Безбарьерность в устойчивом развитии туризма: является ли инновацией дорожка к морю?

Забелин Д.В.
Barrier-free in sustainable tourism development: is the path to the sea an innovation? - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 16

Аннотация:
Одним из направлений устойчивого развития туризма является развитие безбарьерной среды. Даже в условиях международного консенсуса в вопросе важности доступного туризма для инклюзивного развития экономики, в России эта проблема не получает должного внимания. Государство не считает задачу развития туризма для инвалидов и маломобильных групп населения приоритетной, а представители туриндустрии - рассматривают модернизацию данного направления, как дорогой благотворительный проект. Целью данного исследования является теоретическое обоснование необходимости инновационной деятельности, направленной на развитие безбарьерного устойчивого туризма. В работе представлен синтез исследовательских подходов к роли инноваций в развитии безбарьерного устойчивого туризма, а также обоснована необходимость к смещению инновационной активности от государства к бизнес-сообществу. В заключительной части предложены варианты инновационных решений с разделением по уровням проблематики и инициаторам изменений, а также обозначены направления для дальнейших исследований.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Забелин Д.В. Безбарьерность в устойчивом развитии туризма: является ли инновацией дорожка к морю? // Креативная экономика. – 2020. – Том 14. – № 3. – С. 347-366. – doi: 10.18334/ce.14.3.100716

Zabelin, D.V. (2020) Barrier-free in sustainable tourism development: is the path to the sea an innovation?. Kreativnaya ekonomika, 14(3), 347-366. doi: 10.18334/ce.14.3.100716 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241