Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»12 / 2001

Основные тенденции развития нефтегазового сектора России в контексте глобализации мировой экономики

Гнилитская Елена Валерьевна, ассистент кафедры “Экономика автомобильного транспорта” МАДИ(ТУ), Россия

Translation will be available soon.

 Читать текст

Аннотация:
Одной из особенностей развития мирового хозяйства является усиление взаимодействия всех его звеньев, и эта тенденция особенно рельефно проявляется в энергетике. В результа-те расширения экспортно-импортных потоков энергоносителей проблема энергообеспечения приобрела глобальный характер и оказывает все более заметное влияние на мировое хозяйство.
Цитировать публикацию:
Гнилитская Е.В. Основные тенденции развития нефтегазового сектора России в контексте глобализации мировой экономики // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 12. – С. 19-24.

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Одной из особенностей развития мирового хозяйства является усиление взаимодействия всех его звеньев, и эта тенденция особенно рельефно проявляется в энергетике. В результате расширения экспортно-импортных потоков энергоносителей проблема энергообеспечения приобрела глобальный характер и оказывает все более заметное влияние на мировое хозяйство.

 

Энергетическая проблема в отдельных странах и регионах в зависимости от особенностей национального энергетического сектора решается по-разному. Функционирование топливно-энергетического комплекса (ТЭК) может сопровождаться или ростом валютных поступлений (активный ТЭК), или расходованием валютных средств (пассивный ТЭК).

Необходимо выделить главные предпосылки превращения энергетических трудностей в глобальную проблему, а именно:

а) неравномерное размещение запасов топлива и энергии;

б) разрыв в уровнях научно-технического и индустриального развития отдельных стран;

в) высокая капиталоемкость развития энергетики;

г) усиление системного характера в развитии энергетики в результате научно-технического прогресса.

Из 139,66 млрд. тонн доказанных запасов традиционной нефти в мире 2/3 этих запасов приходится на долю пяти стран Ближнего и Среднего Востока (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты). Второе место в мире по объему достоверных запасов занимает Западное полушарие – 15,2% (Венесуэла, Мексика, США, Канада, Бразилия). На третьем месте находится Африка – 6,8% всех мировых запасов. Четвертое место в мире занимает территория бывшего СССР, где находится 5,6% мировых запасов нефти и прежде всего Россия – 4,7%. Достоверно известно, что запасы природного газа в мире составляют 144 трлн. кубических метров, из которых 34,4% находятся на территории России и 15% - на территории Ирана.

Другая важная предпосылка, усиливающая глобальный характер энергетической проблемы, заключается в том, что страны-экспортеры топлива, как правило, по своему научно-техническому и индустриальному уровню существенно отстают от стран-импортеров энергоносителей. Важным фактором являются также различия в издержках добычи, которые в зависимости от типа месторождения и его географического расположения могут достигать для природного газа 5-кратного и для нефти – 20-кратного размера.

На долю ТЭКа приходится более трети доходной части российского бюджета и более половины экспорта Российской Федерации. Результаты деятельности ТЭКа крайне важны для платежного баланса страны, поддержания курса рубля, организации международного экономического сотрудничества. Одним из основных факторов, влияющих на объемы поступлений, уплачиваемых нефтяными компаниями в бюджет страны, является уровень мировых цен на нефть. Нефть является биржевым товаром, поэтому ее качество стандартизируется. На этой основе действует механизм установления экспортных цен на нефть.

 Существует свыше десятка общепризнанных марок нефти, которые присутствуют на разных рынках. Наиболее известны две: WTI (Западно-техасская средняя), котируемая на Нью-Йоркской бирже NYMEX, и Brent, котируемая на Лондонской бирже IPE (International Petroleum Exchange). Подавляющая доля российской нефти экспортируется в Европу, поэтому контракты на ее поставку принято заключать, устанавливая цену сделки относительно цены на Brent. Российская нефть стоит дешевле Brent из-за более низкого качества. Основная российская экспортная марка Urals оценивается со скидкой к Brent в 1–2 доллара за баррель (7 – 10%), Siberian light котируется немного дороже. В Восточной Европе цены на российскую нефть значительно ниже. Примерно такую же по качеству нефть поставляет на европейские рынки Ирак.

Некоторые нефтеперерабатывающие заводы в Средиземноморье долгое время специализировались на переработке низкокачественной нефти, и в период действия эмбарго на поставки иракской нефти Urals котировалась со скидкой к Brent всего 0,2–0,5 доллара за баррель. Цена экспортной нефти на российских месторождениях определяется как цена на Brent – минус более-менее устойчивая скидка за качество – минус цена транспортировки – минус налоги.

Механизм формирования цены на нефть сложен, а мировые котировки нефти на биржах являются лишь верхней частью айсберга. На цену нефти влияют как политические, так и экономические факторы. Политические причины часто носят субъективный характер и, как правило, трудно прогнозируемы (особенно в долгосрочной перспективе). Резкое колебание цен на нефть в 1998 – 1999 гг., ознаменовавшееся сначала падением цен, а потом беспрецедентным ростом (продолжающимся по настоящее время), подтверждает это правило. Падение в 1998 г. цен на мировом нефтяном рынке до 10-12$ за баррель войдет в историю мировой нефтяной промышленности (для сравнения – цена нефти Brent по состоянию на 01.03.2000 г. – 30,09$ за баррель). По мнению экспертов, это падение сравнимо с нефтяными кризисами начала 70-х и середины 80-х годов. Такое снижение цен было вызвано рядом причин и усилено общеазиатским кризисом.

