Аудит эффективности и производство опекаемых благ: взгляд с позиции экономической социодинамики
Efficiency Audit and Production of Goods in Ward: a View from a Position of Economic Sociodynamics - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 6-2 (161), Июнь 2010Об авторах:
Макаров И.Н., Колесников В.В.
Аннотация:
Статья посвящена рассмотрению роли государства и смешанного сектора экономики в производстве опекаемых благ. Анализируется возможность использования аудита эффективности в качестве инструментария оценкицелесообразности привлечения государственных средств к процессу производства опекаемых благ и эффективности использования ресурсов государства.
Ключевые слова:
государство, опекаемое благо, смешанное благо, смешанное коммунальное благо, мериторное благо, смешанный сектор экономики, социальный оптимум
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Рубинштейн А.Я. Экономика общественных преференций. Структура и эволюция социального интереса. – СПб.: Алетейя, 2008. – 560 с.2. Садчиков, А.С. Аудит эффективности использования ресурсов: методологический подход // Аудиторские ведомости. – 2007. – № 6. – С. 14–25.
Makarov, I.N., & Kolesnikov, V.V. (2010) Efficiency Audit and Production of Goods in Ward: a View from a Position of Economic Sociodynamics. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 11(6), 51-55. (in Russian)