Зоны ответственности концептуального развития «креативной экономики» и «творческих индустрий»

Мельников О.Н., Ларионов В.Г., Ганькин Н.А.
Areas of responsibility in the conceptual development of “creative economy” and “creative industries” - View in English

 Скачать PDF

Аннотация:

Рассмотрев основные черты, присущие таким современным экономическим явлениям как «креативная экономика» и «творческие индустрии», мы пришли к выводу о том, что «креативная экономика» больше ориентирована на решение материально-экономических, а «творческие индустрии» – на решение социально-экономических проблем общества. При этом, и в том и в другом случаях основным ресурсом выступает интеллектуально-креативный ресурс человека.

Представленные доказательства и заключения могут стать основой для более рациональных изучений особенностей как роли и места специалистов, занятых в материально-экономической сфере (охватываемых деятельностью, характерных для креативной экономики), так и специалистов, занятых в социально-экономической сфере, объединяемых в творческие индустрии, без которых невозможно творческое развитие материальной сферы экономики. 

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Мельников О.Н., Ларионов В.Г., Ганькин Н.А. Зоны ответственности концептуального развития «креативной экономики» и «творческих индустрий» // Креативная экономика. – 2015. – Том 9. – № 3. – С. 265-278. – doi: 10.18334/ce.9.3.164

Melnikov, O.N., Larionov, V.G., & Gankin, N.A. (2015) Areas of responsibility in the conceptual development of “creative economy” and “creative industries”. Kreativnaya ekonomika, 9(3), 265-278. doi: 10.18334/ce.9.3.164 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241