Статья опубликована в журнале «Экономика, предпринимательство и право»4 / 2011

Современные системы учета объема потребленной электроэнергии в бытовом секторе как фактор повышения эффективности взаимодействия энергосбытовых компаний и конечного потребителя

Алмазова Ольга Николаевна, старший преподаватель, кафедра Финансов и ценных бумаг, Уральский институт фондового рынка, г. Екатеринбург, Россия

Modern accounting systems of electricity consumed in the household sector as a factor in increasing the efficiency of interaction between retail companies and end customers - View in English

 Читать текст |  Скачать PDF | Загрузок: 31

Аннотация:
Целью данной статьи является обоснование необходимости внедрения современных систем учета объема потребленной электроэнергии в бытовом секторе. Качественный учет объема потребленной электроэнергии рассматривается в рамках статьи как один из ведущих факторов повышения эффективности взаимодействия энергосбытовых компаний и конечного потребителя.
Цитировать публикацию:
Алмазова О.Н. Современные системы учета объема потребленной электроэнергии в бытовом секторе как фактор повышения эффективности взаимодействия энергосбытовых компаний и конечного потребителя // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 4. – С. 39-43.

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Одной из современных тенденций развития электроэнергетики России является увеличение доли бытового сектора в объемах реализации энергосбытовых компаний. Так, по оценкам специалистов в советское время населением потреблялось около 8–12% от продаваемой электроэнергии, а в последнее время доля электроэнергии, потребляемой бытовым сектором, возросла до 12–30%.

Увеличение доли бытового сектора, рост тарифов на электроэнергию и необходимость реализации энергосберегающих мероприятий привели к тому, что энергосбытовые компании вынуждены сегодня уделять большое внимание учету электроэнергии у потребителей.

Одним из главных негативных факторов развития бытового сектора рынка электроэнергии, и одновременно — резервов улучшения положения, являются потери электроэнергии, имеющие в последнее десятилетие устойчивую тенденцию роста. Данные потери связаны, прежде всего, с тем, что в качестве основной и, по сути, единственной формы расчетов за электроэнергию с абонентами бытового сектора традиционно используется давно не соответствующее времени самообслуживание, при котором абонент сам фиксирует показания счетчика, заполняет платежный документ и производит оплату.

На наш взгляд, сегодня существует ряд основных проблем, которые возникают у энергосбытовой компании при продаже электроэнергии населению.

Отсутствие автоматизированного учета. В жилищном секторе количество конечных потребителей весьма значительно, а, поскольку платежные документы заполняют и оплачивают сами потребители, сроки реализации учета электроэнергии энергосбытовой компанией очень размыты, к тому же в процессе не исключены механические ошибки. Иначе говоря, оперативной информации о предоставленной и оплаченной электроэнергии энергосбытовая компания не получает, постоянно сталкиваясь с проблемой обработки очень большого информационного массива.

Несвоевременная и/или неполная оплата населением потребленной электроэнергии. Для выявления неплательщика необходимо сопоставить количество потребленной и оплаченной электроэнергии по каждому потребителю, произведя контрольное снятие показаний индивидуального счетчика. Только в случае обнаружения расхождения показателей можно сделать вывод о том, что данный потребитель является неплательщиком и принять соответствующие меры. Кроме этого, бытовые потребители являются «защищенной» категорией, и потому их отключение представляет собой весьма непростую процедуру, анализ которой выходит за рамки данной статьи.

Коммерческие потери электроэнергии, то есть безучетное потребление энергии. Согласно оценке энергосбытовых компаний  в частном секторе хищение электроэнергии в среднем по России составляет до 60%, а в коммунальном секторе до 25% от всей потребляемой бытовыми потребителями электроэнергии. Это еще раз доказывает, что без современных технических средств учета объема потребленной электроэнергии, применяя только организационные меры, с этой проблемой не справиться.

Важнейшим направлением снижения коммерческих потерь является внедрение автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). В принципе, применение АСКУЭ с полным охватом автоматизированным учетом сетей и потребителей в конкретной энергосбытовой компании позволяет почти полностью исключить такую составляющую коммерческих потерь как погрешности измерений, существенно снизить хищения электроэнергии и, наконец, уменьшить неплатежи населения за счет перехода к технологии выставления счетов (билинг). Иначе говоря, внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии в бытовом секторе является одним из путей повышения энергоэффективности данного сектора.

Использование автоматизированных систем делает коммерческий учет потребленной населением энергии более эффективным за счет следующих факторов:

  • энергосбытовая компания выставляет счет абоненту на основе показателей реально потребленной электроэнергии;
  • частично решается проблема хищения;
  • гарантируется отсутствие механических ошибок при заполнении квитанции.

