Классификация регионов по уровню развития локальных продовольственных рынков

Никифорова О.П.
Classification of Regions according to a Development Level of Local Food Markets - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 1

Аннотация:
Ранжируя регионы по уровню развития и взаимодействия локальных продовольственных рынков, автор условно относит их к кластерам высокого уровня, среднего и низкого. Такая градация позволяет определить, какие регионы способны сами обеспечить себя продуктами, а какие нуждаются в поставках извне. Представленная в статье классификация может быть полезна для принятия управленческих решений в области государственного регулирования продовольственных рынков.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Никифорова О.П. Классификация регионов по уровню развития локальных продовольственных рынков // Российское предпринимательство. – 2013. – Том 14. – № 5. – С. 118-123.

Nikiforova, O.P. (2013) Classification of Regions according to a Development Level of Local Food Markets. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 14(5), 118-123. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Постановление Республики Бурятия от 14.12.2012 № 760 «Об утверждении Плана мероприятий по адаптации экономики и социальной сферы Республики Бурятия к условиям членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации».
2. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2012: Р32 Стат. сб. / Росстат. – М., 2012. – 990 с. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2011: Р32 Стат. сб. / Росстат. – М., 2011. – 990 с. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2010: Р32 Стат. сб. / Росстат. – М., 2010. – 996 с.
3. Нуралиев С.У. Продовольственный рынок и механизм его регулирования // «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий». – 2012. – № 5. – С. 24–26.
4. Гомелько Т.В. Регулирование продовольственного рынка (теория, методология, практика)/ автореферат диссертации на соискание степени доктора экономических наук. – М., 2009. – 38 с.
5. Зинина Л.И., Глухова Т.В. Формирование системы регулирования регионального продовольственного рынка // Регионология. – 2010. – № 2. – С. 93–102.
6. Антохонова И.В., Никифорова О.П., Будажанаева М.Ц. Оценка потенциала формирования рынка сельскохозяйственной продукции Республики Бурятия // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. – 2012. – № 4 (39). – С. 111–117.
7. Аналитическая записка о состоянии продовольственного рынка Республики Бурятия за январь–декабрь 2011 года / Министерство экономики Республики Бурятия. Исп. Филиппова Н.В [Электронный ресурс]. – Режим доступа: economy.govrb.ru.
8. Цветкова Г.С. К вопросу о позиционировании локального рынка // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2010. – № 8 (114). – C. 148–153.
9. Рейтинговое агенство: официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.raexpert.ru.