Обеспечение качества продовольствия – необходимое условие реализации продовольственной безопасности России
Providing quality food is a necessary condition for the implementation of food security in Russia - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 17 (263), Сентябрь 2014Об авторах:
Крапчина Л.Н., Котова Л.Г
Аннотация:
В статье поднята проблема обеспечения качества продовольствия, которая рассматривается как в целом, так и применительно к отдельному производителю. В области улучшения качества должны быть приняты меры по совершенствованию системы обеспечения безопасности и контроля качества продуктов питания по всей цепочке – производство, хранение, транспортировка, переработка и реализация.Актуальным является создание современной инструментальной и методической базы, организационной структуры контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
Ключевые слова:
аграрная политика, продовольственная безопасность, качество продовольствия, пищевые добавки, качество и безопасность продукции
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Бекенов С.С. Критерии и оценки продовольственной безопасности // Вестник КРСУ. – 2003. – №2. – http://www.krs.edu.kg/vestnik/2003/v2/a03.html.2. Котова Л.Г., Сафонова О.Н. Продовольственная безопасность страны // Аграрная наука. – 2012. – № 12. – С. 2–4.
3. Котова Л.Г., Мишина Н.А. Критерии и оценки продовольственной безопасности страны // Аграрная наука. – 2013. – №10. – С. 2–4.
4. Крапчина Л.Н. Производство функциональных молочных продуктов как один из факторов повышения конкурентоспособности молокоперерабатывающего предприятия // Модернизация экономики России на новом этапе развития: сборник статей III Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний, 2012. – С. 51–54.
5.Материалы Международного форума «Безопасность продовольствия России», 27–29 октября 2009 г., Санкт-Петербург [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://www.safetyprod.ru.
6. Чуйков А. Страна нищих // Аргументы недели. – 2013. – №46(388).
8. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/2009/b09_44/07-12.htm.
7. Проект «Исторические материалы» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.istmat.info/need/511.
9. Товароведение и экспертиза товаров [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru.
10. Холодов П.П. Развитие сельского хозяйства и продовольственная безопасность России // Российское предпринимательство. – 2012. – № 16 (214). – c. 61–67. – http://www.creativeconomy.ru/articles/24729/.
11.Черникова С.А., Тупицына О.В. Пути повышения продовольственной безопасности российских регионов (на примере развития АПК Пермского края) // Российское предпринимательство. – 2014. – № 8 (254).– с. 99–108.
Krapchina, L.N., & Kotova, L.G (2014) Providing quality food is a necessary condition for the implementation of food security in Russia. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 15(17), 110-119. (in Russian)