Определение перспектив и задач долгосрочного развития общественного транспорта Саратовской области

Translation will be available soon.
Статья в журнале
Аннотация:
Пассажирский транспорт общего пользования (автомобильный пассажирский и городской электрический) (ПТОП) является важнейшей частью транспортной инфраструктуры и обеспечивает значительную часть транспортных передвижений на средние и короткие расстояния по трудовым и социально-бытовым целям. Его устойчивое и эффективное функционирование в значительной степени влияет на социальную и экономическую обстановку в регионе. Особенно обострились проблемы городского пассажирского транспорта в настоящее время, когда для большинства крупных городов Саратовской области характерно наличие дорожных заторов на улицах в часы пик, что резко снижает скорость движения транспортного потока и, как следствие, скорость сообщения. Наличие эффективной системы ПТОП может позволить сократить число транспортных передвижений, выполняемых на личных транспортных средствах, и обеспечит более эффективное использование существующей улично-дорожной сети.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Определение перспектив и задач долгосрочного развития общественного транспорта Саратовской области – С. 180-184.

Opredelenie perspektiv i zadach dolgosrochnogo razvitiya obshchestvennogo transporta Saratovskoy oblasti. , 180-184. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Публикации нанотехнологического сообщества «Нанометр» [Электронный ресурс] / Е.А. Гудилин, Ю.Д. Третьяков, «В Мире Науки: Там, внизу, еще очень много нанобума...», 2009 - Режим доступа: http://www.nanometer.ru/2009/05/28/nanotechnology_155674.html.
2. http://rusnanonet.ru/regions - Нанотехнологии в регионах.
3. http://www.rusnano.com - Правовое регулирование в сфере научно-технической и инновационной предпринимательской деятельностию.
4. Материалы виртуальной пресс-конференции Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) и ОПОРЫ РОССИИ «Малый и средний бизнес в наноиндустрии России», 2009.