К вопросу использования системы сбалансированных показателей при оценке бизнес-процессов пищевых предприятий
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 2-2 (106), Февраль 2008Об авторах:
Марченко И.С.
Аннотация:
Критерием эффективности процессного управления является достижение целей не только конкретным производственным подразделением, но и всем предприятием в целом. Система сбалансированных показателей является инструментом стратегического и оперативного управления, который позволяет увязать в единое целое стратегические цели компании с ее бизнес-процессами и ежедневными действиями персонала на каждом уровне управления, а также осуществлять текущий контроль за реализацией принятой стратегии. Ключевые слова:
управление предприятием, стратегическое управление, процессный подход, оперативное управление
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Евсеев Н.Н. Системный подход к менеджменту пищевого предприятия // Пищевая промышленность. – 2006. - № 10. – С. 56.2. Прайснер А. Сбалансированная система показателей в маркетинге и сбыте / Андреас Прайснер. – М. : Издательский Дом Гребенникова, 2007. – 304 с.
3. Переверзев Н. Связь бюджетирования и системы сбалансированных показателей [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - Режим доступа: http://www.cis2000.ru/1/121_1_1.shtml. – Загл. с экрана.
Marchenko, I.S. (2008) K voprosu ispolzovaniya sistemy sbalansirovannyh pokazateley pri otsenke biznes-protsessov pishchevyh predpriyatiy. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 9(2), 96-100. (in Russian)