Конкурентоспособность рыбной продукции как фактор экономической безопасности

Ворожбит О.Ю.
Translation will be available soon.

 Скачать PDF

Аннотация:
Проблемы конкурентоспособности рыбной продукции приобретают в последние годы существенное значение для Дальневосточного региона и для России в целом. Рыбная отрасль – одна из стратегических отраслей экономики региона, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству рыбными продуктами питания. Кроме того, у рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока имеются огромные возможности по расширению присутствия на мировых рынках.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Ворожбит О.Ю. Конкурентоспособность рыбной продукции как фактор экономической безопасности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – С. 119-123.

Vorozhbit, O.Yu. (2007) Konkurentosposobnost rybnoy produktsii kak faktor ekonomicheskoy bezopasnosti. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 8(9), 119-123. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Фаминский И.П. Глобализация экономики и внешнеэкономические связи России: Монография. - М.: Республика, 2004 – 326 с.
2. Петров В. Анализ факторов, показателей и критериев, определяющих успех субъектов рынка в конкурентной борьбе на различных уровнях экономической деятельности (микро, мезо, макро, глобальном) // РИСК. – 1999. - № 4. - с. 4-13.
3. Оценка конкурентоспособности экономики России: отраслевой и кластерный анализ: Доклад экспертной группы Комитета РСПП по промышленной политике и конкурентоспособности 27.11.2005г. // http://derrick.ru