рассмотрены аспекты финансового контроля как инструмента управления экономикой, включая его понятие, задачи и виды. Рассмотрены аспекты нормативного регулирования стандартизации финансового контроля в России. Исследована практика стандартизации государственного аудита в России.

Кудряшов В.С. Анализ процесса стандартизации государственного финансового контроля // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 291-302. – doi: 10.18334/epp.6.3.36566.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


225. Шаманина Э.А.
Применение государственно-частного партнерства в отношении объектов здравоохранения в Великобритании // Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)  
С тех пор, как впервые был запущен механизм Частной финансовой инициативы (ЧФИ) в Великобритании более 20 лет назад, ощутимыми являются преимущества от его применения для эффективного обеспечения населения медицинскими услугами. В статье представлен аналитический обзор по реализации проектов ГЧП в отношении объектов здравоохранения в Великобритании. В свете принятия министерством финансов нового подхода к развитию ГЧП под названием Частное финансирование 2 (ЧФ2) – Private Finance 2 (PF2), в статье рассмотрены его основные нововведения. Кроме того, внимание также уделяется влиянию программы ЧФИ в секторе здравоохранения на финансовое положение Филиалов Национальной системы здравоохранения Великобритании и возможным рискам, с которыми может столкнуться частный сектор при реализации проектов ЧФИ в отношении объектов здравоохранения. Материал данной статьи может быть полезен студентам, изучающим данную тему, специалистам и практикам сферы ГЧП, а также лицам, заинтересованным в вопросах, касающихся процессов взаимодействия государства и частого сектора в сфере здравоохранения.

Шаманина Э.А. Применение государственно-частного партнерства в отношении объектов здравоохранения в Великобритании // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 247-264. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37056.


226. Ивановская Л.А.
Реализация механизма государственно-частного партнерства в проектах электронного правительства на основе принципа "платформенного управления" // Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)  
Развитие информационно-коммуникационных технологий активно внедряется в сферу государственного управления. В условиях экономии бюджетных средств и востребованности повышения качества предоставления государственных услуг возрастает актуальность применения государственно-частного партнерства. В данной работе изложена сущность механизмов государственно-частного партнерства, особенности и цели их внедрения в проекты электронного правительства, а также приведены наиболее часто используемые модели. Обосновывается экономическая эффективность и польза от перехода к принципу «платформенного управления» в рамках концепции «бережливого правительства», представлены примеры международных практик. В работе разобран российский кейс проекта «Школьный портал» Московской области, реализованный между правительством Московской области и ПАО «Ростелеком». В ходе исследования было выявлено, что ГЧП проекты электронного правительства на основе принципа «платформенного управления», реализуемые в России требуют комплексного рассмотрения.

Ивановская Л.А. Реализация механизма государственно-частного партнерства в проектах электронного правительства на основе принципа "платформенного управления" // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 291-302. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37089.


227. Савченко Я.В.
Динамика развития государственно-частного партнерства в регионах на примере Свердловской области // Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)  
В статье рассмотрена динамика развития сферы государственно-частного партнерства за период с 2013 по 2016 годы в целом в России, а также на региональном и муниципальном уровне на примере Свердловской области. Анализируется тенденции в развитии сферы ГЧП, обусловившие всплеск интереса к государственно-частному партнерству со стороны бизнеса.

Савченко Я.В. Динамика развития государственно-частного партнерства в регионах на примере Свердловской области // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 265-272. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37166.


