Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 24


21. Дохолян С.В.
Инструменты государственного регулирования в обеспечении продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2016)  
Текущее состояние системы государственного регулирования само по себе становится ключевым фактором продовольственной безопасности. Важна необходимость усиления контроля со стороны государства за счет развития экспертной, проверяющей системы. У государства существует масса способов осуществлять подобное регулирование – начиная от прямых закупочных интервенций по приемлемым ценам и через льготное кредитование, налоговые преференции, льготные транспортные и прочие тарифы от государственных компаний и многое другое.

Дохолян С.В. Инструменты государственного регулирования в обеспечении продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 227-232. – doi: 10.18334/ppib.3.4.37568.


22. Яковлева Е.В.
Рецензия на монографию «Проблемы повышения эффективности трансформации земельной собственности в аграрном секторе России» (Косьмин А.Д., Косьмина Е.А., Черноножкина Н.В. / Москва, 2016) // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2016)  

Яковлева Е.В. Рецензия на монографию «Проблемы повышения эффективности трансформации земельной собственности в аграрном секторе России» (Косьмин А.Д., Косьмина Е.А., Черноножкина Н.В. / Москва, 2016) // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 261-266. – doi: 10.18334/ppib.3.4.37548.


23. Малахова Ю.В., Малахов А.Е.
Система антикризисного управления в сельскохозяйственных организациях // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2016)  
В статье рассматриваются вопросы создания и функционирования системы антикризисного управления в сельскохозяйственной организации. Определены предпосылки, обусловливающие необходимость создания такой системы, выделены особенности сельскохозяйственного производства, влияющие на процессы антикризисного управления. Предлагаемая система антикризисного менеджмента структурирована в разрезе отдельных подсистем: информационной, маркетинговой, организационной, технологической и финансовой. Для каждой из выделенных подсистем определен круг решаемых задач. Формирование системы антикризисного управления призвано решать задачу обеспечения сохранности, непрерывности функционирования и развития сельскохозяйственного предприятия в долгосрочной перспективе.

Малахова Ю.В., Малахов А.Е. Система антикризисного управления в сельскохозяйственных организациях // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 233-242. – doi: 10.18334/ppib.3.4.37497.


24. Тынтуева В.Н.
Методика оценки внутренних ресурсов (DRC) при определении потенциала развития производства оленины в ХМАО-Югре // Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2016)  
Обеспечение населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры качественными продуктами питания является одной из приоритетных задач развития региона. Неблагоприятные природные условия для развития собственного сельского хозяйства в регионе вызывают необходимость изучения таких видов производств, которые имеют потенциал развития в данных условиях. Одним из перспективных направлений сельского хозяйства является оленеводство. Оценка потенциала развития производства оленины в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре была проведена с помощью методики оценки затрат внутренних ресурсов (DRC). Применение данной методики показало, что в целом производство оленины имеет потенциал развития в регионе, однако при этом оно достаточно чувствительно к изменению внешних и внутренних факторов.

Тынтуева В.Н. Методика оценки внутренних ресурсов (DRC) при определении потенциала развития производства оленины в ХМАО-Югре // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 243-248. – doi: 10.18334/ppib.3.4.37496.

(Страница 2 из 2) 1 [2]