Экономическая безопасность как основа снижения рисков в деятельности предприятий

Стрельников И.В., Селюков В.К.
Translation will be available soon.
Об авторах:

Стрельников И.В., Селюков В.К.

 Скачать PDF

Аннотация:
С выходом Закона РФ «О частной и охранной деятельности в РФ» организации получили возможность создавать специализированные подразделения безопасности по обеспечению своих экономических интересов на коммерческой основе. У вновь создаваемых подразделений наравне с традиционными функциями – защитой государственных и служебных секретов – стали появляться функции, связанные с обеспечением сохранности коммерческой тайны, физической охраной самих организаций и их персонала, ПДИТР, противопожарной безопасности, с осуществлением экономической разведки конкурентов и изучением деловых партнеров. Вместе с тем стало появляться понимание, что существующие недочеты и трудности в значительной мере обусловлены отсутствием единого подхода к проблеме организации обеспечения устойчивого функционирования производственно–коммерческих организаций, не разработанностью понятий экономической безопасности и их инструментария.

Ключевые слова:

организованная преступность, коммерческая тайна
Цитировать публикацию:
Стрельников И.В., Селюков В.К. Экономическая безопасность как основа снижения рисков в деятельности предприятий // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 5. – С. 99-102.

Strelnikov, I.V., & Selyukov, V.K. (2002) Ekonomicheskaya bezopasnost kak osnova snizheniya riskov v deyatelnosti predpriyatiy. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 3(5), 99-102. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Закон РФ «О частной и охранной деятельности в РФ»
2. Закон РФ «О безопасности» № 2446-1 от 05.03.1992 года.
3. Указ Президента РФ № 608 от 29 апреля 1996 года «Государственная стратегия экономической безопасности в Российской Федерации».