Интегральные отношения в сфере переработки и производства молока
Integrated Relationships in the Sphere of Milk Processing and Production - View in English
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 2-1 (177), Февраль 2011Об авторах:
Измайлова С.А.
Аннотация:
В стране снижается производство и потребление молока и молочных продуктов. Пути решения этой проблемы автор видит в совершенствовании инфраструктуры молочнопродуктового подкомплекса. Межотраслевая координация и интегральные отношения в этой сфере позволят не только обеспечить население молоком, но и повысить конкурентоспособность и доходность всех участников рынка.
Ключевые слова:
молочная продукция, сельское хозяйство, инфраструктура, молочнопродуктовый подкомплекс, закупочные кооперативы, распределительные центры, сельскохозяйственные производственные кооперативы, интегрированные формирования
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Буздалов И.Н. Стратегия аграрной политики в переходный период: концепция и основные направления // Социально-экономические проблемы аграрной политики и развитие агропродовольственных рынков. – М., 2002. – 336 с.2. Гешель В.П. Развитие экономических отношений в производстве, переработке и реализации животноводческой продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2005. – № 3. – С. 7–10.
3. Голубев А.В. Экономическая целесообразность развития животноводства в период становления рыночных отношений // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2004. – № 9. – С. 37–41.
4. Губанов С. Вертикальная интеграция – магистральный путь развития // Экономист. – 2001. – № 1. – С. 3–49.
Izmaylova, S.A. (2011) Integrated Relationships in the Sphere of Milk Processing and Production. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 12(2), 118-121. (in Russian)