Продовольственный экспорт Российской империи в XIX- начале ХХ вв. и социально-экономическое развитие страны: уроки для современной России
Food export of Russian Empire in the 19th – early 20th centuries and socio-economic development of the country: lessons for modern Russia - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - Том 16, Номер 2 (Январь 2015)Об авторах:
Чистяков Ю.Ф.1
1 Институт экономики Уральского отделения Российской Академии наук
Аннотация:
В статье рассматриваются основные характеристики продовольственного и зернового экспорта Российской империи в конце XIX – начале ХХ века в контексте современного положения России на мировом зерновом рынке. Проанализировано влияние российского зернового и продовольственного и зернового экспорта на уровень продовольственного потребления в стране.
Ключевые слова:
социально-экономическое развитие, зерновой экспорт, продовольственный экспорт, Российская империя, экспортоемкость, продовольственное потребление
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Chistyakov, Yu.F. (2015) Food export of Russian Empire in the 19th – early 20th centuries and socio-economic development of the country: lessons for modern Russia. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 16(2), 287-300. doi: 10.18334/rp.16.2.43 (in Russian)