Устойчивое функционирование и дальнейшее развитие предприятий лесопромышленного комплекса на основе повышения инновационной активности

Translation will be available soon.
Статья в журнале
Об авторах:


Аннотация:
В России, располагающей почти четвертью мировых запасов древесины, лесная отрасль занимает неоправданно скромное место в экономике страны. Огромный лесосырьевой потенциал используется неэффективно. Выработка продукции с одного кубометра использованной древесины в сумме составляет 70 долларов. В то же время в Финляндии и США этот показатель в пять раз выше, что говорит о крайне низком уровне глубокой переработки. Кроме того, в условиях значительного снижения спроса на выпускаемую продукцию лесопромышленного комплекса (ЛПК) основой для выхода его на конкурентный мировой рынок может быть готовность отрасли к инновационному развитию и способность производить конкурентную продукцию для потребления на внутреннем и внешнем рынках.

Ключевые слова:

инновационная активность, лесопромышленный комплекс
Цитировать публикацию:
Устойчивое функционирование и дальнейшее развитие предприятий лесопромышленного комплекса на основе повышения инновационной активности – С. 129-133.

Ustoychivoe funktsionirovanie i dalneyshee razvitie predpriyatiy lesopromyshlennogo kompleksa na osnove povysheniya innovatsionnoy aktivnosti. , 129-133. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Гурова, Т. В. Без L–образного хвоста // Эксперт. – 2009.- № 2. – С.8-10.
2. Ботош, Н.Н., Ботош, С.А. Управленческие аспекты инновационного развития деревообработки лесного комплекса // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера. – 2009. -№1. – С.17-19.
3. Лесной комплекс Российской Федерации и зарубежных стран. Статистический сборник.- М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2008. – 392 c.
4. Кашеваров, Е.М. Современное состояние инновационной деятельности на предприятиях лесопромышленного комплекса // Лесной вестник МГУЛ. – 2006. - № 4. – С.17-21.