Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка

Вартанова М.Л.1,2, Газимагомедова П.К.3
1 Российский государственный социальный университет
2 Московский психолого-социальный университет
3 Дагестанский государственный университет

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 4, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2017)

Цитировать:
Вартанова М.Л., Газимагомедова П.К. Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 4. – С. 157-161. – doi: 10.18334/ppib.4.4.40548.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=41123782

Аннотация:
Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка в новых экономических условиях требует четкого представления о сущности, функциях, составных элементах и механизмах регулирования продовольственного рынка, его роли и месте в социальной рыночной экономике.

Ключевые слова: сельское хозяйство, государственная политика, производство, устойчивое развитие, стратегия, продовольственная безопасность, население, концепция, продукты, обеспечение, региональный продовольственный рынок

В издательстве открыта вакансия ответственного редактора научного журнала с возможностью удаленной работы
Подробнее...

Источники:

1. Буздалов И. Опыт аграрного реформирования в восточноевропейских странах // АПК: Экономика, управление. – 1993. – № 10. – С. 39-48.
2. Вартанова М.Л. Совершенствование межрегиональных и межотраслевых связей как основа социально-экономического развития продовольственного рынка страны // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 11. – С. 21-33.
3. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24. – С. 3487-3504.
4. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Основные факторы организации и развития продовольственного рынка региона в современных условиях // Российское предпринимательство. – 2017. – № 6. – С. 971-982.
5. Серова Е. Внешнеторговый аспект продовольственной безопасности России и вступление в ВТО // Агропромышленный комплекс России: внешнеэкономические связи. – 2002. – № 1. – С. 18-20.
Улезько А.В. Оптимизация процессов формирования и использования человеческого потенциала аграрной сферы. / А.В. Улезько, С.В. Мистюкова, А.А. Тютюников. - Воронеж: ВГАУ, 2011. – 175 с.

Страница обновлена: 10.12.2023 в 20:20:07