Результаты поиска:
Найдено: 13317
1661.
Михайлюк О.В. Развитие предпринимательства в муниципальном секторе экономики
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Полнота удовлетворения потребностей населения отдельных муниципальных образований в товарах, работах и услугах зависит от эффективности деятельности предпринимательских структур, функционирующих на их территории. Причем особого внимания среди них заслуживают муниципальные предприятия, так как они обязаны не только работать во имя удовлетворения ежедневных потребностей населения, но и развивать муниципальную экономику. Однако в настоящее время сложившиеся объемы и структура муниципальной собственности не способствуют решению данных задач. Это подтверждают, например, результаты анализа муниципального сектора экономики Ставропольского края за период с 2000 по 2004 гг., проведенного нами на основании данных, предоставленных Правительством Ставропольского края.Михайлюк О.В. Развитие предпринимательства в муниципальном секторе экономики // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 19-24. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1742.
1662.
Мазепина Л.Н. Разделение функций, ресурсов и ответственности на федеральном, региональном и муниципальном уровнях
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Функции регионального менеджмента как конкретные формы воздействия на экономические, социальные, экологические, политические и другие процессы в регионе можно дифференцировать по назначению и содержанию. Такая дифференциация опирается на сущность и социальную ориентацию регионального менеджмента как инструмента рыночной экономики.Мазепина Л.Н. Разделение функций, ресурсов и ответственности на федеральном, региональном и муниципальном уровнях // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 25-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1743.
1663.
Ященко А.В. Управление развитием энергосистемы региона в условиях реформирования энергетики России (на примере Краснодарского края)
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Управление развитием энергосистемы региона в условиях реформирования энергетики России (на примере Краснодарского края) К настоящему времени в значительной степени завершен этап первоначальной трансформации плановой экономики в рыночную. В России фактически сформирована система отношений на основе частной собственности, для которой в течение прошедших десяти лет подготовлено законодательное, нормативное, информационное и финансовое обеспечение. Теперь ставится задача достижения устойчивого роста экономики.Ященко А.В. Управление развитием энергосистемы региона в условиях реформирования энергетики России (на примере Краснодарского края) // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 30-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1744.
1664.
Шпичко А.В. Система регионального контроллинга
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Контроллинг является новым направлением в теории и практике современного управления, который возник на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента. Это функционально обособленное направление экономической работы, связанное с реализацией финансово-экономической функции в менеджменте для принятия оперативных и стратегических управленческих решений. Некоторые авторы (например, Н.Г. Данилочкина) выделяют три системы контроллинга: внутрикорпоративную, региональную и федеральную.Шпичко А.В. Система регионального контроллинга // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 36-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1745.
1665.
Логинов Е.Л. Особенности становления лизинговых отношений в России
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Российский рынок лизинговых услуг (в современном его понимании) начал формироваться в начале 90-х годов прошлого века. Это были небольшие фирмы, и многим из них не удалось прочно укрепиться на новом рынке. Важный для своего развития импульс лизинг получил в начале 2002 г., когда ФЗ «О лизинге» был приведен в соответствие с другими законодательными актами, в том числе Налоговым кодексом, что повысило эффективность правового обеспечения лизинговой деятельности. Отмена лицензирования сняла бюрократические барьеры на пути развития лизинговых компаний.Логинов Е.Л. Особенности становления лизинговых отношений в России // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 105-108. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1759.
1666.
Федотова Е.И. Проблема совершенствования содержания труда в условиях конкурентной экономики
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
В условиях конкурентной экономики первостепенное значение приобретает решение проблемы роста производительности труда, поскольку основой конкурентных преимуществ любой организации является высокопроизводительный и высококачественный труд. Конечно, на уровень производительности труда влияют различные факторы, но ключевым из них является содержание труда, которое изменяется и совершенствуется, подчиняясь определенным принципам.Федотова Е.И. Проблема совершенствования содержания труда в условиях конкурентной экономики // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 114-116. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1761.
1667.
