Формирование стратегического партнерства вузов и промышленных предприятий региона для обеспечения инновационной деятельности кадровыми ресурсами

Translation will be available soon.
Статья в журнале
Об авторах:


Аннотация:
Отсутствие кадров для инновационной деятельности является одним из основных факторов, препятствующих развитию инновационной деятельности в России. В настоящее время промышленные предприятия, располагая значительным инновационным потенциалом, не могут его реализовать в связи с отсутствием специалистов-менеджеров, обладающих новейшими знаниями в области управления высокорискованными инновационными проектами и навыками привлечения финансирования для реализации таких проектов.

Ключевые слова:

высшее образование, высшая школа, кадровый резерв, партнерство вузов и предприятий, обеспеченность ресурсами
Цитировать публикацию:
Формирование стратегического партнерства вузов и промышленных предприятий региона для обеспечения инновационной деятельности кадровыми ресурсами – С. 87-91.

Formirovanie strategicheskogo partnerstva vuzov i promyshlennyh predpriyatiy regiona dlya obespecheniya innovatsionnoy deyatelnosti kadrovymi resursami. , 87-91. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Есть и первые, есть и отстающие. Неравномерность социально-экономического развития регионов усиливается. /Российская бизнес-газета. № 615. 2007.
2. Шумков В.М. Формирование конкурентоспособного кластера нефтегазового машиностроения и сервиса в Тюменской области /Доклад Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Тюмень. 2008.