228. Острицова В.А., Косников С.Н.
Поиск оптимальной стратегии и оценка опасности картельных сговоров в системе электронных торгов // Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)  
В статье выполнен поэтапный анализ системы электронных торгов, представлены цели ее использования, описаны тактики ведения тендеров, успешно применяемые участниками торгов. Подробно описываются характеристики тактик, преимущества и недостатки, предложены рекомендации по их выбору. В статье выделен и описан регламент электронных торгов, приведены пояснения его этапов, построена блок-схема. Представлены документы, обязательные к участию в тендерах, установлены причины отклонения заявок на участие. Составлены алгоритмы ведения торгов, основывающиеся на количестве участников. Немаловажной задачей является раскрытие особенностей психологического поведения участников, выделение слабых и сильных стороны возможных конкурентов. В работе определены права и функции заказчика, представлены особенности формы заявки, которую он определяет. Составлена оптимальная стратегия, соотнесенная с целевой функцией и учитывающая максимальную прибыль и размер ставки. В статье показано соотношение ценового предложения и себестоимости, выделены зоны риска. Описаны основные правила участия в торгах. Проведена оценка опасности картельных сговоров на торгах, описаны цели и признаки картелей, сделаны соответствующие выводы.

Острицова В.А., Косников С.Н. Поиск оптимальной стратегии и оценка опасности картельных сговоров в системе электронных торгов // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 303-314. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37173.


229. Завьялова Е.Б.
Рецензия на учебник «Теория и мировая практика государственно-частного партнерства» д.э.н. О.В. Иванова // Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)  
Рецензия на учебник «Теория и мировая практика государственно-частного партнерства» д.э.н. О.В. Иванова.

Завьялова Е.Б. Рецензия на учебник «Теория и мировая практика государственно-частного партнерства» д.э.н. О.В. Иванова // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 327-329. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37192.


230. Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В.
Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье анализируется современная система отечественного налогообложения населения. Рассматриваются основные принципы, тенденции, постулаты и функции налогообложения физических лиц, а также главные проблемы ее реализации.

Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В. Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 371-376. – doi: 10.18334/epp.6.4.36584.


231. Идрисова Э.А.
Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
. В данной статье исследуются экономико–правовые аспекты кредитования юридических лиц. Для решения современных проблем кредитования предлагается к применению системный и комплексный подход. Помимо совершенствования уже существующей кредитной политики банка в сфере кредитования юридических лиц, предлагается ввести дополнительные условия, способствующие взаимовыгодному сотрудничеству заемщиков и коммерческих банков, благодаря которым возможно поддержание экономической безопасности кредитной организации.

Идрисова Э.А. Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 437-443. – doi: 10.18334/epp.6.4.36585.


232. Ковальчук А.П.
Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье анализируются возможности для активации взаимных торгово-экономических связей, инвестиций между Россией и странами Африки.

Ковальчук А.П. Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 357-363. – doi: 10.18334/epp.6.4.36630.


233. Омельянович Л.А., Долматова Г.Е.
Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье обоснована актуальность изучения глобализации и проблем глобальной экономики, расставлены акценты на глобальных проблемах бедности, миграции, финансов, терроризма. Особое внимание уделено роли управленческих структур в сглаживании глобальных конфликтов, таких как: Организация объединенных наций (ООН), Международный валютный фонд (МВФ), Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Всемирная торговая организация (ВТО), Международная организация труда (МОТ) и др. Приводятся последствия влияния глобализационных процессов на экономику, уровень жизни населения государств мира. Сформулированы выводы по использованию государствами позитивных последствий глобализации и упреждению негативов.

Омельянович Л.А., Долматова Г.Е. Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 331-340. – doi: 10.18334/epp.6.4.36843.


234. Медякова Е.М.
Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье анализируются меры поддержки малого и среднего бизнеса при реализации публичных бюджетных закупок, дополненные в 2016 году рядом нововведений. Аргументировано определены приоритетные направления государственной политики России в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса для реализации мер по импортозамещению, повышению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей в условиях международных санкций и внутренних институциональных преобразований современной России.

Медякова Е.М. Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 461-471. – doi: 10.18334/epp.6.4.36873.


235. Шувалова Ю.А.
Качественные характеристики в оценке эффективности и социальных процессов организации // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье изложены теоретические аспекты методики оценки эффективности социальных процессов в организации с позиции оценивания их качественных характеристик. Рассмотрено одно из направлений оценки эффективности управления социальными процессами в организации - «развитие корпоративной культуры» и расширен спектр критериев ее оценки. Предложено использование опросника Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI) для мониторинга качественных показателей корпоративной культуры организации, которые оказывают влияние на социальные процессы внутри организации, так как определяют смысл и модели деятельности и поведения сотрудников независимо от их должностного положения функциональных обязанностей.

