Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации

Балатенышева М.Е.
Identification and assessment of the ecological aspects of food industry enterprises against the background of globalization - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 8

Аннотация:
В статье обосновывается необходимость внедрения системы экологического менеджмента (СЭМ) на предприятии, осуществляется идентификация экологических аспектов. Автор акцентирует внимание на проблеме устойчивого развития, формулирует преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования СЭМ. Представлено описание авторской методики оценки экологических аспектов, разработанной для предприятий пищевой промышленности, являющихся одной из производственных площадок ТНК.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Балатенышева М.Е. Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 12. – С. 160-168.

Balatenysheva, M.E. (2014) Identification and assessment of the ecological aspects of food industry enterprises against the background of globalization. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 15(12), 160-168. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. ГОСТ Р ИСО 14001-98 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению».
2. Родионова И.А. Мировая экономика: учебное пособие. – СПб: Питер, 2005.
3. Ферару Г.С. Методология устойчивого развития предприятий лесопромышленного комплекса как эколого-экономических систем» // Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук. – Москва, 2009.
4. ISO 14001:2004, Environmental management systems – Requirements with guidance for use.