Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»3 / 2009

Принципы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур в аграрном секторе

Алтухова Лариса Анатольевна, к.э.н., доцент кафедры менеджмента Ставропольского государственного аграрного университета, Россия

Семко Инна Анатольевна, к.э.н., ст. преподаватель кафедры менеджмента Ставропольского государственного аграрного университета, Россия

Translation will be available soon.

 Читать текст |  Скачать PDF | Загрузок: 68

Аннотация:
В статье разработаны принципы, соблюдение которых позволит сформировать и реализовать конкурентные преимущества предпринимательских структур. Выделено четыре группы принципов: организационные, функциональные, экономические, социальные.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Алтухова Л.А., Семко И.А. Принципы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур в аграрном секторе // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 3. – С. 79-84.

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Совершенствование рыночных отношений в аграрном секторе экономики сопровождается развитием предпринимательства в этой области. Благодаря предпринимательской деятельности взаимодействуют все экономические ресурсы. Цель любого субъекта агробизнеса – его долгосрочное функционирование, главным средством достижения которого является сохранение и расширение позиций на рынке. А это, в свою очередь, возможно только при высокой конкурентоспособности предпринимателей в аграрной сфере.

Формирование и реализация конкурентных преимуществ, по нашему мнению, должны основываться на принципах обеспечения конкурентоспособности. Принципы представляют собой оптимальные правила и положения, вытекающие из закономерностей, которыми руководствуются в процессе деятельности [3].

Анализ литературы показал, что, несмотря на изученность проблемы конкурентоспособности, принципы ее обеспечения достаточно четко не сформулированы. Их можно сформулировать в виде трех основных групп:

– организационные;

– функциональные;

– экономические;

– социальные.

Организационные принципы

Организационные принципы действуют преимущественно в процессе формирования конкурентных преимуществ. В данную группу целесообразно включить следующие принципы:

– научной обоснованности;

– конечной цели;

– эквифинальности [1];

– единства;

– совместимости государственных и предпринимательских интересов.

Принцип научной обоснованности предполагает, прежде всего, предотвращение принятия неправильных решений как при формировании конкурентных преимуществ, так и при их реализации.

Принцип конечной цели позволяет определить желаемое положение, которое займет организация. Этот принцип определяет цель и миссию предприятия.

Принцип эквифинальности предполагает, что сельскохозяйственная предпринимательская структура может достигнуть требуемого конечного состояния, не зависящего от времени и определяемого исключительно экономическим потенциалом [1].

Принцип единства требует рассматривать предприятие одновременно и как целое и как структуру, имеющую составные части, работающие для достижения поставленных целей и увеличения эффекта синергии.

Принцип совместимости государственных и предпринимательских интересов основывается на том, что предприятия обладают хозяйственной самостоятельностью и, исходя из собственных интересов, выбирают виды деятельности, технику, решают другие вопросы. Но вместе с тем, они обеспечивают занятость населения, уплачивают налоги, соблюдают законодательство об охране окружающей среды, т.е. действуют в интересах общества.

Однако предприятия не могут решить ряд вопросов без помощи государства. Сотрудничество предпринимательских структур с государственными и муниципальными органами власти, а также взаимный контроль в настоящее время становятся практической необходимостью. Неразвитость данной системы взаимоотношений зачастую приводит к принятию ошибочных решений.

Функциональные принципы

Не менее важными являются функциональные принципы:

– развития;

– неопределенности;

– эффективности управления;

– открытости и адаптивности к внешней среде;

– планомерности, пропорциональности и динамизма;

– контроля.

Четкое их соблюдение обеспечит реализацию конкурентных преимуществ.

Принцип развития позволяет определять и анализировать изменения в деятельности предприятия, его способность к росту, расширению и повышению конкурентоспособности.

Функционирование аграрных предпринимательских структур связанно с риском и случайностями. Учет и анализ этих факторов возможно проводить при соблюдении принципа неопределенности.