Шувалова Ю.А. Качественные характеристики в оценке эффективности и социальных процессов организации // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 419-428. – doi: 10.18334/epp.6.4.36874.


236. Шомахова М.А.
Повышение эффективности стратегических факторов развития инвестиционной деятельности АПК региона // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье на основе учета специфики и особенностей организации инвестиционных процессов в регионе дается обоснование необходимости создания действенной региональной инфраструктуры инвестиционной деятельности, выявляются и структурируются основные проблемы развития исследуемого направления, предлагаются механизмы развития инвестиционной деятельности СКФО.

Шомахова М.А. Повышение эффективности стратегических факторов развития инвестиционной деятельности АПК региона // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 397-408. – doi: 10.18334/epp.6.4.36875.


237. Вохмянин И.А.
Государственное управление формированием и развитием конкурентной среды в экономике (на примере регионов СЗФО) // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье проведен анализ государственного управления в сфере формирования и развития конкурентной среды в экономике. В качестве примера для рассмотрения процессов и результатов регулирования взяты регионы Северо-Западного федерального округа. Объектом анализа выбраны государственные закупки, Федеральная антимонопольная служба, малый и средний бизнес, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, налоговая политика и стандарт развития конкуренции. Обозначены проблемы, препятствующие развитию конкурентной среды в экономике регионов, и выдвинуты предложения по их решению.

Вохмянин И.А. Государственное управление формированием и развитием конкурентной среды в экономике (на примере регионов СЗФО) // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 341-355. – doi: 10.18334/epp.6.4.36876.


238. Парфирова А.А., Крюкова А.А.
Жигулёвская Долина и её роль в развитии инновационного климата Приволжского федерального округа // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье рассмотрен технопарк «Жигулевская долина» как мощный центр развития инноваций, который обеспечит поддержкой и современной инфраструктурой сотни инновационных и высокотехнологичных предприятий. «Жигулевская долина» – один из крупнейших технопарков, который также входит в тройку лидеров среди технопарков России. Управляющей компанией технопарка ведется постоянная работа по созданию инновационной экосистемы, работе с резидентами, продвижению их проектов, проведению масштабных мероприятий. Делается вывод, что «Жигулевская долина» позволяет создать тысячи новых рабочих мест, открывает множество новых возможностей для развития предприятий малого и среднего бизнеса, способствует развитию инновационной платформы в Приволжском федеральном округе.

Парфирова А.А., Крюкова А.А. Жигулёвская Долина и её роль в развитии инновационного климата Приволжского федерального округа // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 323-330. – doi: 10.18334/epp.6.4.36877.


239. Минзоркина А.В.
Проблемы самофинансирования инвестиционной деятельности предприятия // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
Самофинансирование является основным инструментом, который обеспечивает инновационное развития любого субъекта хозяйствования. Для того, чтобы предприятию осуществлять производственную или иную деятельность, оно должно располагать собственными денежными средствами, или денежным капиталом, который формируется за счет прибыли и амортизационных отчислений.

Минзоркина А.В. Проблемы самофинансирования инвестиционной деятельности предприятия // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 445-451. – doi: 10.18334/epp.6.4.36878.


240. Бутова А.П., Кощавка И.В.
Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)  
В статье рассмотрены вопросы комплексной оценки качества отделки помещений. Определен метод оценки качества. Приведены группы показателей качества, балльную шкалу для оценки показателей качества отделки и коэффициенты весомости показателей. Разработаны рекомендации по повышению качества отделки помещений гражданских зданий.

Бутова А.П., Кощавка И.В. Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 429-436. – doi: 10.18334/epp.6.4.37080.

(Страница 12 из 21) В НАЧАЛО ... 10 11 [12] ... СЛЕДУЮЩАЯ