Методика эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях

Мешалкин В.П., Белозерский А.Ю., Катерищук М.Ю.
The methods of the effective reengineering of business processes at bread-baking enterprises - View in English
Об авторах:

Мешалкин В.П., Белозерский А.Ю., Катерищук М.Ю.

 Скачать PDF

Аннотация:
В работе рассмотрены основные причины необходимости проведения эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях. Описаны предложенные авторами методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов, оценки эффективности реализации реинжиниринга бизнес-процессов хлебопекарного предприятия. Произведен анализ деятельности хлебопекарного предприятия с использованием авторской методики. Сформулированы рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.

Ключевые слова:

бизнес-процесс, реинжиниринг, процессно-структурное проектирование, логико-информационная модель, хлебопекарное предприятие
Цитировать публикацию:
Мешалкин В.П., Белозерский А.Ю., Катерищук М.Ю. Методика эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 12. – С. 79-91.

Meshalkin, V.P., Belozerskiy, A.Yu., & Katerishchuk, M.Yu. (2014) The methods of the effective reengineering of business processes at bread-baking enterprises. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 15(12), 79-91. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р). [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70067828/ .
2. Перковец М.В. Мировой рынок хлеба и мучных кондитерских изделий // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2011. – № 12. – С. 18–19.
3. Конференция ООН по окружающей среде и развитию, Рио-де-Жанейро (3–14 июня 1992 года) [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/riodecl.shtml.
4. Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года № 440 «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons /cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=233558.
5. Международный стандарт ISO 9001:2011 «Системы менеджмента качества» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.novsu.ru/file/1027870.
6. Международный стандарт ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://www.iso.org/iso/catalogue_detail?csnumber=31807.
7. Международный стандарт OHSAS 18001 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.iso-sercons.ru/glavnaya/services/ohsas18001.
8. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 50001-2012 «Системы энергетического менеджмента» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://www.nado-v-sro.ru/important-laws/256/gost-r-iso-50001-2012/.
9. Best Available Techniques Reference Document (BREFs). Joint research Centre. Institute for Prospective Technological Studies. European Commission [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://eippcb.jrc.ec.europa.eu/reference/.
10. Integrated Pollution Prevention and Control Reference Document on Best Available Techniques in the Food, Drink and Milk Industries. European Comission, August 2006. – 638 p.
11. Hummer M. The superefficient company // Harvard Business Review, September 2011. – P. 82–91.
12. Марка Д., Макгоуэн К. Методология структурного анализа и проектирования SADT. – М.: МетаТехнология, 1993. – 240 с.