трудовой кодекс

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом трудовой кодекс, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 6 за период c 2001 по 2018 год).

1. Скавитин А.В.
Трудовые споры о заработной плате: динамика, особенности рассмотрения и вызовы для работодателя // Экономика труда. (№ 4 / 2018).  
Трудовые споры о заработной плате составляют наибольшую по численности категорию трудовых споров, рассматриваемых судами. Практика их разрешения имеет ряд особенностей, одной из которых является преимущественное удовлетворение исковых требований в пользу работника. Автор раскрывает тенденции трудовых споров о заработной плате, основываясь на анализе статистических данных Судебного департамента при Верховном Суде РФ за последнее десятилетие. Отмечены новые вызовы, стоящие перед работодателем (включая риск-ориентированный подход при проверке контрольно-надзорными органами, мониторинг территорий по уровню соблюдения трудового законодательства, ранжирование типичных нарушений трудового законодательства, мобильные приложения Роструда для подачи жалоб). Сделан вывод о том, что риски от выявления нарушений в сфере труда становятся сопоставимыми с издержками на постоянное обеспечение требованиям трудового законодательства.

Скавитин А.В. Трудовые споры о заработной плате: динамика, особенности рассмотрения и вызовы для работодателя // Экономика труда. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 1239-1250. – doi: 10.18334/et.5.4.39618.


2. Орлова О.А.
Что такое дисквалификация руководителя? // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2003).  
Ни думал, ни гадал российский директор, а вот, поди ж ты, озаботилось государство о его «спортивной» форме. И дабы неповадно было расслабляться, приравняло отечественного директора по статусу к спортсмену. Ибо бизнес ‑ это тоже спорт. Однако не во всем, а только в возможности быть дисквалифицированным. Медали можно получать, но в другом месте, в виде дивидендов. Итак, что произошло? Дело в том, что новый Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации впервые в отечественном административном законодательстве ввел понятие «дисквалификация» применительно к деятельности руководителей организаций и должностных лиц. С какой целью установлена такая мера наказания? Согласно ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация установлена для защиты законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства, охраны здоровья граждан, а также предупреждения совершения административных правонарушений в сфере экономической деятельности.

Орлова О.А. Что такое дисквалификация руководителя? // Российское предпринимательство. – 2003. – Том 4. – № 10. – с. 72-77. – url: https://creativeconomy.ru/lib/861.


3. Орлов А.И.
О материальной ответственности руководителей организаций // Российское предпринимательство. (№ 9 / 2003).  
В ответ на многочисленные просьбы наших читателей этот выпуск посвящен принципиальным изменениям порядка привлечения руководителей организаций к материальной ответственности, появившимся в новом Трудовом кодексе РФ. Сентябрь 2003

Орлов А.И. О материальной ответственности руководителей организаций // Российское предпринимательство. – 2003. – Том 4. – № 9. – с. 52-55. – url: https://creativeconomy.ru/lib/837.


4. Орлов А.И.
Предпринимательство и новый Трудовой кодекс // Российское предпринимательство. (№ 7 / 2002).  
(Окончание. Начало в 6/2002)
Бурные дискуссии по поводу нового Трудового кодекса постепенно пошли на убыль. Тем не менее, настал момент, когда можно рассмотреть по существу отдельные его положения. Рассмотрим новшества, касающиеся формы заключения трудового договора.

Орлов А.И. Предпринимательство и новый Трудовой кодекс // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 7. – с. 98-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/684.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Орлов А.И.
Предпринимательство и новый Трудовой кодекс // Российское предпринимательство. (№ 6 / 2002).  
В новом Трудовом кодексе Российской Федерации, вступившем в законную силу с 1 февраля 2002 года, появился целый ряд новых норм, характеризующих переход общества к рыночным отношениям. Прокомментируем основные, наиболее существенные изменения, которые заслуживают самого пристального внимания, поскольку во многих из них заложены незримые “мины” будущих конфликтов и судебных рассмотрений.

Орлов А.И. Предпринимательство и новый Трудовой кодекс // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 6. – с. 104-110. – url: https://creativeconomy.ru/lib/669.


6. Орлов А.И.
Правовое обеспечение корпоративного бизнеса // Российское предпринимательство. (№ 1 / 2001).  
Когда-то один гражданин написал в газету “Труд” письмо, в котором наивно спрашивал: “Дорогая газета! Я хотел взять отпуск за свой счет, но директор мне ответил, что нельзя, потому что КЗОТ не разрешает. Объясните мне, пожалуйста, кто такой КЗОТ, и почему он не разрешает?” Попытаемся “выяснить”, а что же такое “правовое обеспечение корпоративного бизнеса” и для чего оно необходимо.

Орлов А.И. Правовое обеспечение корпоративного бизнеса // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 1. – с. 69-73. – url: https://creativeconomy.ru/lib/328.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «трудовой кодекс»?



Только с полным текстом