Цены на нефть начали падать с ноября 1997г., после того, как страны-члены ОПЕК приняли решение об увеличении квот добычи. К тому же падение цен совпало с ростом издержек, обусловленным, в частности, подорожанием нефтепромыслового оборудования. Кроме того, была разработана гуманитарная программа ООН для Ирака, разрешающая ему продавать некоторое количество нефти, что сыграло свою роль в росте предложения на мировом рынке. Кризис в Азии закрепил падение цен. Спад производства привел к снижению уровня потребления нефти этими странами (до кризиса на азиатские страны приходилась половина прироста мирового потребления нефти), а девальвация национальных валют привела к ее удорожанию.

Убытки от снижения цен понесли все страны-экспортеры, однако, если применительно к некоторым из них можно говорить лишь о снижении прибыли в результате падения цен, то российские нефтяные компании оказались фактически на грань выживания. По оценкам экспертов, прямые потери российских нефтяных компаний по прибыли составили 150 млн. долл. в месяц, а прямые потери только федерального бюджета – 300-400 млн. долл. в месяц.

Согласно расчетам экспертов, для России точка безубыточности на начало 1998 г. составляла 13-14$ за баррель. В 1999г. крупные нефтяные компании начали внедрять программы сокращения издержек, что в совокупности с девальвацией после августовского кризиса 1998г. позволило опустить точку безубыточности до 11-12$ за баррель. Дальнейшее снижение издержек нефтяных компаний России требует реализации программ технологического обновления, которые предполагают недоступные сейчас крупные инвестиции.

Издержки добычи российской нефти и сегодня продолжают превышать аналогичные показатели основных стран-конкурентов. К ним относятся ближневосточные государства, страны, входящие в ОПЕК, а также государства каспийского побережья. Там же, где издержки добычи российской нефти ниже, чем у конкурентов (Северное море), на первое место выходит фактор большой удаленности российских нефтепромыслов от экспортных рынков. Поэтому и в том, и в другом случае издержки как добычи, так и доставки российской нефти потребителю выше, чем у конкурентов.

Положение российских нефтяных компаний в период кризиса усугублялось также необходимостью возвращения иностранным банкам кредитов под залог нефти, взятых по настоянию государства в 1997г. для уплаты налогов. Эти кредиты позволили отрасли заплатить более 100% налогов (с учетом долгов), но резко ухудшили финансовое положение нефтяных компаний в 1998г.

В настоящее время ОПЕК, контролирующая около 40% мировых поставок нефти, борется за поддержание уровня цен в условиях ослабления спроса на нефть в связи с ухудшением положения в мировой экономике. Так, министры нефти ОПЕК 25 июля 2001г. договорились о новом сокращении общего лимита добычи (10 стран, исключая Ирак) на 1 млн. баррелей в сутки (4%) – до 23,2 млн. баррелей, начиная с 1 сентября 2001г. Целью принятия такого решения было стремление поддержать справочную “корзину нефтей” на уровне, близком к 25 долл. (29,54 евро) за баррель ввиду ослабления мирового спроса на нефть. Организация уже дважды сокращала свою добычу в 2001году, уменьшив ее в целом на 2,5 млн. баррелей в сутки. Инициатором выступила Саудовская Аравия, ее поддержали Кувейт, Катар и Нигерия. К ним присоединились Иран (второй крупнейший продуцент в ОПЕК) и Венесуэла (третий продуцент). По решению ОПЕК, новый уровень добычи составляет 23201 тыс. баррелей в сутки, из которых по странам ОПЕК квоты распределены следующим образом (тыс. баррелей в сутки): Алжир – 741, Индонезия  - 1203, Иран – 3406, Кувейт – 1861, Ливия – 1242, Нигерия – 1911, Катар – 601, Саудовская Аравия – 7541, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – 2025, Венесуэла – 2670.

Организация стран-экспортеров нефти выражает уверенность в том, что в ответ на ее решение аналогичные меры примут не входящие в ОПЕК нефтедобывающие экспортирующие государства, в чьих интересах также поддержание стабильности на рынке. Таким образом, ОПЕК следует своему сделанному еще в 2000 г. обещанию повышать или снижать объем добычи для удержания своей справочной цены в пределах “ценового коридора” ‑ 22-28 долл. (25-32 евро) за баррель. ОПЕК использует справочную цену “корзины нефтей” (из 7 сортов), которая в среднем на 3–5 долл. за баррель ниже, чем на эталонную в США западно-техасскую среднюю (WTI). Биржи отреагировали на решение ОПЕК повышением котировок. В Нью-Йорке нефть WTI с поставкой в сентябре подорожала 25 июля 2001г. на 53 цента – до 26,84 долл. за баррель (по состоянию на закрытие, а дневной максимум достигал 26,97 долл.). В Лондоне цена нефти Brent с поставкой в сентябре 2001 г. поднялась на 35 центов – до 25,25 долл. (дневной максимум – 25,45 долл.).


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241