Ларионов В.В. Использование web-сайта при подборе трудовых ресурсов
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Сегодня практически у каждой компании есть web-сайт. Как правило, его посещают большое число пользователей, поэтому web-сайт служит, прежде всего, средством коммуникации и обмена информацией. Однако web-сайт также можно использовать как эффективный инструмент подбора (и отбора) требуемых специалистов.Ларионов В.В. Использование web-сайта при подборе трудовых ресурсов // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 120-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1763.
1668.
Белевцов С.П. Проблемы организация внешнеторгового оборота в регионе
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Новый экономический порядок в организации внешнеэкономической деятельности (ВЭД), по нашему мнению, помимо прочего должен включать и логистическую организацию внешнеторгового оборота. При этом мы исходим из ведущей роли государства, которое разрабатывает и реализует экономическую политику как комплекс целенаправленных мер по регулированию внешнеторгового обмена (объема, структуры и условий экспорта и импорта) через установление соответствующего таможенного режима перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу. Даже государства с развитой рыночной экономикой не отказываются полностью от регулирования ВЭД. Достаточно отметить, что количественные ограничения охватывают почти 50% продовольственных товаров, 13% топлива и около 10% текстильных изделий, импортируемых промышленно развитыми странами.Белевцов С.П. Проблемы организация внешнеторгового оборота в регионе // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 127-131. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1765.
1669.
Мальков С.С. Оборачиваемость товарных запасов розничной торговли России и США
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Товарные запасы - один из видов совокупных материальных запасов. К ним относятся, находящаяся в стадии хранения в производстве и в обращении продукция производственно-технического назначения (ППТН), предметы потребления и другие товарно-материальные ценности, предназначенные для продажи (реализации).Мальков С.С. Оборачиваемость товарных запасов розничной торговли России и США // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 136-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1767.
1670.
Яшин А.И. Экономический механизм инновационной политики малого и среднего предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Общепризнанно, что налоговая политика является важным средством экономического стимулирования предпринимательской деятельности. По крайней мере, в течение последних 40 лет зарубежными и отечественными специалистами она рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов в системе косвенных стимулов повышения эффективности инновационного предпринимательства. Однако если за рубежом различные варианты концепции стимулирующего характера налоговой политики неизменно находили и находят законодательное закрепление, то в отечественной законодательной практике косвенные стимулы получили отражение лишь в последние годы.Яшин А.И. Экономический механизм инновационной политики малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 144-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1769.
1671.
Глушенков А.В. Проблемы инновационного развития курортов азово-черноморского побережья
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Курорты Азово-Черноморского побережья в общем виде можно охарактеризовать как регион, обладающий значительным потенциалом лечебно-профилактических ресурсов и большими внутренними возможностями. Курортная деятельность является одной из базовых специализаций региона, которая была, есть и в обозримой перспективе будет определять направления его развития.Глушенков А.В. Проблемы инновационного развития курортов азово-черноморского побережья // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 151-154. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1771.
1672.
Вязников В.Е. Финансовое обоснование предлагаемых основ реформы здравоохранения
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
В последние десятилетия развитие здравоохранения существенным образом стало зависеть от необходимости поиска дополнительных финансовых вложений и путей максимально эффективного использования имеющихся ресурсов. Однако вопрос состоит в том, способствует ли это повышению уровня оказываемой медицинской помощи и, в конечном итоге, улучшению здоровья населения.Вязников В.Е. Финансовое обоснование предлагаемых основ реформы здравоохранения // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 155-158. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1772.
1673.
Пашкова Н.А. Основные методы прогнозирования, используемые при государственном регулировании экономики на современном этапе
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2006)
Государственное регулирование национальной экономики невозможно без такого ключевого элемента, как прогнозирование, под которым в данном случае понимается система научных исследований, направленных на определение тенденций развития экономики или её частей (регионов, секторов, отраслей) и поиск оптимальных путей достижения целей этого развития.Пашкова Н.А. Основные методы прогнозирования, используемые при государственном регулировании экономики на современном этапе // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 9. – с. 43-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1746.
1674.
