Болонский процесс

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом Болонский процесс, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 5 за период c 2005 по 2017 год).

1. Бурденко Е.В.
Экономика знаний и интеграция российского образования в европейский рынок образовательный услуг // Креативная экономика. (№ 11 / 2017).  
В исследовании уделено внимание международным программам и исследованиям по оценке достижений в области образования. Проведен анализ интеграции российского высшего образования в европейский рынок образовательных услуг на основе Болонской декларации. Уделено внимание: изменению структуры высшего образования; развитию контроля качества образования; программам, направленным на расширение мобильности студентов, преподавателей. Методологическую и теоретическую основу исследования составили труды классиков экономической теории, работы отечественных и зарубежных ученых по проблемам образования, оценки инвестиций в развитие человеческого капитала, по вопросам формирования «экономики знаний» и функционирования рынка образовательных услуг. В исследовании используются статистические данные ЮНЕСКО, ОЭСР, ООН, Всемирного банка, EFQM, Erasmus, российской Федеральной службы государственной статистки.

Бурденко Е.В. Экономика знаний и интеграция российского образования в европейский рынок образовательный услуг // Креативная экономика. – 2017. – Том 11. – № 11. – с. 1107-1122. – doi: 10.18334/ce.11.11.38485.


2. Баранова С.А.
Проблемы конституционно-правовой природы и правовой регламентации права на высшее образование в России и Германии / 2017. – 192 с. – doi: 10.18334/9785912921636.
В монографии исследованы вопросы, связанные с понятием, содержанием права на высшее образование в России и Германии, его местом в системе прав и свобод, проблемы реализации основных идей Болонского процесса в рассматриваемых государствах. В работе рассмотрены особенности правовой регламентации права на высшее образование с учетом участия России и Германии в построении единого европейского пространства высшего образования и вхождением Германии в Европейский Союз, в рамках которого приняты учредительные договоры и программы, направленные на построение «Европы знаний».


3. Кехян М.Г.
Основные тенденции глобализации сферы образования // Креативная экономика. (№ 1 / 2013).  
Глобализация экономики выражается в интернациональном размещении производства и рынков сбыта товаров и услуг, в глобальном потоке международных инвестиций и торговли, что требует всеобщего знания и его масштабного применения. Естественно, что затронуто и образование. В современных условиях важно найти определенный баланс: с одной стороны, интегрироваться в мировое образовательное пространство, а с другой – сохранить достоинства собственной системы, без которых невозможно существование национальной культуры.

Кехян М.Г. Основные тенденции глобализации сферы образования // Креативная экономика. – 2013. – Том 7. – № 1. – с. 84-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4880.


4. Савзиханова С.Э., Косинова В.Н.
Системы высшего образования в условиях формирования информационной экономики // Креативная экономика. (№ 12 / 2011).  
Материал посвящен проблеме модернизации экономических отношений в системе высшего образования на этапе формирования информационного общества.

Савзиханова С.Э., Косинова В.Н. Системы высшего образования в условиях формирования информационной экономики // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 12. – с. 109-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4601.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Тарасевич Л.С.
В здоровом теле… // Российское предпринимательство. (№ 2 / 2005).  
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ) готовится отметить 75-летний юбилей. На протяжении всей своей истории он славился кафедрами, каждая из которых деятельно отстаивала право носить имя педагогической и научной школы. Кафедра коммерции и логистики – в их числе. Созданная 35 лет назад по инициативе профессора А.А. Иотковского как кафедра экономики и планирования материально-технического снабжения, она и сегодня обращается к замыслам своего основателя. Верность традициям в сочетании с новациями – вот основная идеология ее нынешнего руководства.

Тарасевич Л.С. В здоровом теле… // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 2. – с. 3-5. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1307.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «Болонский процесс»?



Только с полным текстом