Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления

Ялунина Е.Н., Гаянова В.М.
Improving the efficiency of the food industry in Russia using the tools of strategic management - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 4

Аннотация:
Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные изменения, активно внедряются на рынок западные корпорации. С вступлением ВТО ужесточается конкуренция между отечественными и зарубежными производителями продовольствия, между российскими и импортными продуктами питания. Это обстоятельство выводит на первый план задачи оптимизации бизнес-процессов, управления производственными ресурсами, обеспечения оптимального взаимодействия систем производства и сбыта пищевой продукции, т.е. объективно требует существенного повышения эффективности управления как отраслью в целом, так и отдельными ее составляющими. Автор в данной статье обозначил проблемы повышения эффективности управления пищевой промышленностью и предлагает применение стратегического управления как основу для решения данных проблем.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Ялунина Е.Н., Гаянова В.М. Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 17. – С. 120-133.

Yalunina, E.N., & Gayanova, V.M. (2014) Improving the efficiency of the food industry in Russia using the tools of strategic management. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 15(17), 120-133. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Анохина М. Роль хозяйственного механизма в обеспечении экономического роста агропромышленного комплекса // Проблемы теории и практики управления. - 2014. - № 7. - С. 121.
2. Антамошкина Е.Н. Приоритеты аграрной политики в вопросах продовольственной безопасности // Экономика, предпринимательство и право. - 2013. - № 1 (18). - c. 58-66. - http://www.creativeconomy.ru/articles/28469/.
3. Васильева Н.А. Проблемы развития пищевой промышленности России в условиях глобальной конкуренции // Российское предпринимательство. - 2012. - № 7. - С. 103-107.
4. Сердюкова Ю.С., Усенко Н.И. Стратегические приоритеты интеграционного взаимодействия России и Беларуси с позиции обеспечения продовольственной безопасности // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. - 2013. - № 3. - С. 72-82.
5. Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.10 № 2136 р).