Некоторые вопросы по бухгалтерскому учету в строительном производстве

Translation will be available soon.
Статья в журнале
Об авторах:


Аннотация:
Технология строительного производства имеет ряд специфических особенностей, которые оказывают влияние на организацию аналитического и синтетического учета и формирование себестоимости строительно-монтажных работ. Становление рыночной экономики в Азербайджане обусловливает необходимость перехода на МСФО и использование положительного опыта зарубежных стран, в т.ч. и России, в вопросах бухгалтерского учета в строительном производстве.

Ключевые слова:

МСФО, затраты, издержки производства, учет в строительном производстве, себестоимость строительных работ, капитальное строительство, учет расходов по эксплуатации машин и механизмов (РЭММ), нормирование расходов
Цитировать публикацию:
Некоторые вопросы по бухгалтерскому учету в строительном производстве – С. 134-150.

Nekotorye voprosy po bukhgalterskomu uchetu v stroitelnom proizvodstve. , 134-150. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Безруких П.С. Учет и калькулирование себестоимости продукции. М.: Финансы, 2003.
2. Бородкин В.М. Проблемы состава и формирования себестоимости в промышленности // Экономика - пути развития. Сборник трудов экономического факультета. - Воронеж: Изд. ВГУ, 1998.
3. Нидлз Б., Андерсон X., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета / Пер. с англ., 2-е изд., М.: Финансы и статистика; Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг»: теория и практика. М.: Финансы и статистика, 2002.
4. Положение по учетной политике предприятия. Постановление Министерства Финансов №1-5 от 23 января 1997 г.
5. Постановление Кабинета Министров №29 от 20 февраля 2003 г. «Программы по разработке и внедрению в 2003–2007 гг. стандартов Национального бухгалтерского учета в целях перехода на международные стандарты по бух. учету».