Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 27


21. Куликова Е.Г.
Динамика структуры посевных площадей Пензенской области в продовольственной безопасности региона // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)
После 1990 года в Пензенской области произошло значительное снижение обрабатываемых земель. Самый низкий уровень сложился в 2014 году, по отношению к 1990 году он составил 1187,7 тыс. га (53 %). К 2017 году посевная площадь увеличилась до 1378, 7 тыс. га (62 %). Площадь под зерновыми культурами и картофелем сократилась в 2 раза, под однолетними и многолетними травами – в 3 раза, под кормовыми корнеплодами и кукурузой на силос – в 15,5 раз. Площадь подсолнечника увеличилась в 7,7 раза. Урожайность зерновых культур и сахарной свеклы увеличилась в 2,5 раза, подсолнечника и картофеля – в 1,4 и 1,7 раз соответственно. Снизилась урожайность кормовых культур в 0,8-1,3 раза. Меняющаяся структура посевных площадей должна быть обеспечена восполнением необходимого количества потребляемых ресурсов почвы.

Куликова Е.Г. Динамика структуры посевных площадей Пензенской области в продовольственной безопасности региона // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41458.


22. Шутьков А.А., Анищенко А.Н.
Рецензия на монографию «Управление рисками в сельском хозяйстве в условиях цифровой трансформации» (Моторин О.А., Горбачев М.И. и др.) // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Шутьков А.А., Анищенко А.Н. Рецензия на монографию «Управление рисками в сельском хозяйстве в условиях цифровой трансформации» (Моторин О.А., Горбачев М.И. и др.) // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41483.


23. Вартанова М.Л.
Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41501.


24. Вартанова М.Л., Зенченко С.В.
Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Вартанова М.Л., Зенченко С.В. Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41544.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


25. Закшевский В.Г., Гаврилова З.В.
Методические подходы к измерению человеческого капитала сельских территорий // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Закшевский В.Г., Гаврилова З.В. Методические подходы к измерению человеческого капитала сельских территорий // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41546.


26. Крапчина Л.Н., Пронина Ю.Ю., Малашина Е.А., Циняева А.А.
Развитие отечественного малого и среднего бизнеса как одно из стратегических направлений обеспечения продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Крапчина Л.Н., Пронина Ю.Ю., Малашина Е.А., Циняева А.А. Развитие отечественного малого и среднего бизнеса как одно из стратегических направлений обеспечения продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41547.


27. Крылатых Э.Н., Проценко О.Д., Дудин М.Н.
Глобальная цифровизация: актуальные вопросы обеспечения продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность (№ 1 / 2020)

Крылатых Э.Н., Проценко О.Д., Дудин М.Н. Глобальная цифровизация: актуальные вопросы обеспечения продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность. – 2020. – Том 7. – № 1. – url: https://creativeconomy.ru/lib/41543.

(Страница 2 из 2) 1 [2]