Статья опубликована в журнале «Продовольственная политика и безопасность»4 / 2017
DOI: 10.18334/ppib.4.4.40548

Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка

Вартанова Марина Львовна, кандидат экономических наук, доцент, профессор РАЕ, доцент кафедры экономики и финансового права; начальник отдела аспирантуры, Российский государственный социальный университет Московский психолого-социальный университет, Россия

Газимагомедова Патина Казимовна, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры социальной медицины, Дагестанский государственный университет, Россия

Study of the concept of development of the regional food market - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 13

Аннотация:
Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка в новых экономических условиях требует четкого представления о сущности, функциях, составных элементах и механизмах регулирования продовольственного рынка, его роли и месте в социальной рыночной экономике.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Вартанова М.Л., Газимагомедова П.К. Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 4. – С. 157-161. – doi: 10.18334/ppib.4.4.40548

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Буздалов И. Опыт аграрного реформирования в восточноевропейских странах // АПК: Экономика, управление. – 1993. – № 10. – С. 39-48.
2. Вартанова М.Л. Совершенствование межрегиональных и межотраслевых связей как основа социально-экономического развития продовольственного рынка страны // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 11. – С. 21-33.
3. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24. – С. 3487-3504.
4. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Основные факторы организации и развития продовольственного рынка региона в современных условиях // Российское предпринимательство. – 2017. – № 6. – С. 971-982.
5. Серова Е. Внешнеторговый аспект продовольственной безопасности России и вступление в ВТО // Агропромышленный комплекс России: внешнеэкономические связи. – 2002. – № 1. – С. 18-20.
Улезько А.В. Оптимизация процессов формирования и использования человеческого потенциала аграрной сферы. / А.В. Улезько, С.В. Мистюкова, А.А. Тютюников. - Воронеж: ВГАУ, 2011. – 175 с.