Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции
Food safety of public health: legislative regulations of organic production - View in English
Скачать PDF | Загрузок: 20
Аннотация:
Одной из проблем рынка органического продовольствия до недавнего времени было отсутствие законодательных норм производства. Без них говорить о рынке как таковом было затруднительно, так как зачастую позиционирующаяся как «био» продукция такой не являлась. В стремлении заработать больше и, как правило, organic-товары могут стоить в 1,5-2 раза дороже и некоторые производители обманывали потребителя, дискредитируя продукцию и добросовестные экохозяйства. В начале августа 2019 года президент В. Путин подписал Указ о принятии закона «Об органической продукции», который вступит в силу с 1 января 2020 года. Автор статьи подчеркивает, что проблематика национальной продовольственной безопасности сегодня не только не теряет свою актуальность, но приобретает еще большую злободневность, особенно в свете политики обеспечения устойчивого демографического развития российского населения.JEL-классификация:

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Vartanova, M.L. (2019) Food safety of public health: legislative regulations of organic production. Food Policy and Security, 6(4), 195-202. doi: 10.18334/ppib.6.4.41501 (in Russian)