Мусташкина Д.А. Механизм государственного регулирования, влияющий на эффективность управления в сельском хозяйстве
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
В условиях кризиса, постигшего большинство сельскохозяйственных организаций России, необходимо срочно объединять усилия как предприятий, так и отраслей агропромышленного комплекса на базе кооперации и интеграции. Это позволит сконцентрировать трудовые, материальные и финансовые ресурсы на производстве конечной продукции, восстановить эквивалентность обмена между отраслями народного хозяйства, рационально использовать имеющиеся производственные мощности и ресурсы, согласовать экономические интересы товаропроизводителей и координировать действия по их защите на рынке.Мусташкина Д.А. Механизм государственного регулирования, влияющий на эффективность управления в сельском хозяйстве // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 24-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1785.
1675.
Бабина Е.Н. Рыночный механизм управления природопользованием
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
Введение платного природопользования способствует не только адекватному учету экологического фактора в экономике, но и более рациональному использованию природных ресурсов. В определенной степени плата за природные ресурсы является неким аналогом экологического налога, которая подразделяется, во-первых, на плату за право пользоваться природными ресурсами, во-вторых, за их воспроизводство и охрану.Бабина Е.Н. Рыночный механизм управления природопользованием // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 28-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1786.
1676.
Корнеев И.Н. Основные формы организационных структур управления корпоративных образований
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
Современные тенденции развития рыночных отношений порождают необходимость формирования нового экономического мышления и новых подходов к управлению экономикой. Эти требования рынка, усложнение внутренней и внешней среды и их взаимосвязей привели к развитию новой концепции организационных структур управления.Корнеев И.Н. Основные формы организационных структур управления корпоративных образований // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1780.
1677.
Кан С.Л. Что сдерживает развитие предпринимательства в России?
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
За последние годы российская внешняя предпринимательская среда (ВПС) стала более привлекательной. Повысилось доверие к России со стороны иностранных деловых кругов, признаком чего служит присвоение ему инвестиционных рейтингов агентствами Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s. Кроме того, налаживается сотрудничество иностранных предпринимателей не только с «голубыми фишками» российского рынка, но и с рядовыми компаниями.Кан С.Л. Что сдерживает развитие предпринимательства в России? // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 7-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1781.
1678.
Меркушев А.И. Экономические и социальные проблемы координации малого и среднего предпринимательства на основе механизма финансирования
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
Главная причина торможения развития малого и среднего предпринимательства кроется, на наш взгляд, в крайне слабой координации различных (в том числе финансовых) видов деятельности предприятий. Такая ситуация характерна для большинства субъектов Российской Федерации. Решение этой проблемы позволит данный сектор экономики вывести на уровень высокоразвитых зарубежных государств.Меркушев А.И. Экономические и социальные проблемы координации малого и среднего предпринимательства на основе механизма финансирования // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 12-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1782.
1679.
Чуваткин П.П., Самарский Д.В. Влияние инноваций на развитие туризма
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
Мы живем в век инноваций. Интернет, мобильные телефоны, электронная торговля… Ещё 10 лет назад эти термины были незнакомы основной массе человечества, однако сегодня они вошли в нашу жизнь и продолжают изменять ее. Вместе с тем, по многим прогнозам, в XXI веке главной отраслью мировой экономики должен стать туризм. Туризм уже сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся индустрий. И будет продолжать развиваться.Чуваткин П.П., Самарский Д.В. Влияние инноваций на развитие туризма // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 16-19. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1783.
1680.
Лапшин В.В. Рынок труда малых и средних городов России: проблемы функционирования и стратегия развития
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2006)
Складывающийся российский рынок труда испытывает серьезные трудности в формировании и функционировании его различных сегментов. Одним из наиболее деформированных сегментов является рынок труда малых и средних городов России.Лапшин В.В. Рынок труда малых и средних городов России: проблемы функционирования и стратегия развития // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 20-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1784.
(Страница 84 из 666)
В НАЧАЛО ...
82 83 [84] ...
СЛЕДУЮЩАЯ