Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 384


381. Малахова А.А., Старова О.В., Арефьев В.А.
Оценка персонала и результатов его деятельности при построении дифференцированной системы оплаты труда в кадровом менеджменте // Экономика труда (№ 1 / 2020)
В данной работе исследуется оценка персонала и результатов его деятельности как ключевой фактор выбора наиболее оптимальной системы оплаты труда в кадровом менеджменте. Проведен критический анализ существующих подходов к построению дифференцированной системы оплаты труда с точки зрения эффективности мотивации персонала, универсальности сферы применения метода, учета вклада конкретного сотрудника в достижение совместного результата, объективности установления критериев и оценки личной эффективности сотрудника, трудоемкости применения метода при определении уровня оплаты труда. На основе данных критериев проведена оценка как широко используемых подходов к построению дифференцированной системы оплаты труда (КТУ, грейдирование, KPI), так и менее изученных систем (SPB, PFP). Построение дифференцированной системы оплаты труда рекомендовано дополнить методикой «5+», позволяющей оценить личную эффективность сотрудника. Данная система может рассматриваться как самостоятельный подход к построению дифференцированной системы оплаты труда, так и дополнять показатели KPI. В заключении даны рекомендации по выбору соответствующих систем с точки зрения эффективности кадрового менеджмента

Малахова А.А., Старова О.В., Арефьев В.А. Оценка персонала и результатов его деятельности при построении дифференцированной системы оплаты труда в кадровом менеджменте // Экономика труда. – 2020. – Том 7. – № 1. – doi: 10.18334/et.7.1.41505.


382. Графкина М.В., Свиридова Е.Ю., Главацкая И.
Влияние таксономии видов экономической деятельности на управление охраной труда // Экономика труда (№ 1 / 2020)
Аналитические и прогнозные исследования по различным проблемам экономической деятельности находятся под влиянием внесения изменений в общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). В связи с этим актуальным является определение данной связи и прослеживание трансформации в системе управления охраной труда в части разработки нормативных правовых актов, содержащих государственные требования по охране труда, а также в изменении статистических данных о производственном травматизме по видам экономической деятельности для последующего анализа, прогнозирования и принятия управленческих решений. Эффективность системы управления охраной труда может быть снижена из-за неучтенных и недоработанных требований к безопасности труда или изменений в статистике производственного травматизма. Авторами проанализирована данная взаимосвязь на примере сферы транспорта. На основании официальных данных Роструда о производственном травматизме со смертельным исходом на транспорте выполнен прогноз с использованием принципов моделировании и прогнозирования на основе современного программного обеспечения. По результатам проведенных исследований авторами предложены рекомендации для повышения управляющих воздействий и эффективности мероприятий по предупреждению, профилактике и снижению производственного травматизма.

Графкина М.В., Свиридова Е.Ю., Главацкая И. Влияние таксономии видов экономической деятельности на управление охраной труда // Экономика труда. – 2020. – Том 7. – № 1. – doi: 10.18334/et.7.1.41533.


383. Антонов Д.А., Самарская Н.А., Ильин С.М.
Трудовая деятельность иностранных граждан на территории Свердловской области // Экономика труда (№ 1 / 2020)

Антонов Д.А., Самарская Н.А., Ильин С.М. Трудовая деятельность иностранных граждан на территории Свердловской области // Экономика труда. – 2020. – Том 7. – № 1. – url: https://creativeconomy.ru/lib/41558.


384. Хаирова С.М.
Рецензия на монографию \"Проблемы повышения экспортного потенциала стран Евразийского экономического союза как важнейшего приоритета их социально-экономического развития\" // Экономика Центральной Азии (№ 1 / 2020)

Хаирова С.М. Рецензия на монографию \"Проблемы повышения экспортного потенциала стран Евразийского экономического союза как важнейшего приоритета их социально-экономического развития\" // Экономика Центральной Азии. – 2020. – Том 4. – № 1. – url: https://creativeconomy.ru/lib/41186.

(Страница 20 из 20) В НАЧАЛО ... 18 19 [20]