Уровень продовольственной обеспеченности Кемеровской области

​Брезе О.Э.
Level of Food Supply of the Kemerovo Region - View in English

 Скачать PDF

Аннотация:
В исследовании, представляемом на суд читателей, рассматриваются вопросы продовольственного обеспечения регионов как путь к достижению их саморазвития и самоокупаемости. Главной темой является анализ тенденций к самообеспечению продуктами питания Кемеровской области. Рассчитан уровень ее самообеспечения основными продуктами питания, определено положение в конкурентном окружении близлежащих регионов. Констатируется недостаточный уровень продовольственного самообеспечения.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
​Брезе О.Э. Уровень продовольственной обеспеченности Кемеровской области // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 24. – С. 237-242.

​Breze, O.E. (2012) Level of Food Supply of the Kemerovo Region. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 13(24), 237-242. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Утв. указом Президента РФ от 30.01.2010 № 120.
2. Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Кемеровской области до 2025 года (утв. распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области от 01.04.2010 № 264-р).
3. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 № 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».