Особенности развития производства продовольственных товаров в Исламской Республике Иран
Peculiarities of Development of Food Products Manufacture in the Islamic Republic of Iran - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 12 (234), Июнь 2013Об авторах:
Рахмани Г.И.
Аннотация:
В статье отмечается, что благоприятные климатические условия создали предпосылки для развития сельского хозяйства в Иране. Далее подчеркивается, что издавна эта страна специализировалась в направлении развития сельского хозяйства, и сегодня аграрный сектор в Иране с точки зрения использования инноваций остается одним из самых отсталых в экономике страны. Поэтому сельское хозяйство этой страны характеризуется невысокой продуктивностью. И с целью достижения самообеспеченности страны в сельскохозяйственных товарах важным является развитие более производительного и прибыльного сельскохозяйственного сектора. В этом направлении даны конкретные предложения.Ключевые слова:
экономика, аграрный сектор, инновация, отрасль, продукция, Исламская Республика Иран, провинция Урмия
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Берзенде М.И. Новые направления в сельском хозяйстве Ирана при управлении рынком. – Тегеран: Изд-во Тегеранского университета, 2004. – 25 с.2. Бердникова Л.Ф., Абдуллаев Р.С. Роль экономического анализа в повышении результатов финансово-хозяйственной деятельности организации // Вектор науки ТГУ, серия экономики и управления. – № 1(1). – 2010. С. 7–9.
Rakhmani, G.I. (2013) Peculiarities of Development of Food Products Manufacture in the Islamic Republic of Iran. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 14(12), 122-125. (in Russian)