«ФРЕШ»-продукты как сегмент рынка высокомаржинальных товаров

Малыгина В.Д., Гладкая А.Д., Федоркина И.А.
"FRESH"-Product as the Market Segment of High-Margin Products - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 30

Аннотация:
В статье проведен анализ рынка высокомаржинальных «ФРЕШ»-продуктов, в основу чего было положено определение потребительских преимуществ образцов «ФРЕШ»-продуктов и расчет интегрального показателя конкурентоспособности «ФРЕШ»-продуктов на примере яблочного сока.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Малыгина В.Д., Гладкая А.Д., Федоркина И.А. «ФРЕШ»-продукты как сегмент рынка высокомаржинальных товаров // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 3. – С. 253-270. – doi: 10.18334/tezh.3.3.36563

Malygina, V.D., Gladkaya, A.D., & Fedorkina, I.A. (2016) "FRESH"-Product as the Market Segment of High-Margin Products. Torgovo-ekonomicheskiy zhurnal, 3(3), 253-270. doi: 10.18334/tezh.3.3.36563 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. «Амстор» увеличит долю продукции категории «fresh» в своих гипермаркетах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.fruit-inform.com/
2. Маржа (gross profit, рентабельность продаж) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/n/margin/
3. European Commission – EU policy. Organic farming. [Електронний ресурс]. – Режим доступа: http://ec.europa.eu/agriculture/ organic/eu-policy/logoen
4. Commission Regulation (EC) No 793/2006 of 12 April 2006 laying down certain detailed rules for applying Council Regulation (EC) 247/2006 laying down specific measures for agriculture in the outermost regions of the Union. Off J Eur Commun 2006; L145: [Електронний ресурс]. – Режим доступу: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri¼OJ:L:2006:145:0001:0055:EN:PDF
5. Исследование рынка соков: анализ производства и потребления [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://koloro.ua/blog/issledovaniya/issledovanie– rynka-sokov-v-ukraine-analiz-proizvodstva-i-potrebleniya.html
6. Система быстрого оповещения по продуктам питания и кормам (система быстрого оповещения для продовольствия и кормов, RASFF) [Электронный ресурс]. – http://finance-romance.ru/cz/clanek/inspekce-a-kontroly
7. ФАО: продовольственная безопасность и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс]. – http://foodsmi.com/a105/
8. Кодекс Алиментариус. Маркировка пищевых продуктов. Сводные тексты. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Всемирная организация здравоохранения. – 46 с.
9. E. Capuano, R. Boerrigter-Eenling, Gr. van der Veer, S. M van Ruth, Analytical authentication of organic products: an overview of markers. J Sci Food Agric 2013; 93: 12–28 (2013)
10. Fast methods for authentication of organic plant based foods [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.coreorganic2.org/
11. Дядечко Л.П. Механізми формування ринку продовольства в системі побудови постіндустріального суспільства в Украні: Монографія / Л.П. Дядечко, В.Д. Малигіна // Донецьк:ДонНУЕТ ім. М. Туган-Барановського. – 2005. – 231с.
12. Малыгина В.Д. Оценка безопасности кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности / В.Д. Малыгина, К.А. Антошина, Л.Е. Лисовская, И.А Федоркина. // Екатеринбурский Научный журнал «Национальная ассоциация ученых (НАУ)». – № 8 (13), часть 1, 2015, С. 66 69.
13. Малыгина В.Д. Тенденции развития современного рынка продовольствия / В.Д. Малыгина, И.А. Федоркина // Материалы V Международной научно-практической конференции «Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности» / ДонНУЭТ. – Донецк, 2016– С. 51-54.
14. Малыгина В.Д. Характеристика радиологических показателей кулинарных изделий из рыбы, полученных пароконвекционным методом / В.Д. Малыгина, И.А. Федоркина // Научный журнал НИУ ИТМО «Процессы и аппараты пищевых производств».- Санкт – Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). – № 2. – 2015. – С. 84 89.
15. Погребняк В.Г. Исследование влияния пароконвекционного метода на микробиологические показатели готовых кулинарных изделий из рыбы / В.Г. Погребняк, И.А. Федоркина, М.С. Курганская // Сборник научных трудов SWorld. Выпуск 5. Том 4.- Иваново: МАРКОВА АД, 2014. – С. 51 54.
16. Федоркина И.А. Исследования срока реализации и продолжительности хранения различных видов пиццы замороженной и выпеченной в пароконвектомате / И.А. Федоркина // Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании – основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности товаров» / РУК. - Москва, 2013. – С. 421 424.
17. Kleter G.A. Timely awareness and prevention of emerging chemical and biochemical risks in foods: Proposal for a strategy based on experience with recent cases/ G.A. Kleter, M.J. Groot, M. Poelman, E.J. Kok, H.J.P. Marvin // Food and Chemical Toxicology, Volume 47, Issue 5, May 2009, P. 992 1008.
18. Малыгина В.Д. Квалиметрическая оценка сенсорных свойств кулинарных изделий из рыбы / В.Д. Малыгина, И.А. Федоркина // Материалы Международной научно-практической конференции «Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека» / ДонНУЭТ. – Донецк, 2015. – С. 95 97.
19. Оносова И.А. Обоснование потребительских предпочтений в сегменте товаров категории «ФРЕШ» / И.А. Оносова, И.А. Федоркина // Донецкий Научный журнал «МЕНЕДЖЕР. Вестник ДонГУУ». – Донецк. – № 5, 2015, С. 110 117.
20. Федоркина И.А. Экономико технологический аспект производства товаров категории «ФРЕШ» / Федоркина И.А. // Донецкий Научный журнал «МЕНЕДЖЕР. Вестник ДонГУУ». – Донецк. – № 6, 2015, С. 127 135.