экологически чистая продукция

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом экологически чистая продукция, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 2 за период c 2013 по 2019 год).

1. Вартанова М.Л., Безвербный В.А.
Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. (№ 4 / 2019).  
В последние несколько лет осознанное потребление воспринимается людьми уже не как вопрос предпочтений или финансовых возможностей. Здоровое питание — это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. Однако вопрос качества питания и продовольствия остается открытым. За рубежом принимаются меры по популяризации здорового питания, создаются отдельные полки с натуральными продуктами. Как правило, такие решения приносят свои плоды — от качества питания зависит долголетие населения.
Авторы статьи отмечают необходимость принятия мер по развитию органического сельского хозяйства в России, популяризации здорового питания, создавать «отдельные полки» с натуральными продуктами, снижать накрутки на продукты, начиная от акцизов до логических издержек. Вопросы производства экологически чистых продуктов выходят сегодня на первый план. В связи с этим сегодня очень востребованы современные технологии в сельском хозяйстве, позволяющие повысить чистоту продуктов. Так, с 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что означает новую страницу в истории отрасли. Органика станет легальной, нормативно защищенной, у нее появится свое лицо в виде единого государственного логотипа и единый государственный реестр производителей. Необходимо отталкиваться от региональных особенностей как в части уровня доходов населения и традиций питания, так и возрастного состава целевой аудитории, ибо от качества питания зависит поддержание здоровья нации, долголетие населения и генофонд будущего поколения. И это начало нового пути. Впереди много задач, которые предстоит решать.

Вартанова М.Л., Безвербный В.А. Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 311-322. – doi: 10.18334/epp.9.4.41548.


2. Авербух Е.А., Филиппова Г.А.
Хабаровский край: проблемы рынка продовольствия и пути его регулирования // Российское предпринимательство. (№ 1 / 2013).  
В статье рассматриваются механизм государственного регулирования и контроля качества продовольственной продукции в целях обеспечения продовольственной безопасности Хабаровского края. Предлагаются меры по совершенствованию качественных показателей продовольственного рынка в контексте вступления России в ВТО.

Авербух Е.А., Филиппова Г.А. Хабаровский край: проблемы рынка продовольствия и пути его регулирования // Российское предпринимательство. – 2013. – Том 14. – № 1. – с. 145-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7947.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «экологически чистая продукция»?



Только с полным текстом