Деятельность сельскохозяйственных предприятий во многом зависит от эффективности управления. Выделение данного принципа вызвано наличием многовариантных путей обеспечения конкурентоспособности. Предприятие находится в постоянном поиске эффективных решений с целью производства конкурентоспособной продукции. Иногда целесообразнее вообще не принимать никакого решения, чем принимать нерациональное и не отвечающее сложившейся ситуации. Ошибочные решения только отдаляют предпринимательские структуры от желаемого состояния.

После всестороннего обоснования и принятия управленческого решения о проведении мероприятий для достижения желаемого уровня конкурентоспособности необходимо разработать систему организационно-экономических мер по конкретизации данного решения, доведения его до исполнителей, а также контроля за ходом его выполнения. Несоблюдение данного алгоритма приводит к неэффективному использованию потенциала предприятия и снижению уровня его конкурентоспособности.

Принцип открытости и адаптивности к внешней среде основан на возможности управления конкурентоспособностью в соответствии с изменениями внешней среды и создания адаптивной внутренней организационной структуры.

Принцип планомерности, пропорциональности и динамизма проявляется в том, что система управления должна решать не только текущие, но и долгосрочные задачи обеспечения конкурентоспособности предприятия с помощью долгосрочного, текущего и оперативного планирования.

Соблюдение принципа контроля позволяет не только отследить и проанализировать сложившуюся ситуацию, но и разработать конкретные мероприятия по вскрытию недостатков.

Экономические принципы

Обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственных предпринимательских структур требует соблюдения ряда экономических принципов:

– независимости сельскохозяйственных предпринимательских структур;

– наличия ресурсов;

– государственной поддержки.

Реализация конкурентных преимуществ возможна только при условии хозяйственной независимости сельскохозяйственных предпринимательских структур (в рамках действующего законодательства) в проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Принцип наличия ресурсов предполагает обеспеченность необходимыми ресурсами для проведения намеченных мероприятий.

Многие сельскохозяйственные предприятия нуждаются в государственной поддержке. Ее необходимость обусловлена целым рядом существенных факторов:

– разнообразием природно-климатических условий;

– созданием и развитием защиты сельскохозяйственных товаропроизводителей посредством страхования их деятельности;

– неустойчивостью цен и доходов в сельскохозяйственном производстве, зависящих как от природных факторов, так и от конъюнктуры рынка;

– непривлекательностью инвестирования сельского хозяйства в силу медленного оборота капитала и воспроизводства процесса;

– сезонностью производства;

– особенностью формирования социальной инфраструктуры.

Социальные принципы

При проведении мероприятий по обеспечению конкурентоспособности не следует забывать и о социальной стороне. Социальные принципы включают:

– подбор постоянных кадров;

– создание благоприятной социальной политики;

– повышение квалификации.

Подбор постоянных кадров позволяет проводить работу по обеспечению конкурентоспособности со стабильным персоналом и квалифицированными специалистами, а не тратить ресурсы на подготовку новых специалистов.

Создание благоприятной социальной политики обеспечит заинтересованность каждого работника в повышении конкурентоспособности.

Принцип повышения квалификации. В процессе анализа, формирования и реализации конкурентных преимуществ специалисты будут постоянно совершенствовать свои профессиональные способности. Появится новый класс управленцев, ориентированный не только на поддержание текущей деятельности предприятия, но и на его расширение, повышение его конкурентоспособности.

Представленные принципы обеспечения конкурентоспособности предприятия обладают высокой степенью общности. На наш взгляд, знание и учет описанных принципов позволяют лучше рассмотреть стороны решаемой проблемы, учесть весь комплекс взаимосвязей, обеспечить конкурентоспособность сельскохозяйственных предпринимательских структур.



[1] Эквифинальность (от англ. equifinality) — свойство системы приходить в некоторое состояние, определяемое лишь ее собственной структурой, независимо от ее начального состояния и изменений среды — прим. ред.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241