Статья опубликована в журнале «Торгово-экономический журнал»1 / 2016
DOI: 10.18334/tezh.3.1.35075

Повышение эффективности предприятий общественного питания за счет оптимизации налоговых и страховых выплат

Савкина Раиса Васильевна, доктор экономических наук, профессор кафедры технологии и организации предприятий питания, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Россия

Translation will be available soon.

 Скачать PDF | Загрузок: 50

Аннотация:
В статье рассматриваются пути повышения эффективности путем оптимизации налоговых и страховых выплат предприятиями общественного питания с учетом законодательно-нормативных документов 2016 года. Правильный выбор организационно-правовой формы, режима налогообложения позволяет сократить их налоговую нагрузку в 3 и более раза и повысить рентабельность. Даются рекомендации по обеспечению условий применения специальных налоговых режимов. Доказывается необходимость планирования налоговой нагрузки даже в условиях высокой неопределенности бизнес-среды.
Цитировать публикацию:
Савкина Р.В. Повышение эффективности предприятий общественного питания за счет оптимизации налоговых и страховых выплат // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 1. – С. 93-112. – doi: 10.18334/tezh.3.1.35075

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241