Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1249


1241. Савин К.Н., Шепс Р.А., Сорокина Д.Д.
Влияние несанкционированной перепланировки в многоквартирных жилых домах на потребление тепловой энергии // Жилищные стратегии (№ 4 / 2019)

Савин К.Н., Шепс Р.А., Сорокина Д.Д. Влияние несанкционированной перепланировки в многоквартирных жилых домах на потребление тепловой энергии // Жилищные стратегии. – 2019. – Том 6. – № 4. – url: https://creativeconomy.ru/lib/41536.


1242. Умнова М.Г.
Оценка рисков компаний-поставщиков при участии в госзакупках // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)  
Участие предпринимателей в госзакупках во главе организаций-поставщиков охарактеризовано влиянием ряда рисков, оценка и анализ которых повышает вероятность эффективного участия и исполнения закупки. Неудовлетворительное исполнение поставщиком условий контракта грозит потерей потенциального дохода и текущих балансовых финансовых и материальных активов. При этом риски потерь возникают в определенные стадии цикла работы с государственной закупкой, и последствия их возникновения ощутимы как в краткосрочной, так и в средне- и долгосрочной перспективах. На примере ряда малых производственных компаний в статье были определены потенциальные риски и потери различных уровней угрозы, возникающие на основных этапах участия и исполнения госзакупок, приведена их характеристика и классификация и предложены меры контроля.

Умнова М.Г. Оценка рисков компаний-поставщиков при участии в госзакупках // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 567-578. – doi: 10.18334/epp.9.4.41537.


1243. Рубцова Н.В.
Тенденции развития малого предпринимательства в сфере гостеприимства // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)  
Цель исследования: характеристика современного состояния малого предпринимательства в сфере гостеприимства России. Методология: системный сравнительный анализ, корреляционный анализ. Полученные ре-зультаты свидетельствуют в целом о динамичном развитии отрасли. Вместе с тем изучение показателя деловой активности, позволило выявить в отечественной сфере гостеприимства низкую предпринимательскую уверенность, характеризующуюся определенными циклическими колебаниями. Сопоставление индексов предпринимательской уверенности в сфере гостеприимства с аналогичными показателями в смежных отраслях (туризм и экскурсионная деятельность), позволили выявить неблагоприятные тенденции функционирования малого бизнеса в сфере туризма и гостеприимства в России. В статье представлены результаты корреляционного анализа, демонстрирующего положительную взаимосвязь между индексом предпринимательской уверенности и доходностью бизнеса в сфере гостеприимства, при этом зависимости между количеством размещенных лиц и индексом предпринимательской уверенности не обнаружено. Автор приходит к выводу, что на уверенность предпринимателей в большей степени оказывает влияние экономические показатели, а не результативность деятельности. Область применения: результаты исследования могут быть полезны при разработке государственных программ, направленных на поддержку малого бизнеса в сфере туризма и гостеприимства в России

Рубцова Н.В. Тенденции развития малого предпринимательства в сфере гостеприимства // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 717-726. – doi: 10.18334/epp.9.4.41538.


1244. Вартанова М.Л., Зенченко С.В.
Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Вартанова М.Л., Зенченко С.В. Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41544.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


1245. Закшевский В.Г., Гаврилова З.В.
Методические подходы к измерению человеческого капитала сельских территорий // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Закшевский В.Г., Гаврилова З.В. Методические подходы к измерению человеческого капитала сельских территорий // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41546.


1246. Крапчина Л.Н., Пронина Ю.Ю., Малашина Е.А., Циняева А.А.
Развитие отечественного малого и среднего бизнеса как одно из стратегических направлений обеспечения продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2019)

Крапчина Л.Н., Пронина Ю.Ю., Малашина Е.А., Циняева А.А. Развитие отечественного малого и среднего бизнеса как одно из стратегических направлений обеспечения продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 4. – doi: 10.18334/ppib.6.4.41547.


1247. Вартанова М.Л., Безвербный В.А.
Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)  
В последние несколько лет осознанное потребление воспринимается людьми уже не как вопрос предпочтений или финансовых возможностей. Здоровое питание - это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. Однако вопрос качества питания и продовольствия остается открытым. За рубежом принимаются меры по популяризации здорового питания, создаются отдельные полки с натуральными продуктами. Как правило, такие решения приносят свои плоды — от качества питания зависит долголетие населения. Авторы статьи отмечают необходимость принятия мер по развитию органического сельского хозяйства в России, популяризации здорового питания, создавать «отдельные полки» с натуральными продуктами, снижать накрутки на продукты, начиная от акцизов до логических издержек. Вопросы производства экологически чистых продуктов выходят сегодня на первый план. В связи с этим сегодня очень востребованы современные технологии в сельском хозяйстве, позволяющие повысить чистоту продуктов. Так, с 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что означает новую страницу в истории отрасли. Органика станет легальной, нормативно защищенной, у нее появится свое лицо в виде единого государственного логотипа и единый государственный реестр производителей. Необходимо отталкиваться от региональных особенностей как в части уровня доходов населения и традиций питания, так и возрастного состава целевой аудитории, ибо от качества питания зависит поддержание здоровья нации, долголетие населения и генофонд будущего поколения. И это начало нового пути. Впереди много задач, которые предстоит решать.

Вартанова М.Л., Безвербный В.А. Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 311-322. – doi: 10.18334/epp.9.4.41548.


1248. Макаров И.Н., Спесивцев В.А., Соколов В.П.
Государственно-частное партнерство и интересы регионального развития: системно-институциональный анализ // Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2019)  
Анализ государственно-частного партнерства, чему посвящена данная статья, включая выявление его структуры и необходимости формирования должен способствовать выработке общих теоретических подходов к его пониманию и определению основных принципов, которые позволят осуществить стимулирование социально-экономического развития на микроуровне, мезоуровне и макроуровне на основе развития трехуровневой системы государственно-частного партнерства и реализации совместных проектов в регионах страны

Макаров И.Н., Спесивцев В.А., Соколов В.П. Государственно-частное партнерство и интересы регионального развития: системно-институциональный анализ // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 371-384. – doi: 10.18334/epp.9.4.41550.


1249. Остонов О.А.
Тенденции развития национального ремесленничества в Узбекистане // Экономика Центральной Азии (№ 4 / 2019)

Остонов О.А. Тенденции развития национального ремесленничества в Узбекистане // Экономика Центральной Азии. – 2019. – Том 3. – № 4. – url: https://creativeconomy.ru/lib/41561.

(Страница 63 из 63) В НАЧАЛО ... 61 62 [63]