Управление трудовыми конфликтами
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 4 (40), Апрель 2003Об авторах:
Мельников О.Н., Ларионов В.Г.
Аннотация:
Явному проявлению конфликта обычно предшествует период скрытого его созревания, в процессе которого происходит формирование готовности к конфликту как минимум у одного из его будущих участников. Это первый этап, который может протекать незаметно для самого субъекта, но может и отчетливо им осознаваться. Его продолжительность колеблется в очень широких пределах: он может сжаться до мгновения, а может растянуться на годы, да так и не перерасти в реальный конфликт. Если же это происходит, наступает второй этап – переход к реализации конфликта, который четко ограничен во времени. Это момент когда происходит сталкивание: кто-то из участников берет на себя инициативу конфликтных действий. Затем наступает время еще трех этапов конфликта (развитие, исход и последствия).(Продолжение. Начало в № 2/2003)
Ключевые слова:
трудовые конфликты, управление конфликтом
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Пушкарёв Н. и др. «Конфликты в трудовых коллективах фирмы» // Журнал «Служба кадров», № 2-11, 1999 г.2. Линчевский Э.Э. «Контакты и конфликты». М.: «Экономика», 2000.
Melnikov, O.N., & Larionov, V.G. (2003) Upravlenie trudovymi konfliktami. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 4(4), 53-57. (in Russian)