Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»4 / 2006

Структура и механизмы управления взаимодействиями корпораций

Гераськин Михаил Иванович, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Самарского филиала Университета российской академии образования, Россия

Translation will be available soon.

 Читать текст |  Скачать PDF | Загрузок: 16

Аннотация:
Окончание. Начало в № 7/2005 Важнейшими показателями, характеризующими процессы интеграции корпораций в поликорпоративную систему, являются параметры обменных операций, осуществляемых отдельными элементами корпораций на различных этапах как внутрикорпоративных, так и межкорпоративных взаимодействий, которые образуют множество экономических индикаторов взаимодействий организаций.
Цитировать публикацию:
Гераськин М.И. Структура и механизмы управления взаимодействиями корпораций // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 4. – С. 93-95.

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Окончание. Начало в № 7/2005

 

Важнейшими показателями, характеризующими процессы интеграции корпораций в поликорпоративную систему, являются параметры обменных операций, осуществляемых отдельными элементами корпораций на различных этапах как внутрикорпоративных, так и межкорпоративных взаимодействий, которые образуют множество экономических индикаторов взаимодействий организаций.

Объём продаж продукта j-й организации, отгруженного i-й организации, определяется в отпускных ценах продавца и является расходами i-й организации на приобретение продукта j-й организации, как показано на рис. 1. Расходы j-й организации на потребление продукта i-й организации являются объёмом продаж последней и определяются в отпускных ценах продавца.

В процессе взаимодействия между организациями возможен обмен не только материальными ресурсами, но и трудовыми и фондовыми (например, использование организацией на условиях совместительства персонала другой организации или аренда производственных мощностей, принадлежащих другой организации).

Рис. 1. Схема взаимодействий организаций

 В связи с этим расходы на оплату использования трудовых и фондовых ресурсов представляются в виде суммы двух компонентов:

1) расходы на оплату использования собственных ресурсов ,

где

,  ‑ внутренние средневзвешенные цены используемых организацией трудовых и фондовых ресурсов;

при этом:

 интерпретируется как средняя заработная плата персонала,

 ‑ как средняя норма амортизации основных средств.

 ‑ количество используемых единиц трудовых ресурсов (численность персонала) и стоимость основных средств;

2) расходы на оплату использования трудовых  и фондовых  ресурсов, привлеченных у i-й организации; в случае взаимодействия с кредитными организациями в эти расходы включаются суммы оплаты процентов за пользование кредитными ресурсами

 

Анализ взаимодействий организаций и корпораций.

Взаимодействия рассматривались на примере организаций и корпораций, входящих в ОАО «Ульяновский авиационный промышленный комплекс «Авиастар». Поликорпоративная система в этом случае образуется в результате взаимодействия головной организации (холдинга) и ее дочерних и зависимых обществ, в капиталы которых холдингом осуществлены финансовые вложения.

Дочерние (зависимые) общества, являясь таковыми по отношению к холдингу, также, в свою очередь, осуществляют финансовые вложения в другие организации, поэтому сами являются корпорациями, интегрированными в поликорпоративную систему. Консолидированное рассмотрение и анализ финансовых показателей поликорпоративной системы  осуществлялся в порядке, предусмотренном [1].

 

Использование модели взаимодействий организаций и корпораций.

Предложенная модель взаимодействий организаций и корпораций может быть использована для определения оптимального значения доли  чистой прибыли, распределяемой в пользу организации, получившей эту прибыль, то есть направляемой на инвестиции.

 

Заключение.

Рассмотренные механизмы управления взаимодействиями проиллюстрированы на примере взаимодействия двух организаций, который может быть распространен на проблему координации интересов в более сложных поликорпоративных системах. При этом учитываются как финансово-экономические и налоговые аспекты взаимодействий организаций, так и наиболее трудно разрешимый комплекс противоречий, связанных с перераспределением совокупного эффекта взаимодействия.

Предложена методика определения долей совокупного эффекта, передаваемых участникам взаимодействия, справедливого с позиций затрат, понесенных каждым агентом взаимодействия. Такой механизм представляется наиболее приемлемым с точки зрения согласования интересов различных экономических групп и элементов поликорпоративной системы.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Шананин А.А. Агрегированное описание групп отраслей при помощи функции приведения разных конечных продуктов к однородному продукту // Математическое моделирование: процессы в сложных экономических и экологических системах. – М.: Наука, 1986. - С. 106-147.