Автоматизированные системы также позволяют частично бороться с неплатежами. Получив уже заполненную квитанцию с реальными показаниями потребления электроэнергии, абонент гораздо быстрее готов оплатить ее, нежели когда ему приходится лично снимать показания со счетчика, заполнять соответствующую форму, следить за дневными и ночными тарифами. По статистике процент неплатежей в домах с установленной автоматизированной системой составляет порядка 10–15%, в то время как в остальных домах, где подобная система отсутствует, процент неплатежей составляет до 30–40%.

Кроме этого, для снижения объема неплатежей в настоящее время разработана система нового типа, включающая в себя счетчики с дистанционным отключением электроэнергии. Принцип работы данной системы таков: в случае, когда абонент не платит за потребляемую электроэнергию, подаваемая в его квартиру мощность постепенно ограничивается, то есть сначала абонент лишается возможности пользоваться мощными приборами, затем — менее мощными, и в итоге подача электроэнергии ему прекращается. Ввиду своих достоинств данная система учета электроэнергии широко используется в странах Западной Европы и в США. В России внедрение этой системы пока не нашло широкого применения, хотя энергосбытовые компании постепенно переходят на нее, и в перспективе прогнозируется ее повсеместное применение.

Безусловно, анализ технических преимуществ и недостатков тех или иных систем учета потребленной электроэнергии не является предметом исследования данной статьи. Отметим только, что системы автоматизированного учета электроэнергии прошли определенный эволюционный путь развития. Еще два десятилетия назад в Советском Союзе эти системы отсутствовали, так как доля потребления электроэнергии в бытовом секторе рынка электрической энергии была незначительной по сравнению с промышленными предприятиями, и внедрение автоматизированных систем было экономически невыгодным.

Обобщая сказанное выше, определим те факторы, которые в настоящее время делают внедрение современных автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии  в бытовом секторе, объективно необходимым.

Первым фактором является, на наш взгляд, рост доли бытовых потребителей, о котором уже говорилось в начале  данной статьи. Данное обстоятельство делает внедрение систем качественного учета электроэнергии в бытовом секторе экономически выгодным.

Вторым фактором является развитие конкурентных отношений в электроэнергетике России, что в дальнейшем потребует от энергосбытовых компаний улучшения качества взаимодействия с потребителями. При этом вне всякого сомнения, точный и своевременный учет реального объема потребленной электроэнергии является одним из условий построения партнерских отношений энергосбытовой компании  и потребителей электрической энергии.

Третьим фактором является выход Федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющего необходимость обеспечения жилых помещений приборами учета объемов потребления коммунальных ресурсов, в том числе электрической энергии.

И, наконец, возможность внедрения качественных систем учета потребленной электрической энергии обеспечивается сегодня появлением новых технологий учета электроэнергии, позволяющих решать практически все задачи полноценного учета потребления электроэнергии, в том числе проблему хищения.

Внедрение новых систем учета электроэнергии находит свое распространение в ряде регионов России: Москве и Подмосковье, на Камчатке, на Сахалине, в Сибири, на Кавказе. Самым наглядным подтверждением этого является рост уровня продаж современных приборов учета электрической энергии населению: так, в середине 90-х гг. прошлого века такие системы внедрялись преимущественно в Москве, а  начиная с 2000 г. существенно возросли продажи счетчиков в регионах — до полумиллиона счетчиков в год. Если учесть то обстоятельство, что в бытовом секторе России сегодня насчитывается порядка 20–30 миллионов абонентов, автоматизированные системы учета электроэнергии в ЖКХ имеют широкие перспективы развития.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Федеральный Закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: Принят Гос. Думой 11 ноября 2009 г.; одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 г. // Консультант Плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru
2. О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам: Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. N 307 (ред. от 21.07.2008 г., от 29.07.2010 г. N 580) // Консультант Плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http: //www.consultant.ru.
3. Волконский В.А. Ценовые и финансовые проблемы топливно-энергетического комплекса / В.А. Волконский, А.И. Кузовкин; Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН, Ин-т микроэкон. - М.: Наука, 2008. - 254 с.
4. Руководство по оценке экономической эффективности инвестиций в энергосберегающие мероприятия / А. Н. Дмитриев, И. Н. Ковалев, Ю. А. Табунщиков, Н. В. Шилкин. - Москва: АВОК-ПРЕСС, 2005. – 120 с.
5. Экономика энергетики и управление энергопредприятием; Учебно-методическое пособие / С. С. Чернов, Б. Н. Мошкин, Е. В. Малькова, П. В. Хвостенко. - НП «КОНЦ ЕЭС», 2009. - 104 c.
6. Сайт Министерства энергетики Российской Федерации. - Режим доступа: www.minenergo.gov.ru