Методика комплексной оценки уровня конкурентоспособности сельскохозяйственных предпринимательских структур
Methodology of Integrated Assessment of the Level of Competitiveness for Agricultural Business Structures - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 10-1 (193), Октябрь 2011Об авторах:
Алтухова Л.А., Семко И.А.
Аннотация:
В статье представлена авторская методика оценки конкурентоспособности аграрных предприятий. Ее применение позволит оценить уровень конкурентных позиций организации и определить перспективы ее развития.Ключевые слова:
конкурентоспособность, ресурсный потенциал, аграрная экономика, условия производства
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Алтухова Л.А., Семко И.А. Принципы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур в аграрном секторе // Российское предпринимательство. − 2009. − № 3−2. − С. 79–85.2. Белкина Е.Н., Скоморощенко А.А. Разработка модели предпринимательского дохода субъектов аграрного бизнеса // Вестник университета (Государственный университет управления). − 2009. − № 20. − С. 158−161.
3. Белкина Е., Бородаева И. Оценка конкурентоспособности агропредприятия // Экономика сельского хозяйства России. − 2006. − № 2. − С. 28.
4. Бородаева И.А. Механизм обеспечения конкурент оспособности предпринимательских структур в аграрном секторе: дис. канд. экон. наук. − Ставрополь, 2006.
5. Никитина Н.В. Финансовый менеджмент: учеб. пособие. − М.: КноРус. 2007. − 336 с.
6. Нормативы потребности АПК в технике для растениеводства и животноводства [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.mcx.ru/documents/document/show/3140.77.htm.
Altukhova, L.A., & Semko, I.A. (2011) Methodology of Integrated Assessment of the Level of Competitiveness for Agricultural Business Structures. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 12(10), 125-131. (in Russian)