Инновации в пищевой промышленности: теория и практика
Innovations in the Food Industry: Theory and Practice - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 09 (207), Май 2012Об авторах:
Кузина Л.А.
Аннотация:
В статье рассматриваются вопросы модернизации отечественной пищевой промышленности на основе инновационного подхода. Анализируется инновационная деятельность пищевых предприятий Владимирской области, выявлены факторы, сдерживающие инновационную активность, предложены меры по стимулированию инноваций в отрасли.Ключевые слова:
инновации, пищевая промышленность, конкурентоспособность, инновационная активность, стимулирование, продовольственная безопасность
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Жекова О.А. Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств // Пищевая промышленность. – 2005. − № 12. − с. 26 − 27.2. Овчинникова Т.И. Глобальный характер качественных преобразований инновационных технологий в пищевой промышленности // Финансы. Экономика. Стратегия. – 2009. − №2. – с. 7−9.
3. Статистический сборник. Владимирская область в цифрах за 2009 год. − Владимир, 2010.
4. Статистический сборник. Владимирская область в цифрах за 2010 год. − Владимир, 2011.
5. Шаркова А.В. Регулирование инновационного предпринимательства в регионе: теория и практика // Предпринимательство. – 2009. − № 6. − С. 140−145.
6. Гончаров В.Д. Инновационная деятельность в пищевой промышленности России. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.viapi.ru/files/nik-2008-03-gonc.pdf.
Kuzina, L.A. (2012) Innovations in the Food Industry: Theory and Practice. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 13(09), 162-167. (in Russian)